Рейтинг@Mail.ru
"Не трогай Стасика". Канчельскис о Михайлове, измене жены, тупых британцах - РИА Новости Спорт, 15.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

"Не трогай Стасика". Канчельскис о Михайлове, измене жены, тупых британцах

© Фото : Журнал "Большой спорт"Андрей Канчельскис
Андрей Канчельскис - РИА Новости, 1920, 15.03.2023
Читать в
Легендарный футболист сборной СССР и России Андрей Канчельскис в откровенной беседе с РИА Новости Спорт рассказал об искренности и тупости англичан, дочери, сбежавшей в Лондон с котом, жене, предавшей его и ушедшей к Стасу Михайлову, и матери, отказавшейся уезжать с Украины в Москву.

"Бекхэм бы меня узнал"

— Вашу карьеру всегда ассоциируют с "Манчестер Юнайтед". В чем величие сэра Алекса Фергюсона?
— Я думаю, наверное, все-таки он родился под счастливой звездой. Его трудолюбие и шотландская неуступчивость сказываются. За его трудолюбие действительно, может, бог и наградил таким даром, чтобы всегда побеждать. Мне так кажется, потому что выиграть с "Абердином" Кубок кубков очень сложно было в то время. Это очень дорогого стоит. А потом перешел в "Манчестер Юнайтед" и, естественно, с 1991 года клуб начал постоянно выигрывать и достиг такого уровня, что догнал "Ливерпуль" по титулам. Для ливерпульцев это, конечно, беда.
© Фото : Martin Rickett/PA WireПолузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз и главный тренер команды сэр Алекс Фергюсон
Полузащитник Манчестер Юнайтед Райан Гиггз и главный тренер команды сэр Алекс Фергюсон - РИА Новости, 1920, 15.03.2023
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз и главный тренер команды сэр Алекс Фергюсон
— Кто-то из российских тренеров может равняться с Фергюсоном?
— При Советском Союзе, конечно, это и Валерий Васильевич Лобановский, и Константин Иванович Бесков, царствие им небесное. Может быть, и Газзаев. А так, я бы не назвал больше. Нет таких похожих по всем параметрам.
— Расскажите про конфликты с сэром Алексом.
— Конфликты бывают у всех. У каждого есть своя позиция и понимание. Мы все решили, сейчас нормально общаемся, есть у меня его контакты. Могу и позвонить, и пообщаться. Билеты мне организовывал, когда "Манчестер Юнайтед" играл с "Челси", потом против ЦСКА. Проблем нет. Самое главное, что остались хорошие отношения. Да, за дубль я не хотел играть, но, когда мы с ним переговорили, он действительно объяснил и донес до меня, как он это видит и в чем причина отправлять меня из главной команды. Тогда это было очень правильно. Я думаю, что справедливо. Сейчас осознаю.
— Тогда вы так не думали.
— Тогда я был молодой и вспыльчивый. Все мы понимаем, что каждый футболист считает, что он самый лучший и что его необоснованно обвиняют. Тренеру все же виднее. У меня был провальный период, я очень плохо играл. Сначала обида, потом ты понимаешь, в чем был не прав, в первую очередь надо было в себе покопаться, а не винить всех остальных. Никогда нельзя снижать к себе требования.
Андрей Канчельскис - РИА Новости, 1920, 15.03.2023
— Дали слабину?
— Голова закружилась. Корону, знаете, когда надевают, как будто ты все уже знаешь и умеешь, хотя ничего ты не знаешь и не умеешь - это 100 процентов. Есть долгий путь, и надо учиться и работать.
— Думали ли вы тогда, что сэр Алекс предвзят?
— Мы делаем одно дело. Если бы была личная предвзятость, я думаю, он бы не стал таким великим тренером, а "Манчестер Юнайтед" не был бы великим клубом при его руководстве. У нас же есть такие тренеры, которые предвзято относятся: проблемы с агентом или не дали ему денег или не договорились о трансфере. У нас же это сплошь и рядом. Надо дело делать. Есть конкретный результат, и есть футболисты, с которыми ты должен находить общий язык.
— Как думаете, Дэвид Бекхэм бы узнал вас сейчас?
— Конечно. Почему нет. Я думаю, что, может, мы и пересечемся. Он приезжает часто в Манчестер. По крайней мере все узнают, когда приезжаю.
Агустин Пагола Гомес, 1949-50 г - РИА Новости, 1920, 14.03.2023
Советский Джеймс Бонд: за что в Испании пытали футболиста "Торпедо"
— Расскажите про сам переезд в Англию. Что вас там удивило?
— Представляете, приехать из Советского Союза в Англию - ты как будто попал в другой мир. СССР - это железный занавес, за границу было сложно выехать, купить джинсы, кожаную куртку, кроссовки - это было за счастье. Там люди жили другим пониманием, другой жизнью. Ты приезжаешь туда, где все свободно и без проблем. Люди приветливые, всегда к тебе с улыбкой, готовы пообщаться. Я все время удивлялся, почему они у меня спрашивают, как дела. Какое вам дело? Но у них это принято.
— Не лицемерие?
— Значит все англичане и шотландцы лицемеры? Нет. Они искренние. Ты же замечаешь, когда неискренне, чувствуешь. Тем более пропаганда о Советском Союзе давала повод. Меня спрашивали, у вас медведи ходят по Москве? Я говорю, да, ходят. Люди думают, что здесь медведи, волки и шакалы. Пропаганда она и есть пропаганда. Но тот, кто приезжал тогда в Советский Союз, потом в Россию, естественно, был в восторге, а потом объяснял людям, что они не правы во всех отношениях. У нас тоже раньше люди были добрее, отзывчивее и доброжелательнее. Сейчас, конечно, все изменилось.
— Когда приехали, знали хорошо английский?
— История простая. В школе Кировограда английский я прогуливал. Учительница всегда мне говорила: "Андрей, учи язык". Как будто знала, что поеду в Англию. А я думал, да зачем он мне нужен. Когда приехал, начал вспоминать: вот идиот, все пропустил, у нас же был хороший учитель. Это была большая проблема. У меня и Эрика Кантона (легенда "Манчестер Юнайтед" и сборной Франции - ред.) был переводчик Джордж Кеннан, который знал французский, немецкий, китайский чуть-чуть - полиглот, окончил Кембридж, из простой семьи, очень умный. Он был переводчиком сборной Советского Союза на чемпионате мира 1966 года.
Владислав Кормишин - РИА Новости, 1920, 06.03.2023
Российский футболист рассказал, сколько зарабатывал в чемпионате Мальдив
Кеннан находился практически с нами везде - во всех поездках и дома. Когда есть такой специалист, зачем мне учить то же самое? В Италии у меня уже не было переводчика, так я через полгода ходил на телевидение и мог худо-бедно говорить. Итальянский для меня легче английского. Не скажу, что я сейчас хорошо говорю по-английски - не буду обманывать, я знаю язык не так, как мои дети. Они надо мной издеваются: папа, ты неправильно говоришь. Ну, конечно, сын родился в Манчестере, дочка в Глазго. Я же не могу с ними бодаться.
— Что вас удивило в менталитете англичан?
— Во-первых, правостороннее движение, во-вторых, удивлял их tea break с 16:00 до 16:30 - в это время нужно обязательно идти пить чай. У них практически нет горячих блюд - борщей, щей. Все супы кремовые - мы к этому не привыкли. Еще у них все четко и ясно - рабочий день заканчивается, магазины в 22:00 закрываются, а не как у нас работают круглосуточно. Кафе, рестораны - в субботу все закрыто. Но потом привыкаешь к этому.
— Долго адаптировались?
— Не сказал бы. К хорошему быстро привыкаешь. Максимум месяц.
— Были разочарования?
— Да нет. В Новый год мы играли - вот это маленькое разочарование. У всех отдых, а у тебя футбол. Сына похоронили в Манчестере, но это уже другая история. Фергюсон тогда сказал: "Ты можешь отсутствовать столько, сколько тебе понадобится". Максимум меня неделю не было, потому что надо было быстрее забыть весь этот негатив и приступить к работе. Тяжелее было моей бывшей жене. Потом родился Андрей, уже стало полегче, потом Ева.
Неймар, Лионель Месси и Килиан Мбаппе - РИА Новости, 1920, 09.03.2023
Новый провал самой дорогой команды мира: "ПСЖ" не спас ни Месси, ни Мбаппе

Жена изменила, оболгала и грозила закатать в асфальт

— Инна (бывшая жена — ред.) сразу согласилась на переезд в Англию?
— Конечно, а как вы хотели — из Кировограда в Великобританию.
Вообще не раздумывала?
— Что там раздумывать!
— Кому-то важна стабильность.
— Какая стабильность! Какая в Кировограде может быть стабильность? Там урановые руды.
— Она же в медучилище училась?
- Ну да, училась, даже не закончила. А, вот еще какое разочарование — не поменяла мою фамилию, позорит ходит ее.
— Фанатки в Англии за вами бегали?
— Ну, было это. Помню, две были ярые такие, в майках с моей фамилией. Приехали, позвонили в дом, не откажешь же? Зашли, чай попили, пообщались. Представьте, если им сказать - идите, до свидания, - они бы обиделись. Жалко чая, что ли?
— Жена не ревновала?
— К чему ревновать? Что попили чай и пообщались? После тренировок я ездил в университет, у меня был учитель английского языка - женщина. Мы с ней общались, она приезжала домой, мы учили уроки. Если даешь повод - другое дело. А если не даешь, какая может быть ревность? Только глупый человек может ревновать тебя ко всем. Я же не приезжал домой в три часа ночи.
Амир Ибрагимов перед дебютом за юношескую сборную Англии - РИА Новости, 1920, 05.03.2023
Капитан "МЮ" променял Россию на Англию: сборная потеряла талант
— Вы сказали, что ревность происходит тогда, когда даешь повод. На чем основан счастливый брак?
— Это взаимопонимание, честность, жизнь без предательства и обмана. Обман - это самое ужасное. Неприятно, когда тебе лгут. Да, мы все такие, можем и приврать, но врать на всю страну, говорить, что я ее (бывшую жену) избивал, изменял - такого же не было. Конечно, это тяжело. Теперь что, ходить оправдываться? Пошли Малахову рассказали, что я ее избивал каждый день, хотя никогда в жизни на женщину руку не поднимал, не поднимаю и не подниму, потому что воспитание такое. Но вот надо было рассказать всей стране, что я так делал, изменял, хотя она первая изменила мне. Но ладно, бог с ней. Вся страна смотрит на это безобразие - Канчельскис, оказывается, женщин бьет. Интересно. Время прошло и все прекрасно понимают, что это ложь. Кто-то верит, кто-то нет. Предательство тяжело переносится.
© Фото : пресс-служба ФК "Волга" (Нижний Новгород)Андрей Канчельскис
Андрей Канчельскис - РИА Новости, 1920, 15.03.2023
Андрей Канчельскис
— Тяжело переживали развод?
— Естественно. Все-таки год прожили так и 15 лет в браке, дети есть. Когда тебе человек нож в спину втыкает, да еще в ситуации, когда ты безработный, в поисках. Тебе и так тяжело. А еще и обругали, и оболгали. Но Черчилль говорил в свое время: "Пока правда надевает штаны, ложь уже обошла полмира". Оно так и есть.
— Что вам тогда помогло не сломаться?
— Друзья помогли. Самое главное — это работа. Ты забываешься, у тебя есть конкретная цель, задачи, начинаешь по-другому мыслить. Таких ситуаций много происходит в спорте - люди ломаются чисто психологически, садятся на стакан, кто-то на наркотики. В основном, начинают выпивать, заливать горе алкоголем. Про меня тоже говорили, что пил и гулял.
— Но такого не было?
— Не было. Время уже прошло, отношения с детьми хорошие. Этот человек для меня умер. Общение с ней мне неинтересно. Мы вообще не общаемся.
— Никак не пересекаетесь?
— Изначально пересекались, первые 3-4 года, а потом все. Когда человек начал уже наглеть, когда она с моей бывшей тещей начали говорить, что мы тебя в асфальт вкатаем, что ты никто. Все это есть, записи есть. Но не хочется сейчас этих людей унижать, а то они умрут, если увидят такие вещи, которые были сказаны. Бывшая теща трансплантацию печени делала без очереди в Москве, а ведь это нужно поднять половину города, найти печень, чтобы совпадала группа крови. И нашли, и сделали. Потом ты еще и виноват. Теща потом говорила: "У меня два великих зятя - Канчельскис и Михайлов". Хотели в асфальт вкатать, а теперь великий. Видите, как все меняется.
© РИА Новости / Руслан Кривобок | Перейти в медиабанкМногодетный отец Стас Михайлов
Многодетный отец Стас Михайлов - РИА Новости, 1920, 15.03.2023
— Зачем жене нужно было вот так порочить вашу честь?
— А какие у нее были оправдания, почему ушла от меня? Ей же вопрос задали: "Почему вы расстались?" Она и ответила: "Избивал, пил, гулял". Это же надо было придумать. Все очень быстро и ловко. Мне Малахов звонил, приглашал, чтоб я оправдался, но, конечно, я не поехал.
— Когда это было?
— Лет 15 назад. Человек для меня умер и исчез, я даже не знаю, где и когда.

"Сына не берут в Англию на работу из-за русского папы"

— Как часто с детьми общаетесь?
— Сейчас в Дубае вот виделись. Также езжу в Англию, меня приглашают то из "Манчестера", то из "Эвертона". До коронавируса последний раз был. Ездил туда раз в полгода, а сейчас сложно. Все ополчились против русских. Произошла даже такая ситуация - сын Андрей ушел из компании одной, ищет работу и там ему сказали, что ваш папа играл за сборную России, поэтому шансов нет.
— До такого доходит?
— Да. То, что он родился в Англии и у него английский паспорт, никого не волнует. Потом у него фамилия Канчельскис - не русская, а литовская. В моем паспорте написано, что я родился на Украине. Они географию не знают, кроме Англии ничего не видят. Порой на них смотришь и думаешь, какие они тупые. Там сейчас очень плохое отношение к русским.
— Насколько вам дорог паспорт Великобритании?
— Дорог, не дорог, я считаю, что это хорошо для моих детей. Мне, может быть, он особо и никак, но, конечно, хорошо, что не нужно получать визу. Пошел, купил билет и полетел туда, куда захотел.
Кахабер Каладзе в футболке Милана  - РИА Новости, 1920, 27.02.2023
Легенда Грузии страдал из-за похищения брата. И грозился играть за Украину

"Не трогай Стасика, не трогай его!"

— Дети сейчас в Лондоне?
— Да, и дочка, и сын.
— Чем занимаются?
— Сын работал в футбольной компании, сейчас он устраивается на новую работу, а дочка недавно переехала и занимается трудоустройством. Колледж она там закончила. Андрей женился.
— Жена — англичанка?
— Нет, гречанка. У него и вид на жительство греческий еще. Проблема в том, что у компаний есть рекомендация от государства, что если есть русские корни, то на работу не брать. Андрей парень толковый, найдет работу в Греции или в Англии, может быть, будет помогать мне с футбольным рынком, если мне сейчас работа подвернется в Дубае.
— Он же занимался футболом?
— Чуть-чуть занимался. Проспали мы момент, когда к нему был интерес из футбольной школы "Вест Хэма". Но в колледже он в регби играл. Мне звонил даже тренер сборной России и спрашивал, нет ли желания у Андрея приехать в Россию. Я сказал тогда, что сам не могу вернуться, потому что были судебные тяжбы, дележки имущества. Накачка на детей такая шла, что дочка даже вон кота забрала и сбежала в Лондон.
Деми де Зеув - РИА Новости, 1920, 25.02.2023
Считали геем и называли худшим. Легионер "Спартака" построил бизнес-империю
— Какие отношения у них с мамой?
— Не знаю. Не спрашиваю и не интересуюсь. Думаю, если Ева уехала из Москвы, то, наверное, не очень хорошие.
— Вообще не обсуждаете с детьми эту тему?
— Нет. Не хочу. Я не спрашиваю, они не отвечают. Я рад, что они не поднимают этот разговор. Друзья иногда шутят, подкалывают меня по поводу прошлого. "Надо билет (на Стаса Михайлова) — на первый ряд достану", — говорили. Меня это задевало, выводило из себя и расстраивало. Я бесился, огрызался на них: "Да пошли вы!". А сейчас говорю: да, я фанат, у меня билеты есть, могу вам продать. Ребята уже понимают, что я спокойно к этому отношусь.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова | Перейти в медиабанкПевец Стас Михайлов с супругой Инной
Певец Стас Михайлов с супругой Инной - РИА Новости, 1920, 15.03.2023
Певец Стас Михайлов с супругой Инной
— Дверь закрыта.
— Когда человек тебя предает. Еще ладно просто предать, но когда ты начинаешь все в свою сторону склонять. Моя любимая теща говорила, что я должен отдать все, ты мужчина, заработаешь. Если б я ушел, тогда все должен был оставить женщине, но человек сам уходит, нож тебе в спину втыкает и еще ты должен ему все отдать. Вот почему пошли эти суды, разборки. 50/50 для них было мало. Вопрос решили, все нормально, просто нервы были вымотаны.
— Чем жена занималась, когда вы были в Лондоне?
— Да ничем, домохозяйкой была. А где ей еще? После училища уехала в Англию и больше не работала.
— Вы шутили про концерт Стаса Михайлова. Может быть, ходили когда-то?
- Вы что, издеваетесь? Нет, не ходил. И вообще, когда она начала говорить, не трогай Стасика, не трогай его, я думаю, а кто такой Стасик? А это оказался Михайлов. Я даже не задумывался об этом. Может, сходить, кстати. Будет интересно посмотреть на Стасика Михайлова.
— Задумываетесь сейчас о новой семье?
— Серьезных отношений у меня сейчас нет, но хотелось бы семью. Сейчас, может быть, мир перевернулся, раньше было все попроще и искреннее, люди были другие. Пока не встретил такого человека, с которым бы было все честно, открыто и правильно.
Батор Сагалуев - РИА Новости, 1920, 08.12.2022
"Страшно, но мы победим": чемпион России вернулся из зоны спецоперации

"Мать отказалась приезжать с Украины в Москву"

— Ваша мать сейчас живет на Украине. Когда последний раз виделись, общались?
— Сегодня созванивались. У нее все нормально. Кировоград находится в средней части Украины. Неприятны эти сирены постоянно. Жива-здорова. Мы с сестрой хотели, чтоб она поехала в Израиль, но она уже в возрасте и сказала, что никуда не поедет.
— А в Москву не хотели ее перевезти?
— В Москву она не поедет. Раньше она приезжала в гости. Не уговаривать же. Конечно, пытаемся донести, но не хочет.
— Когда были на Украине последний раз?
— До начала военных действий. В феврале (2022 года) еще хотел слетать, но меня предупредили и здесь, и там, что лучше не надо. А потом начались военные действия. Раньше пытался каждый год туда ездить — мать там живет, отец там похоронен, друзей повидать хотелось бы.
Александр Косарев - РИА Новости, 1920, 23.02.2023
Его убрал Берия: за что пытали и расстреляли создателя "Спартака"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Аванесян
    Ж. Кристиан
    76
    54
  • Теннис
    Завершен
    О. Селехметьева
    L. Samson
    635
    267
  • Футбол
    Завершен
    ПАОК
    Борац Баньялука
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лудогорец Разград
    Динамо Мн
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    СМС Публикум
    Слован Бр
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала