Рейтинг@Mail.ru
Фетисов увел жену у футболиста сборной СССР: ему угрожали ссылкой в Сибирь - РИА Новости Спорт, 12.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей

Фетисов увел жену у футболиста сборной СССР: ему угрожали ссылкой в Сибирь

© РИА Новости / Сергей Гунеев | Перейти в медиабанкВячеслав Фетисов с женой Ладой у себя дома
Вячеслав Фетисов с женой Ладой у себя дома - РИА Новости, 1920, 12.04.2023
Читать в
Противостояние футбола и хоккея в нашей стране, кажется, длится вечно. Бесконечное сравнение титулов, зарплат и популярности. Иногда виды спорта сталкиваются даже на бытовом уровне, что приводит к громким конфликтам. Самым скандальным из них стал поступок хоккеиста Вячеслава Фетисова, который увел жену у футболиста сборной СССР Вагиза Хидиятуллина.

Любовь с первого взгляда

Фетисов к 24 годам считался самым завидным женихом среди всех советских спортсменов. Встретить ту самую все никак не удавалось, пока хоккеист не оказался на празднике у друга – гандболиста Евгения Чернышева. На вечеринку пригласили и жену Хидиятуллина Ладу. Она пришла с подругой, так как муж находился на выезде.
Лада взяла с собой девушку для одной цели – познакомить с Фетисовым и прервать холостяцкую жизнь хоккеиста. Вячеслав же не обращал никакого внимания на нее. Его взгляд приковала Хидиятуллина.
«

"Напротив меня за столом сидел очень скромный молодой человек, который не сказал ни одного слова за вечер и только смотрел, не отводя глаз. Моя подружка охарактеризовала его как "мишка олимпийский". Он редко улыбался, редко говорил, но был чрезвычайно добр и внимателен", — вспоминала Лада первую встречу.

Фетисов жил вместе с семьей Хидиятуллиных на одной лестничной клетке. Из-за постоянных разъездов хоккеист ранее никогда не пересекался с Ладой. Она понравилась Вячеславу с первой встречи. Конечно, спортсмен прекрасно знал, что девушка замужем за футболистом сборной СССР, но ничего не мог поделать с влечением.
© РИА Новости / Олег Ласточкин | Перейти в медиабанкХоккеист Вячеслав Фетисов с супругой Ладой ожидают посадки на самолет, летящий в США, в аэропорту Шереметьево
Хоккеист Вячеслав Фетисов с супругой Ладой  ожидают посадки на самолет, летящий в США, в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 06.04.2023
Хоккеист начал каждый день ездить на работу к Ладе с букетом цветов, предлагая подвезти ее до дома. Девушка не соглашалась, но Вячеслав не сдавался. Пару месяцев спустя она не сдержалась и приняла приглашение на ужин.
«

"Я встретил Ладу в тот момент жизни, когда больше всего нуждался в душевном спокойствии. Прямо чувствовал, что она – надежный человек. Про внешность вообще молчу. А когда начались неприятности из-за отъезда в Америку, то понял, что рядом со мной уникальная женщина", — объяснял Фетисов.

Лада была невероятно эффектной девушкой. До 16 лет она занималась гимнастикой, а потом сосредоточилась на творческой карьере. Работала моделью, снималась в кино и рекламных роликах. К моменту встречи с Фетисовым Лада уже четыре года была замужем за Хидиятуллиным.
Когда девушка согласилась поужинать, то сразу поняла: Вячеслав – родной человек. Вскоре она попросила Вагиза о разводе. Для футболиста эта новость стала шоком, он не был готов отпустить жену. Хидиятуллин устраивал скандалы, мог запереть Ладу в квартире и никуда не пускать.
Артистка Московского театра им. Ленинского комсомола Ольга Яковлева и ее муж, футболист Игорь Нетто - РИА Новости, 1920, 15.08.2022
"Облапошила и забрала все деньги": несчастная любовь легенды "Спартака"

"Вагиз посмотрел мне в глаза и все понял"

Против союза выступали, кажется, абсолютно все. Стоит ли напоминать, как в те времена относились к роману замужней женщины? Родители Лады даже ходили к Виктору Тихонову и просили тренера отговорить Вячеслава от глупостей. Сопротивлялись даже родители Фетисова.
«

"Мама хотела для меня совсем другого, чтобы все было как у людей. Но когда я впервые увидел Ладу, то сразу подумал: "Она будет моей! Неважно, с кем она. Такая девушка должна быть со мной". Ее муж был непростым парнем, но потом дал развод. Однажды мы встретились, Вагиз посмотрел мне в глаза. Сразу понял, что это не игра, а моя судьба. Пожелал нам счастья и ушел", — рассказывал Фетисов.

Когда развод официально оформили, жизнь Вячеслава и Лады стала налаживаться. Пара жила в гражданском браке и начала задумываться о свадьбе. Однако возлюбленных словно начали преследовать проклятия. Торжество срывалось трижды из-за разных причин.
Сначала Тихонов не отпустил хоккеистов ЦСКА, из-за чего решили перенести мероприятие. За несколько дней до новой даты скончалась бабушка Вячеслава. А перед другой церемонией трагически погиб 18-летний брат игрока. Смерть Анатолия Фетисова сильно ударила по жениху, который долгое время пробыл в депрессии.
К вопросу свадьбы Вячеслав вернулся во время самого сложного периода в карьере. В 1989 году Фетисов поругался с ЦСКА, Тихоновым и намеревался уехать в НХЛ. Тренер не хотел его отпускать, на хоккеиста оказывалось невероятное давление. Однажды неизвестные даже позвонили Ладе и стали угрожать, что их сошлют в Сибирь, если возлюбленный не останется в армейском клубе.
Вечеринка открытия 34-го ММКФ - РИА Новости, 1920, 06.04.2023
Угрозы не повлияли. Девушка во всем поддерживала будущего супруга. После этого он понял, что просто не может потерять ее. Фетисов быстро договорился и уже через три дня пара расписалась. Вскоре и эпопея с переездом закончилась — хоккеист перебрался в "Нью-Джерси Девилз".
Лада оставила модельную карьеру и кино, сосредоточившись на создании семейного очага. Пара в браке уже более 30 лет. В 1991 году у Фетисовых родилась дочь, которую назвали Анастасией. Вячеслав и Лада часто выставляют общие фото в социальных сетях, на которых они выглядят абсолютно счастливыми.
После развода Хидиятуллин ни разу публично не комментировал расставание. Он тяжело переживал уход супруги, но потом встретил новую любовь. Во втором браке у него родилось трое детей. А в 2002 году произошла трагедия — одного из сыновей Хидиятуллина нашли мертвым в московском казино.
Вторая жена Вагиза обвинила его в смерти сына. В жизни футболиста начался тяжелый период. Последовал еще один громкий развод, потрепавший нервы Хидиятуллину. Сейчас бывший спортсмен женат в третий раз. В браке с новой женщиной он выглядит довольным человеком. Кажется, в этот раз Хидиятуллин смог раскрыть секрет счастливых семейных отношений.
Советский прыгун в воду Сергей Немцанов - РИА Новости, 1920, 26.01.2023
Предал родину ради любимой: советский атлет пытался сбежать с Олимпиады
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    А. Рублев
    Т. Даниэль
    5
    2
  • Теннис
    26.05 13:30
    А. Ковачевич
    Г. Димитров
  • Теннис
    26.05 14:30
    Д. Д. Вульф
    К. Алькарас
  • Теннис
    26.05 15:30
    Р. Гаске
    Б. Чорич
  • Футбол
    26.05 15:00
    Хетафе
    Мальорка
  • Хоккей
    26.05 16:20
    Швеция
    Канада
  • Футбол
    26.05 17:15
    Сельта
    Валенсия
  • Футбол
    26.05 19:00
    Наполи
    Лечче
  • Хоккей
    26.05 21:20
    Швейцария
    Чехия
  • Футбол
    26.05 21:45
    Верона
    Интер М
  • Футбол
    26.05 21:45
    Эмполи
    Рома
  • Футбол
    26.05 22:00
    Севилья
    Барселона
  • Хоккей
    26.05 22:00
    Флорида
    Рейнджерс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала