Рейтинг@Mail.ru
"Этот болван нарочно сломал русского". Американцы впряглись за Капризова - РИА Новости Спорт, 10.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
"Этот болван нарочно сломал русского". Американцы впряглись за Капризова

Форвард "Миннесоты" Кирилл Капризов пропустит от трех до четырех недель из-за травмы

© Фото : nhl.comХоккеист "Миннесоты Уайлд" Кирилл Капризов
Хоккеист Миннесоты Уайлд Кирилл Капризов - РИА Новости, 1920, 10.03.2023
Читать в
Кирилл Капризов выбыл на долгий срок из-за травмы, полученной в матче против "Виннипега". Канадец, который едва не сломал российской суперзвезде ногу, избежал какого-либо наказания, что стало предметом острых дискуссий в США.
Лучший российский снайпер текущего сезона Национальной хоккейной лиги и главная звезда "Миннесоты Уайлд" Кирилл Капризов пропустит от трех до четырех недель из-за травмы нижней части тела. Об этом клуб россиянина сообщил по итогам медицинского обследования спустя день после победного матча в Виннипеге против местных "Джетс". 14 апреля "дикари" проведут заключительную игру в рамках чемпионата — Капризов рискует пропустить важнейший отрезок "регулярки".

Что произошло

За 11 минут до конца третьего периода матча с "Виннипег Джетс" канадский защитник "реактивщиков" Логан Стэнли навалился на Капризова, уронил его на лед и всем своим весом приземлился на левую ногу россиянина. Кирилл под воздействием двухметрового амбала с весом более 100 килограммов едва не сел на шпагат. С трудом поднявшись, форвард "Миннесоты" добрался до клубной скамейки — отправиться сразу в раздевалку возможности не было.
Арена в Виннипеге устроена таким образом, что скамейка команды гостей не имеет прямого коридора в раздевалку. Так как игра после столкновения Капризова со Стэнли продолжилась, Кириллу пришлось остаться на лавке, где его оперативно осмотрел тренер "Уайлд" по физподготовке Джон Уорли. Дождавшись паузы в матче, россиянин дохромал до туннеля, который ведет в раздевалку.

Был ли фол со стороны канадца?

Судейская бригада во главе с рефери Джастином Сен-Пьером противоправных действий со стороны Стэнли не зафиксировала и продолжила игру. Сам защитник "Джетс" после матча назвал произошедшее несчастным случаем.
«
"Он остановился, а я попытался завершить свой силовой прием, и он упал. Я же просто упал на него, немного потерял равновесие. Не ожидал, что он упадет. Неудачный игровой эпизод", — сказал Стэнли.
Действительно момент выглядит совершенно рядовым с той лишь разницей, что Капризову сильно не повезло. При своих антропометрических данных россиянин обычно крепко и уверенно держится на ногах, но в этой ситуации нога у него вдруг "поехала", из-за чего форвард "Уайлд" и упал. Стэнли при применении силового приема естественным образом не попал в корпус соперника так, как планировал, и по инерции завалился на россиянина. Толчок, который произвел игрок "Виннипега", является обычным элементом игры — в хоккее такие эпизоды возникают постоянно.
Однако североамериканская общественность разделилась во мнениях. Некоторые также убеждены, что в действиях Стэнли не было умысла нанести Капризову травму.
"Это не грязная игра со стороны Логана, а всего лишь неудачное падение Капризова, в ходе которого он вытянул ногу. Надеюсь, что с ним будет все в порядке", — написал в Twitter пользователь с никнеймом @axsmithsports.
Но большинство болельщиков считает иначе. Намекнули на безрассудность в поведении защитника "Виннипега" и журналисты. Некоторые также вспомнили, что сам по себе Логан является довольно жестким игроком, что нормально для его амплуа и конфигурации. Вот так он "выключил" Дерека Райана из "Эдмонтон Ойлерз".
  • "Капризов сложился, как омлет. А сигнала о фоле не было…", — написал журналист The Athletic Джулиан Маккензи.
  • "Стэнли набросился на Капризова, сигнала о фоле нет", — отметил еще один обозреватель The Athletic Майкл Руссо, который освещает события "Миннесоты".
  • "Сложно смотреть на это. Логана Стэнли нужно дисквалифицировать за самую вопиющую попытку травмировать игрока в этом году", — считает пользователь Twitter @eaglevsqrows.
  • "Я чертовски устал от того, что чиновники НХЛ даже не дисквалифицируют хоккеистов, которые настолько грязно играют против Кирилла. К черту Стэнли за то, что он сделал с ним", — добавил @Wild331_.
  • "НХЛ нужно разогнать главу судейской бригады. Это не просто ужасный рефери. Он явно настроен против "Уайлд", раз допустил, чтобы такой болван смог безнаказанно прыгнуть на Капризова с намерением травмировать лучшего игрока в мире", — выразился @FerrisSaves.
  • "НФЛ изменила правило, когда Энтони Барр проделал подобный трюк против Аарона Роджерса. Это чистый хит, но совершенно бездумный, ведь Стэнли всем своим телом навалился на Капризова", — подчеркнул @Shock4321.

Огромная потеря для "Миннесоты"

До сих пор за всю карьеру в НХЛ Капризов пропустил только два матча и лишь один из них — по причине травмы. В январе 2022 года россиянин пострадал после грубого хита защитника "Бостон Брюинз" Трента Фредерика и не смог сыграть в следующей встрече с "Вашингтон Кэпиталз". Тот матч "Уайлд" выиграли по буллитам — 3:2.
Так или иначе "Дикари" и в предыдущие сезоны были крайне зависимы от Капризова, но в нынешнем чемпионате особенно. Кирилл является основным двигателем "Миннесоты" и на него приходится большая часть голов команды из Сент-Пола: 39 из 186, что составляет 20,96 процента от общей суммы заброшенных шайб "Уайлд". Как подсчитали в США, шансы "дикарей" на попадание в плей-офф НХЛ упали сразу же после новости о попадании Капризова в лазарет: с 97 процентов до 93. Вроде бы не так критично, но показательно.
Российский нападающий Миннесоты Уайлд Кирилл Капризов в матче НХЛ - РИА Новости, 1920, 09.03.2023
Капризов получил жуткую травму: огромный канадец чуть не сломал ему ногу
И хотя подопечные Дина Эвасона улучшили свое положение в Западной конференции в борьбе за попадание в плей-офф, потеря главной звезды на финише "регулярки" непозволительна. Заменить россиянина без потери в качестве и созидании практически нереально. Из доступных у "Уайлд" остается Сэм Стил или же ряд молодых кадров, тогда как Брэндон Дюхейм до сих пор не приступил к тренировкам на льду после травмы. По данным Майкла Русса, "дикари" уже вызвали Сэмми Уокера из АХЛ. Тем ярче будет выделена ценность Капризова для "Миннесоты" на время его отсутствия.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Аванесян
    Р. Масарова
    276
    651
  • Теннис
    Завершен
    Э. Андреева
    Д. Семенистая
    66
    12
  • Теннис
    Завершен
    П. Котов
    Д. Айдукович
    663
    736
  • Теннис
    1-й сет
    А. Рублев
    Т. А. Тиранте
    4
    3
  • Теннис
    Завершен
    Р. Карбальес-Баэна
    Р. Сафиуллин
    576
    763
  • Теннис
    Завершен
    Е. Макарова
    Т. Бабош
    66
    31
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    Ф. Столлар
    636
    364
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Л. Борг
    66
    34
  • Теннис
    Завершен
    С. Вавринка
    Л. Клейн
    665
    727
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала