Рейтинг@Mail.ru
Русский вратарь ярко вернулся в НХЛ: сделал "сухарь" и вошел в число лучших - РИА Новости Спорт, 10.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Русский вратарь ярко вернулся в НХЛ: сделал "сухарь" и вошел в число лучших

Голкипер "Каролины" Кочетков оформил шатаут и установил новый рекорд франшизы в НХЛ

© Фото : twitter.com/canesГолкипер "Каролины Харрикейнз" Петр Кочетков и нападающий Андрей Свечников
Голкипер Каролины Харрикейнз Петр Кочетков и нападающий Андрей Свечников - РИА Новости, 1920, 10.03.2023
Читать в
Петр Кочетков не играл в Национальной хоккейной лиге два месяца. В первом же матче после возвращения в основу "Каролины Харрикейнз" он оформил шатаут — четвертый в текущем сезоне.
Молодой российский голкипер Петр Кочетков за один год с момента переезда из России за океан успел зарекомендовать себя в качестве не только классного вратаря, но и весьма харизматичного человека. Для нынешней "Каролины" — идеальный вариант. В клубе это прекрасно понимали, потому и вручили россиянину контракт сроком на четыре года. "Абсолютное сокровище" — так его величали североамериканские СМИ.
Поводов для высоких оценок по отношению к себе Кочетков дал предостаточно. Повторил клубный рекорд по длительности серии без поражений в основное время, добыл для "Каролины" немало очков, считался одним из претендентов на "Колдер Трофи" и признавался лучшим новичком последнего месяца 2022 года. Но в начале 2023-го Петра спустили в АХЛ, где россиянин, впрочем, не скучал. Несколько дней назад в матче против "Манитобу Мус" Кочетков, представлявший фарм-клуб "Харрикейнз" "Чикаго Вулвз", сначала отметился голом прямым броском от своих ворот, а затем еще и подрался с полевым игроком соперника.
Суммарно российскому вратарю пришлось ждать своего возвращения в основу "ураганов" два месяца. Новый шанс подвернулся Кочеткову сам собой: "Каролина" лишилась травмированного Антти Раанты и вызвала Петра обратно в основу на встречу с "Филадельфией Флайерз". Россиянин в своей первой игре после возвращения сделал все, чтобы говорили только о нем.
С одной стороны, работы у Кочеткова было не так много: "Флайерз" больше занимались тем, что отбивались от атак "ураганов", нежели сами что-то создавали у чужих ворот. С другой, свои 19 сейвов Петр оформил и в ключевых моментах команду выручил.
Этого оказалось достаточно для сухого матча — уже четвертого в нынешнем сезоне и в карьере Кочеткова в НХЛ соответственно. Больше шатаутов в текущем розыгрыше "регулярки" оформили только два вратаря: один из главных претендентов на "Везина Трофи — 2023" Илья Сорокин и обладатель Кубка Стэнли Дарси Кемпер (у обоих — по пять "сухарей"). Среди вратарей-новичков уроженец Пензы также установил новый рекорд по шатаутам, превзойдя достижение Алекса Недельковича (3 сухих матча в сезоне-2020/21).
«
"Вы видите, насколько он спокоен и уверен в себе. Он уже — звезда", — высказался о своем одноклубнике и соотечественнике Андрей Свечников.
Действительно. Кочетков был признан второй звездой матча против "Филадельфии". Звание лучшего игрока досталось как раз Свечникову, чей единственный гол в дебюте после великолепного выстрела из слота принес "Харрикейнз" победу.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Вашингтон
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Барселона
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Спартак Москва
    1
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Флорида
    Тампа-Бэй
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Фулхэм
    Ливерпуль
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Урал
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Байер
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Алавес
    Атлетико Мадрид
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монца
    Аталанта
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала