Рейтинг@Mail.ru
"Пришли с букетом". Как Степанова и Букин ушли в группу Жулина - РИА Новости Спорт, 22.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
"Пришли с букетом". Как Степанова и Букин ушли в группу Жулина

Фигуристы Степанова и Букин перешли в группу тренера Жулина

© РИА Новости / Александр ВильфАлександра Степанова и Иван Букин
Александра Степанова и Иван Букин - РИА Новости, 1920, 22.03.2023
Читать в
Не отличавшаяся активностью в Сети Александра Степанова за один день выдала сразу два поста. В первом сообщила, что надеется вместе с партнером Иваном Букиным порадовать поклонников своим катанием. И добавила: "Верим, что в следующем сезоне это будет возможно не только на внутренних соревнованиях, но и на международных. Россия должна быть там!"
Вторым стал пост бесконечной благодарности за весь путь, который Александра и Иван прошли с тренерами Александром Свининым и Ириной Жук. Степанова сообщила, что настал момент, когда не так много соревновательных сезонов осталось, и дуэт решил попробовать перейти к другому тренеру — Александру Жулину. Тот сразу же подтвердил переход. В ФФККР он еще не оформлен, но это уже чистые формальности.
«
"Букет был, — сказал РИА Новости Александр Свинин. — Саша и Ваня пришли к нам и сообщили о решении. Оставалось только его принять и пожелать ребятам успехов".
Рискну утверждать, что для Ирины Жук и Александра Свинина решение их самого успешного дуэта, с которым они работали 16 лет, стало неожиданностью. На двух недавних турнирах, первенстве России среди юниоров в Перми и финале Кубка Федерации в Санкт-Петербурге, обстоятельно беседовал с ними. Никаких предпосылок к тому, что Степанова и Букин покинут тренерскую группу, где они провели всю карьеру и были однозначным первым номером, не было. Тренеры даже делились планами, связанными с возвращением дуэта, который в нынешнем сезоне взял паузу.
© РИА Новости / Александр Вильф | Перейти в медиабанкАлександра Степанова и Иван Букин
Александра Степанова и Иван Букин - РИА Новости, 1920, 22.03.2023
Александра Степанова и Иван Букин
Сомнений в том, что Степанова и Букин вернутся, у Жук и Свинина не было. Пожалуй, не было сомнений и в том, что в нынешних реалиях у двукратных чемпионов России не будет серьезных соперников на турнирах внутри страны. Переход в стан главного конкурента (именно так они позиционируют Жулина) для Жук и Свинина стал вдвойне неприятным сюрпризом.
После многолетнего сотрудничества в олимпийском сезоне у фигуристов и их тренеров возник, скажем так, определенный творческий кризис. Неслучайно ведь для подготовки своего дуэта к Пекину Жук и Свинин пригласили поработать со своими фигуристами Николая Морозова и Алексея Горшкова. Причем этот опыт сочли интересным и полезным, хотя спортивных результатов он не принес. Скорее, наоборот. Распался достаточно перспективный дуэт Елизавета Шанаева/Дэвид Нарижный, на который Жук и Свинин возлагали надежды в нынешнем олимпийском цикле.
Александр Свинин и Ирина Жук - РИА Новости, 1920, 22.03.2023
Когда танцоры считают, что упираются в свой потолок, долгие годы работая с одним тренером, они видят кардинальный выход в смене группы. Так поступили вернувшиеся после некоторой паузы перед Олимпиадой в Пхенчхане канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр. За новыми олимпийскими титулами они отправились не к Марине Зуевой, которая начинала работать с ними в юниорах и довела до высшей ступени олимпийского пьедестала в Ванкувере, а в монреальскую школу.
"Никаких обил на Тессу и Скотта у меня нет, — говорила во время финала Гран-при ISU в Турине Зуева. — Для победы на Олимпиаде им нужны были новый импульс и новый вызов". Вполне возможно, что необходимость в новом импульсе и новом вызове почувствовали и Степанова с Букиным, надеющиеся на возвращение российских фигуристов на международную арену.
Правда, нужно учитывать некоторые нюансы. В монреальской школе относительно мирно уживаются ведущие танцевальные дуэты со всего мира. В группе Жулина практически всегда была табель о рангах. После Пхенчхана он даже где-то облегчение испытал, когда объявили о завершении карьеры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, что дало возможность сосредоточиться на работе с Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым.
Александр Жулин - РИА Новости, 1920, 22.03.2023
Сейчас Жулин сообщил РИА Новости, что олимпийские чемпионы в команде в Пекине собираются продолжать сотрудничество с ним. Как уживутся два сильнейших в последние годы российских дуэта на одном тренировочном льду? Про перспективы Елизаветы Шанаевой и Павла Дрозда, которые были лидерами жулинской группы в нынешнем сезоне, и говорить не приходится.
Конечно, будет очень интересно понаблюдать за тем, сможет ли такой опытный и творческий тренер, как Жулин, изменить годами сложившийся стиль Степановой/Букина. Как и стиль своей работы. Это ведь у Тамары Москвиной до мелочей доведена методика работы с двумя сильными и конкурирующими между собой парами, одна из которых обязательно побеждает на главном старте сезона.
Совершенно точно, что переход, осуществленный Степановой и Букиным, однозначный плюс для них в плане выступлений в шоу. Здесь возможности Жулина неисчерпаемы. Первый выход действующих чемпионов России в новом качестве как раз в шоу и состоится. Они примут участие в гала-концерте, посвященном Дню Победы "Любимые песни о главном" в Москве. Постановщик шоу — Илья Авербух, которого связывает с Жулиным совместная работа в "Ледниковом периоде".
Фигурное катание. Кубок Первого канала. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 22.03.2023
Шрамы останутся: Трусову назначили изгоем
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Аванесян
    П. Мартич
    656
    274
  • Теннис
    Завершен
    М. Андреева
    А. Соснович
    66
    13
  • Теннис
    Завершен
    М. Берреттини
    П. Котов
    77
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Карацев
    Б. Харрис
    66
    22
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. У. Карабелли
    67
    45
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала