Рейтинг@Mail.ru
"Смена флага — глупость, наш бан — абсурд": Далалоян — о Париже и будущем - РИА Новости Спорт, 23.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Смена флага — глупость, наш бан — абсурд": Далалоян — о Париже и будущем

Артур Далалоян - РИА Новости, 1920, 23.03.2023
Читать в
До Олимпиады в Париже осталось чуть менее полутора лет, однако статус российских спортсменов до сих пор не определен. В разговоре с корреспондентом РИА Новости Спорт чемпион Игр-2020 гимнаст Артур Далалоян признался, что ему надоела тема с допуском на соревнования, объяснил, почему остается в спорте, а также рассказал, готов ли после завершения карьеры идти в депутаты.
– Артур, совсем недавно закончился чемпионат России. И он прошел для вас не так, как хотелось бы. Как оцените старт сезона?
– Все идет своим чередом, достаточно неплохая подготовка получилась перед чемпионатом России. Почти уже получилось избавиться от проблем со здоровьем, с теми же мозолями и другими общими проблемами. Физическое состояние сейчас хорошее, накатываем еще.
Артур Далалоян - РИА Новости, 1920, 22.03.2023
Как правило, после любых стартов форма немножечко растет, немного, на один шажочек. Поэтому все нормально, прошел в первый день чемпионата России в финал командного многоборья, и в квалификации себя немножко попробовал, попробовал новые сложные элементы и комбинации. Я планировал на этот сезон, что их нужно делать и не бояться пробовать. Но этот момент не позволил пройти дальше, потому что когда сразу много нового пробуешь, все равно тяжело психологически и функционально. Но в целом я доволен, потому что я пробовал, я получил уверенности в тех или иных моментах и готов работать дальше.
– Изматывающие тренировки на базе "Озеро Круглое" – и каждый раз все сначала. Вам как олимпийскому чемпиону и гимнасту, который выиграл все, зачем это нужно? Как вы себе это объясняете?
– Не могу сказать, что сейчас для меня сборы являются изматывающими. Я больше сейчас стараюсь работать в удовольствие, больше работать над чем-то новым, а все новое всегда интересно. Не могу сказать, что изматываю себя максимально сильно, хотя всего год до Олимпийских игр, и мы еще верим, мы работаем, чтобы туда поехать. Я стараюсь попридержать своих коней, попридержать свои силы и больше поработать в интерес своей работе и на перспективу.
Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 22.03.2023
Большунов — о мировых лыжах без России, семье, отцовстве и Клебо
– Про Олимпиаду вы заговорили первым. Хотя ситуация с допуском/недопуском на Игры уже всем изрядно надоела.
– Конечно же, это все тяжело, это психологически сказывается, но я в первую очередь стараюсь это все отбрасывать из головы. Я понимаю, что это моя работа, что я подаю пример подрастающему поколению, и очень многие юные спортсмены равняются на нас. Конечно, надо не опускать нос, не показывать какую-то слабину. Все вещи, все проблемы всегда решаемы, поэтому мы работаем и делаем свое дело.
– Нужно ли нам ехать в Париж под нейтральным флагом?
– Конечно, это надоело, тем более когда это все необоснованно. Многие страны, даже находясь в военном положении, все равно приезжали на чемпионаты мира и Европы с флагом, без каких-то определенных санкций, и выступали. Я не понимаю этого момента, почему нас постоянно пытаются лишить флага и гимна. Это, конечно же, надоело, это абсурд полный, но все равно решение должно принимать руководство – министерство спорта, наши федерации. Спортсмены же просто должны делать свою работу, а именно выходить на арену и побеждать.
Легкая атлетика. Чемпионат России - РИА Новости, 1920, 21.03.2023
Надежда на благоразумие: World Athletics вновь обсудит возвращение России
– Ожидание парижской Олимпиады – это единственное, что удерживает вас в спорте прямо сейчас?
– В первую очередь меня удерживает любовь к спорту (улыбается). Это было всегда, я люблю то, что я делаю, мне нравится мой вид спорта, потому что гимнастика – это удивительный вид спорта, разнообразный. И в первую очередь я это делаю потому, что люблю это делать. Мне важно подавать пример, вдохновлять других людей на спорт, заражать вот этим.
– Верно ли я понимаю, что вопрос смены спортивного гражданства для вас неактуален и неинтересен?
– Конечно. У нас были разговоры на эту тему в сборной, как-то рассуждали на эту тему, потому что некоторые спортсмены готовы на это пойти. Мы любим свою страну, которую мы представляем, ради которой мы сделали столько работы и одержали столько побед, сделали столько шагов для развития нашего вида спорта в том числе. Я считаю, это глупость, я не готов на это идти, я готов развивать спорт и двигаться дальше в России. Среди наших парней не было таких мыслей, просто очень много интервью, много обсуждений этой темы было.
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкОлимпиада-2020. Спортивная гимнастика. Мужчины. Командное многоборье
Олимпиада-2020. Спортивная гимнастика. Мужчины. Командное многоборье - РИА Новости, 1920, 22.03.2023
Олимпиада-2020. Спортивная гимнастика. Мужчины. Командное многоборье
– Уже два года прошло с Игр в Токио. Там вы выступали и побеждали вопреки. Какие воспоминания о той Олимпиаде сохранили?
– Вся моя история в спорте – про ежедневное преодоление самого себя. Я не устал преодолевать себя, работать над собой, это самая главная задача как в спорте, так и в жизни. Да, конечно, я сейчас очень часто раздумываю и представляю те моменты, как мне приходилось с этим работать и это преодолевать… Действительно, было сложно, и в какие-то доли секунды проскакивала мысль, что это невозможно. Но это произошло, и у меня появилось понимание, что все невозможное возможно. Самое главное – работать, вкладывать в это всю свою душу и все свои силы, и все получится.
– Если нужно будет пережить это еще раз ради Парижа-2024, сделаете это?
– Конечно, такие мысли я стараюсь отбрасывать, но я, повторюсь, всегда готов преодолевать себя и работать над собой.
– Как думаете, сколько еще продлится ваша карьера? И будете ли вы готовы пойти в политику после ее завершения?
– Вы знаете, я на 100% настраивался на полноценный (олимпийский) цикл, хотел отработать его сполна. Понятно, что сейчас проходит все немножко не по нашему сценарию, не так, как я планировал. Что касается политики, я, может быть, по-своему понимаю слово "политика", но я, конечно же, с радостью бы работал над тем, чтобы развивать спорт, спортивное движение и спортивную здоровую нацию. Это всегда хорошо, и я всегда рад своим примером заражать людей, двигаться в направлении здорового образа жизни.
Российская лыжница Юлия Ступак - РИА Новости, 1920, 19.03.2023
"Почувствовала дно": Ступак – о хейте иностранцев, психологии и обидах
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Хорватия
    Албания
    2
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Германия
    Венгрия
    1
    0
  • Футбол
    19.06 22:00
    Шотландия
    Швейцария
  • Футбол
    Завершен
    Турция
    Грузия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Чехия
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Флорида
    Эдмонтон
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Австрия
    Франция
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бельгия
    Словакия
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Румыния
    Украина
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Н. Боржеш
    76
    64
  • Теннис
    Завершен
    М. Костюк
    Д. Касаткина
    663
    476
  • Теннис
    Завершен
    Н. Хибино
    А. Калинская
    642
    266
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    Э. Аванесян
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Марожан
    Р. Сафиуллин
    746
    561
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    А. Блинкова
    66
    21
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала