Рейтинг@Mail.ru
Сумасшествие в матче НХЛ: вратарь полез в драку, Бучневич оформил хет-трик - РИА Новости Спорт, 16.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Сумасшествие в матче НХЛ: вратарь полез в драку, Бучневич оформил хет-трик

Форвард "Сент-Луиса" Бучневич оформил хет-трик и стал второй звездой матча с "Миннесотой"

© Фото : nhl.com/bluesХоккеист "Сент-Луис Блюз" Павел Бучневич
Хоккеист Сент-Луис Блюз Павел Бучневич - РИА Новости, 1920, 16.03.2023
Читать в
Павел Бучневич оформил второй хет-трик в карьере в НХЛ. Однако российская суперзвезда "Сент-Луис Блюз" вряд ли испытывает от этого радость.
"Сент-Луис" и "Миннесота" приучили зрителей и болельщиков к искрометному во всех смыслах хоккею в своих очных матчах. Еще в прошлом розыгрыше плей-офф НХЛ соперники устроили самую настоящую бойню, а в нынешнем чемпионате продолжили выяснение отношений на повышенных тонах. Сегодня градус достиг своего максимума. В матче, в котором ни для тех, ни для других принципиально ничего не решалось, произошло так много событий, что впечатлений хватит на оставшуюся часть регулярного сезона.
Сотрудники медиаслужбы "Блюз" во время подготовки анонса к игре явно что-то подозревали, раз на заглавное фото к соответствующей статье поставили коллаж с Павлом Бучневичем и Райаном Хартманом. Именно они стали двумя главными звездами встречи, если вести речь исключительно о хоккее.
Хартман положил начало голевой феерии в исполнении "Миннесоты", ассистировав Йоэлю Эрикссону Эку, а затем и оформив дубль. И пусть 3 очка (2+1) на фоне восьми голов "Уайлд" выглядят не так колоритно, но сам Хартман проделал много полезной работы.
Эффектное шоу исполнил и Павел Бучневич. Российский форвард "Блюз" оформил свой второй хет-трик в карьере в НХЛ. Первый случился еще 17 апреля 2021 года, когда Павел отмечал свой 26-й день рождения в джерси "Рейнджерс". "Это лучший подарок себе на день рождения. Жаль, что этот праздник только раз в году", — говорил тогда Бучневич. Впрочем, следующего хет-трика ему пришлось ждать почти ровно 2 года.
Россиянин забросил по шайбе в каждом из периодов. Именно он открыл счет в матче, затем ему пришлось восстанавливать статус-кво, а под конец встречи результат был определен с солидным запасом у "Миннесоты", потому третий гол Бучневича (он же пятый — для "Сент-Луиса) ничего не решал.
Это понимал и сам Павел, который демонстративно не проявил радости и пытался сделать все возможное для камбэка. Форвард "Блюз" стал седьмым российским игроком в текущем сезоне НХЛ, кто забросил 3 шайбы и более в одной игре:
  • Андрей Свечников (дважды, в матчах против "Эдмонтона");
  • Андрей Кузьменко (в матче против "Анахайма");
  • Александр Овечкин (дважды, в матчах против "Чикаго" и против "Монреаля");
  • Кирилл Марченко (в матче против "Каролины");
  • Артемий Панарин (оформил покер в матче против "Каролины");
  • Кирилл Капризов (в матче против "Коламбуса");
  • Павел Бучневич (в матче против "Миннесоты").
Но, к сожалению или к счастью, была в прошедшем матче и не хоккейная доля. После гола Райана Хартмана, установившего счет 5:4 в пользу "Уайлд", голкипер "Сент-Луиса" Джордан Биннингтон "слетел с катушек". Канадец известен своим вспыльчивым и непростым характером, он достаточно регулярно позволяет себе вступать в конфликты и перепалки с оппонентами. Но сегодня он превзошел самого себя и одним джебом снес форварда "Миннесоты" с ног после того, как тот, празднуя заброшенную шайбу, случайно задел Джордана. На ситуацию отреагировал даже Марк-Андре Флери, который оголил кулаки и сбросил с себя маску, чтобы подраться с оппонентом. Судьи оказались против.
«
"Если честно, я уважаю Райана. Он играет жестко, и для меня это не проблема. Возможная драка с Флери? Это было чисто наш момент, но… Как и в случае с Хартманом, у меня нет ничего, кроме уважения к нему. Флери — легендарный вратарь", — высказался Биннингтон после матча, который он, естественно, досматривал в раздевалке.
Крупный счет матча 8:5 — вишенка на торте. Для "Миннесоты" это всего седьмой случай, когда команда из Сент-Пола забросила 8 шайб. И только итог противостояния ни на что не повлиял: "дикари" комфортно себя ощущают в топ-4 Западной конференции, а "Блюз" уже вряд ли рассчитывают на попадание в плей-офф.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Германия
    Шотландия
    5
    1
  • Теннис
    Завершен
    Г. Миннен
    Л. Самсонова
    45
    67
  • Теннис
    Перенесен
    Р. Монтгомери
    Е. Александрова
    1
    0
  • Футбол
    15.06 16:00
    Венгрия
    Швейцария
  • Футбол
    15.06 19:00
    Испания
    Хорватия
  • Футбол
    15.06 22:00
    Италия
    Албания
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала