Рейтинг@Mail.ru
Величайший, без вариантов! Джонс переехал Гана и снова стал чемпионом UFC - РИА Новости Спорт, 05.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон UFC - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Величайший, без вариантов! Джонс переехал Гана и снова стал чемпионом UFC

Американский боец UFC Джон Джонс впервые за 10 лет победил в первом раунде

Джон Джонс - РИА Новости, 1920, 05.03.2023
Читать в
Легенда смешанных единоборств Джон Джонс минувшей ночью вернулся в октагон. Камбэк получился величайшим. РИА Новости Спорт рассказывает об исходе боя за титул чемпиона UFC в тяжелом весе и делится эмоциями от долгожданного возвращения скандального американца.
Начало 2023 года ознаменовалось для главного ММА-промоушена серьезной потерей. Глава лиги Дэйна Уайт рассказал о сорвавшихся переговорах по продлению контракта с экс-чемпионом UFC в тяжелом весе Фрэнсисом Нганну. "Хищник", изрядно надоевший критикой за маленькие гонорары, отправился на поиски большого куша в боксерском бизнесе. UFC тут же сообразил бой за вакантный пояс между двумя достойными парнями.
Что ж, давайте познакомимся с ними. Именно эти парни стали главными действующими лицами 285-го номерного турнира UFC в Лас-Вегасе:
  • Джон Джонс (США). Легендарный полутяж, которого Уайт называет величайшим бойцом в истории смешанных единоборств. Три года (1120 дней!) "Костлявый" пропадал, набирая массу и разбираясь с проблемами личного характера. Он хотел дебютировать в тяжелом весе и поставить галочку перед еще одним пунктом в бесконечном списке индивидуальных достижений.
  • Сирил Ган (Франция). Тяжеловес, который движется как средневес. Один из самых техничных представителей престижной организации. Несмотря на то, что "Хороший парень" имеет посредственную борьбу, эксперты считают его более сложным оппонентом для Джонса, чем Нганну.
Джон Джонс - РИА Новости, 1920, 05.03.2023
Скандального чемпиона злил успех Хабиба. Хотя в UFC Джонcа зовут величайшим
Бой получился несомненно зрелищным, но едва ли оправдал ожидания тех, кто верил в интригу. Три года простоя Джонса не дали Гану никакого преимущества. Американец сразу показал, кто хозяин этого октагона, уверенно забрав инициативу с первых секунд. К началу третьей минуты первого раунда все было решено. Джонс прижал француза к сетке, набросил гильотину и через несколько секунд праздновал триумф.
Американец завоевал чемпионский пояс UFC в третий раз и подтвердил притязания на первую строчку рейтинга P4P. Джонс не побеждал в первом раунде уже 10 лет. Однако перед поединком с Ганом он излучал уверенность.
«

"Спасибо Всевышнему, — сказал чемпион после боя. — Всю неделю чувствовал себя таким сильным. Чувствовал, как вы молились за меня. Я много работал ради этого момента. Я был верен своей цели, тренировался очень усердно. Благодарю мою семью, невесту, членов команды. Знал, что если мне удастся его перевести, то это будет мой день. Я с 12 лет занимаюсь борьбой и понял, что все в моих руках, когда получилось прижать".

Следующий соперник "Костлявого" уже известен. На 12-ю защиту титула он выйдет против бывшего двукратного обладателя пояса в тяжелом дивизионе Стипе Миочича.
«

"Стипе совершенно точно следующий в очереди на титульный бой, — подтвердил Дэйна Уайт перед встречей с Ганом. — Кто бы ни победил в этом поединке, его следующим соперником будет Миочич".

Миочичу уже 40 лет, он не появлялся в октагоне почти два года. Однако экс-чемпион запросто способен доставить неприятности даже Джонсу. Последнего же это не волнует.
«
"Надеюсь ты будешь усердно тренироваться", — обратился новоиспеченный чемпион к американскому хорвату после победы.
Сам Миочич отдал Джонсу должное, отметив, что не ожидал такой легкой победы от бойца, пропустившего три года.
«
"Хороший бой. Снимаю шляпу перед Джонсом, ему придется драться со мной в июле. Я не нервничал, был спокоен, как всегда. Больше нервничаю, когда дерутся мои друзья. Это был хороший бой: Джонс поймал его на удушение, Ган не смог выбраться. Зрителем быть классно, потому что тебе не прилетает по лицу. Но, конечно, я хотел биться. К сожалению, бой мне не дали, но теперь ждем июля", — сказал Стипе ESPN.
Бой против Миочича может стать для Джонса определяющим. Если американец закрепится в статусе чемпиона тяжелого веса, то каждый следующий поединок будет только подтверждать звание "Величайшего всех времен" (GOAT). Поражение же уничтожит рекорд Джонса и выведет его из заочного спора с Хабибом. Ставки высоки.
Концовка боя Шевченко против Грассо на UFC 285 - РИА Новости, 1920, 05.03.2023
Шок. Валентина Шевченко сенсационно проиграла и осталась без пояса UFC
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Д. Медведев
    10
    65
  • Теннис
    Завершен
    В. Голубич
    А. Потапова
    22
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Укидзима
    А. Соболенко
    22
    66
  • Теннис
    Завершен
    Л. Самсонова
    А. Анисимова
    66
    21
  • Теннис
    3-й сет
    К. Хачанов
    Й. Ковалик
    664
    443
  • Теннис
    Завершен
    Э. Аванесян
    А. Блинкова
    66
    30
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Р. Карбальес-Баэна
    666
    412
  • Теннис
    30.05 23:10
    А. Богдан
    А. Павлюченкова
  • Теннис
    30.05 23:30
    В. Азаренко
    М. Андреева
  • Теннис
    2-й сет
    П. Стирнс
    Д. Касаткина
    70
    50
  • Теннис
    4-й сет
    А. Д. Фокина
    К. Рууд
    6634
    7161
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала