Рейтинг@Mail.ru
"Глаз был на моей щеке": страшная травма могла лишить баскетболиста зрения - РИА Новости Спорт, 07.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Баскетбол

"Глаз был на моей щеке": страшная травма могла лишить баскетболиста зрения

© Фото : Социальные сетиБаскетболист Аллан Рэй после получения травмы
Баскетболист Аллан Рэй после получения травмы - РИА Новости, 1920, 07.04.2023
Читать в
Игроки студенческого баскетбольного клуба "Вилланова" схватились за голову, увидев лицо одноклубника. Разыгрывающий Аллан Рэй пытался сохранить мяч, когда соперник в попытке отбора попал пальцем прямиком ему в глаз. Рядовой момент, каких бывает множество во время игр. Но Рэю конкретно не повезло, ведь его глаз буквально вышел из орбиты.
Во время эпизода Аллан был повернут к скамейке своего клуба, так что одноклубники вблизи увидели жуткую картину. Кто-то хватался за голову, другие не могли сдержать слез от увиденного. Подбежавшие врачи тут же набросили полотенце на голову баскетболиста, чтобы не шокировать болельщиков и других спортсменов.
Инцидент произошел во время матча чемпионата NCAA между "Виллановой" и "Питтсбургом" в 2006 году. Пальцем в глаз Рэю попал защитник Карл Краузер, который не понял, что произошло. Сам эпизод попал в трансляцию и потом разлетелся по Сети.
«
"Я только увидел, что Аллан упал на паркет и начал кричать: "Мой глаз!" Он тут же его прикрыл рукой, и я не успел увидеть само повреждение. Мне показалось, что я просто задел его по голове, а мой палец даже распух после этого. Но уже после матча я узнал, что попал ему прямо в глаз", - объяснил Краузер.
Сам Рэй в тот момент не мог видеть обезображенным глазом, оказавшись наполовину слепым. Его голова просто раскалывалась от боли, его тут же повезли в ближайшую больницу. В госпитале парня вновь настигла неудача. Единственный офтальмолог закончил смену и был дома уже несколько часов. Врача пришлось срочно вызванивать и возвращать на рабочее место.
Прибывший доктор быстро успокоил баскетболиста. Оказалось, что глазное яблоко не выпало из глазницы. Из-за тычка пальцем веко Аллана зашло за глаз, из-за чего яблоко немного вышло из орбиты. Спортсмену вернули веко на место, прописали глазные капли и отпустили домой.
«
"Ситуация выглядела гораздо хуже, чем все оказалось на самом деле. Я думал, что больше не смогу никогда видеть правым глазом. Но зрение восстановилось буквально за несколько дней", - заявил Рэй после выхода из больницы.
Баскетболисту предписали покой в течение двух недель, но Аллан уже через шесть дней вновь вышел на паркет, ведь он был лидером "Виллановы", которая боролась за выход в плей-офф. Команда добилась нужного результата, а летом сам Рэй попал в НБА, подписав контракт с клубом "Бостон Селтикс".
За "Бостон" Рэй отыграл всего год, а потом отправился в Италию, где ему предложили трехкратное увеличение зарплаты. Правда, погоня за деньгами негативно сказалась на карьере Аллана. Баскетболист больше не вернулся в НБА, начав скитаться по европейским клубам, но так и не смог нигде задержаться и добиться успеха. Его преследовали травмы, уже никак не связанные с глазами.
Владислав Голдин - РИА Новости, 1920, 03.04.2023
Борец из Нальчика разносит американский баскетбол. Ждем в НБА?

Глаз выпал после удара

Через год после случая с Алланом подобный эпизод произошел в еще одном баскетбольном матче в США. В этот раз пострадала центровая "Чикаго Скай" Чэсити Мелвин в матче плей-офф женского WNBA. Она боролась за подбор с форвардом Шамикой Кристон из "Чикаго Скай", когда получила удар по лицу.
Ей удалось избежать тычка пальцем в глаз, но удар вышел реально мощным. Кристин так сильно заехала сопернице, что левый глаз Мелвин вылез из орбиты. Девушка на некоторое время потеряла сознание, а потом закричала от боли. Матч тут же остановили, а врачи, как и в случае с Рэем, накрыли ее лицо полотенцем. Пока соперницы были в шоке, Чэсити повезли в больницу на машине скорой помощи.
© Фото : Социальные сетиАмериканская баскетболистка Чэсити Мелвин
Американская баскетболистка Чэсити Мелвин - РИА Новости, 1920, 30.03.2023
«
"У меня вылетело все глазное яблоко. Я прямо почувствовал его на щеке и на минуту потеряла сознание", - объясняла баскетболистка.
Еще до приезда в больницу глазное яблоко Мелвин самостоятельно вернулось на место. Но девушку все равно отправили на обследование. Чэсити повезло, никаких переломов черепа или потери зрения обнаружено не было. Но восстанавливаться баскетболистке все равно пришлось, на ее роговице после выпадения глаза обнаружились несколько царапин, которые должны были зажить.
Фото с выпавшим глазом Чэсити стали вирусными в социальных сетях. Несмотря на ужасную картинку, девушка быстро оправилась. Она вернулась к тренировкам через пару недель, когда царапины на роговицы зажили. Выпадение глаза никак не сказалось на карьере Мелвин, которая провела еще несколько сезонов в WNBA, а потом переключилась на тренерскую работу.
Камерунский баскетболист Нкейн Кеннеди - РИА Новости, 1920, 30.03.2023
Тренируется в грязи с мечтой о НБА: деревенский баскетболист стал звездой
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    18.06 19:00
    Турция
    Грузия
  • Футбол
    18.06 22:00
    Португалия
    Чехия
  • Футбол
    Завершен
    Австрия
    Франция
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бельгия
    Словакия
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Румыния
    Украина
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Н. Боржеш
    76
    64
  • Теннис
    Завершен
    М. Костюк
    Д. Касаткина
    663
    476
  • Теннис
    Завершен
    Н. Хибино
    А. Калинская
    642
    266
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    Э. Аванесян
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Марожан
    Р. Сафиуллин
    746
    561
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    А. Блинкова
    66
    21
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала