Рейтинг@Mail.ru
В "Баварии" объяснили отставку Нагельсмана - РИА Новости Спорт, 24.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
В "Баварии" объяснили отставку Нагельсмана

В "Баварии" заявили, что результаты после ЧМ с Нагельсманом не соответствовали целям клуба

© AFP 2024 / INA FASSBENDERЮлиан Нагельсман
Юлиан Нагельсман - РИА Новости, 1920, 24.03.2023
Читать в
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Футболисты "Баварии" все реже проявляли свои лучшие качества при Юлиане Нагельсмане, а результаты команды после чемпионата мира в Катаре не соответствовали целям клуба, заявил после отставки немецкого специалиста председатель правления мюнхенского клуба Оливер Кан.
В пятницу "Бавария" объявила о разрыве контракта с Нагельсманом и назначении на пост главного тренера команды Томаса Тухеля. Бывший тренер дортмундской "Боруссии", "Пари Сен-Жермен" и лондонского "Челси" подписал с мюнхенским клубом контракт до 30 июня 2025 года.
«
"Когда мы летом 2021 года подписали контракт с Юлианом Нагельсманом, мы были уверены, что будем работать с ним на долгосрочной основе, это было нашей общей целью. Юлиан разделяет наше стремление играть в успешный и привлекательный футбол. Но сейчас мы осознали, что качество нашей игры, несмотря на титул чемпионов Германии в прошлом году, проявлялось все реже", - приводит слова Кана официальный сайт "Баварии".
"После чемпионата мира мы играли все менее и менее успешно и привлекательно, сильные колебания в результатах ставили под сомнение выполнение наших задач как в этом сезоне, так и в дальнейшем. Вот почему мы отреагировали сейчас. Лично от себя и от имени "Баварии" я хотел бы поблагодарить Нагельсмана и его штаб и пожелать им всем удачи в будущем", - добавил Кан.
Спортивный директор "Баварии" Хасан Салихамиджич, в свою очередь, отметил, что отставка Нагельсмана стала для него самым сложным решением за все время работы в руководстве немецкого клуба.
"Это было самое сложное решение, которое я принял, когда отвечал за спортивный блок в "Баварии". У меня были открытые, доверительные и дружеские отношения с Юлианом с самого первого дня. Я сожалею о расставании с Юлианом. Но после тщательного анализа спортивного развития нашей команды, особенно с января и с учетом опыта второй половины предыдущего сезона, мы вместе решили отпустить Юлиана. Я очень благодарен ему за то, что он сделал для "Баварии", и желаю ему всего наилучшего", - сказал Салихамиджич.
Тренер Хосе Луис Мендилибар  - РИА Новости, 1920, 21.03.2023
Мендилибар возглавил "Севилью"
Нагельсман возглавлял "Баварию" с июня 2021 года и завоевал с ней титул чемпиона Германии в прошлом сезоне, а также два Суперкубка страны. В настоящее время мюнхенцы идут на втором месте в таблице Бундеслиги, отставая от лидирующей дортмундской "Боруссии" на одно очко. Также команда дошла до 1/4 финала Лиги чемпионов, где будет бороться за выход в полуфинал с английским "Манчестер Сити".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Крылья Советов
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Факел
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Аугсбург
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Айнтрахт Фр
    РБ Лейпциг
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Дармштадт
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Хоффенхайм
    Бавария
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Краснодар
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Торино
    Милан
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Алавес
    Хетафе
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала