Рейтинг@Mail.ru
ПСЖ — "Бавария" в Лиге чемпионов: кто выиграл, счет, обзор матча, статистика, видео
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Новый провал самой дорогой команды мира: "ПСЖ" не спас ни Месси, ни Мбаппе

© Иллюстрация РИА Новости . Социальные сети ПСЖНеймар, Лионель Месси и Килиан Мбаппе
Неймар, Лионель Месси и Килиан Мбаппе - РИА Новости, 1920, 09.03.2023
Читать в
"ПСЖ" снова вылетел из Лиги Чемпионов. Второй год подряд команда с суперзвездным трио не может пройти даже первую стадию плей-офф. Объясняем, что происходит с самой дорогой командой мира (895 миллионов евро).
В прошлом сезоне неудачу в Лиге чемпионов можно было объяснить массой факторов. Тут и невнятная форма Месси, который долго адаптировался в Париже. И работа Почеттино: он получил трех суперзвезда в атаке, но так и не сумел их правильно расставить. И невезение — сначала в жеребьевке, где команде попался “Реал”, а потом и на поле, где мадридский клуб за 15 минут полностью перевернул игру.
Но в этом году все иначе. Месси освоился в Париже и набрал форму. Новый тренер Гальтье придумал, как разместить на поле лидеров и остаться сбалансированной командой. Никаких серьезных ошибок в пользу соперников арбитры не совершили. А вот на невезение еще как-то можно сослаться — "ПСЖ" стал вторым в группе из-за меньшего количества голов, забитых на выезде(!), и получил в соперники мощную "Баварию".
Но никто не мешал парижанам обыграть разок "Бенфику" или забить на гол больше "Маккаби" из Хайфы. Да и "Бавария" не выглядит непробиваемой — недавно, например, мюнхенцы проиграли "Боруссии" из Менхенгладбаха, причем основным составом и совершенно по делу. Так что не стоит говорить о невезении.
В провале ПСЖ виноваты именно звезды. Месси оба матча был совершенно незаметен и практически ничего не создал. Если на первую игру он вышел после травмы, то ко второму матчу подошел готовым на 100% — три гола и два голевых паса в последних трех матчах. Но сыграл еще хуже, чем в первой встрече.
Лига чемпионов УЕФА
08 марта 2023 • начало в 23:00
Завершен
БаварияГермания
2 : 0
ПСЖФранция
61‎’‎ • Эрик Шупо-Мотинг
(Леон Горецка)
90‎’‎ • Серж Гнабри
(Жуан Канселу)
Неймар в первой игре ничем не запомнился, перед вторым - сломался. Мбаппе в ответной встрече проиграл всю борьбу Упамекано, ни от кого не смог убежать и так и остался лишь гипотетической угрозой в атаке. В итоге у "ПСЖ" за два матча ни одного гола, а лучшим моментом гостей в ответной игре стал удар Витиньо после "привоза" Зоммера. Просто катастрофа.
Килиан Мбаппе
Мбаппе высказался об игре "ПСЖ" в Лиге чемпионов

Во всем виноват чемпионат мира

Проблемы "ПСЖ" начались задолго до "Баварии". До чемпионата мира в Катаре парижане громили всех, не проиграли ни одного матча за лето и осень и забили 62 гола в 22 матчах. Именно перенесенный на декабрь главный турнир сборных был основной целью на сезон для Неймара, Мбаппе и Месси.
Лео понимал, что возможности выиграть ЧМ больше не будет. Клубные дела отходили на второй план и были по большей части разминкой. Неймар оказывался в похожей ситуации — регулярно ломающийся бразилец вряд ли в 34 останется лидером и капитаном сборной, с которой пока так ничего и не выиграл. Мбаппе же должен был подтвердить статус наследника Месси и Роналду — прежние звезды сходят со сцены, и новый король готов занять их место. Лучше момента, чем чемпионат мира, не придумать.
© Фото : Социальные сети ПСЖЛионель Месси
Лионель Месси - РИА Новости, 1920, 09.03.2023
Лионель Месси
А потом пришло время возвращаться к суровым будням — матчам против "Лилля", "Шатору" и "Тулузы". Мотивации у лидеров парижан резко поубавилось. Трио суперзвезд выложилось на полную осенью и прошло пик формы в Катаре. Мбаппе перестроился быстрее: ему еще есть к чему стремиться в клубном футболе, да и молодой организм лучше восстанавливается. Но и он долго отдыхал, потом получил повреждение, и его присутствия в стартовом составе очень не хватило в первой встрече с мюнхенцами.
Более возрастные Неймар и Месси возвращались к реальной жизни гораздо труднее. Неймар, явно разочарованный результатом сборной, психовал, удалившись в первом же матче после возвращения в Париж, и дважды успел травмироваться. И поведением вне поля бразилец ясно давал понять, что ему сейчас не очень интересен клубный футбол. А Месси, осуществивший мечту, явно потерял мотивацию. За счет индивидуальных скиллов он может и без мотивации давать результат — но только во Франции. В Лиге Чемпионов без желания и самоотдачи даже Лео ничего не гарантировано.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    22.05 22:00
    Аталанта
    Байер
  • Теннис
    Завершен
    Л. Самсонова
    Л. Фернандес
    466
    642
  • Теннис
    Завершен
    П. Котов
    А. Мюллер
    76
    61
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Канада
    Чехия
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Латвия
    США
    3
    6
  • Теннис
    Завершен
    А. Вукич
    А. Бублик
    42
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Швеция
    Словакия
    6
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Финляндия
    Швейцария
    1
    3
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Бостон
    Индиана
    133
    128
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала