Рейтинг@Mail.ru
Обольстительная немка. Как Катарина Витт покоряла мужчин и судей - РИА Новости Спорт, 13.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание

Обольстительная немка. Как Катарина Витт покоряла мужчин и судей

© AFP 2024 / JEAN-LOUP GAUTREAUНемецкая фигуристка Катарина Витт, 1987 год
Немецкая фигуристка Катарина Витт, 1987 год - РИА Новости, 1920, 13.04.2023
Читать в
Катарина Витт завершила выступления 15 лет назад. Спустя годы немецкая фигуристка остается эталоном сексуальности и королевой провокации на льду. Ее откровенные костюмы заставляли почтенных чиновников переписывать правила. Выпуск Playboy с Витт на обложке и серией снимков в обнаженном виде распродали полностью. Прежде такое удавалось только Мэрилин Монро. При этом издатели гонялись за Катариной 10 лет. Говорят, им пришлось заплатить спортсменке около одного миллиона долларов.
Немка выросла смелой и свободной внутри. Хотя тренер Ютта Миллер славилась жесткими методами воспитания. Строгий режим, диеты, муштра и даже физическая грубость сопровождали детство фигуристки. Она выстояла благодаря характеру. Однажды наставница отвесила Катарине пощечину, и отец решил забрать будущую чемпионку. Сама Катарина никогда не утаивала неприятных деталей подготовки, но относилась к ним как к норме.
Витт не была техническим монстром ни в прыжках, ни в обязательных фигурах. Долгое время она владела только тройным тулупом и сальховом, лишь к концу карьеры освоив риттбергер и флип. Зато Катарина исполняла гармоничные программы с чувством музыки и редкого собственного достоинства. Эффективная ролевая модель для новых поколений, как можно кайфовать на льду.
Фигурное катание и политика всегда шли рядом. Катарина родилась в ГДР, потому стала не просто яркой спортсменкой, а лицом социализма. Самым красивым, по мнению журналистов Time. Подобный культ личности приносил ей не только плюсы. На одной из Олимпиад судья из "недружественной" Северной Америки поставил унизительно низкие оценки. Однако данный шаг не повлиял на итоговый расклад.
© AFP 2024 / JEROME DELAYНемецкая фигуристка Катарина Витт
Немецкая фигуристка Катарина Витт - РИА Новости, 1920, 12.04.2023
Популярность немки росла вместе с результатами. В 1984 году, будучи четырехкратной чемпионкой страны и двукратной чемпионкой Европы, Витт выиграла первое золото Олимпиады и мирового первенства. "Катаринизация" шла полным ходом. Каждое слово ловилось и тиражировалось, каждый шаг отслеживался, внимание мужчин выходило за все разумные пределы. Фигуристка нашла правильный баланс и в результатах не потеряла. В следующие четыре года она проиграла только один старт — серебро на чемпионате мира — 1986.
Катарина влияла и на костюмы. Под восхищенное оханье и злое шипение она попробовала, пожалуй, все возможные провокации. Боди без юбки, перья вместо подола, голый живот, глубокое декольте, прозрачная сетка. Пока соперницы были благоразумными гимназистками, Витт творила рок-н-ролл. Запреты шли за ней следом. Как только немка делала что-то допустимым, выходя в этом на лед, строгие леди и джентльмены вводили новое ограничение. А Катарина оставалась на шаг впереди, будоражила болельщиков и стала двукратной олимпийской чемпионкой.
Ей было всего 22 года — самый расцвет карьеры без существенных проблем со здоровьем. Она могла продолжать кататься, собирая одновременно титулы и полные залы. Но мятежный дух желал свободы, а не только медалей. Катарину рвали на части ведущие ледовые шоу, чем очень льстили признававшейся в тщеславии фигуристке. Витт поставила на паузу любительскую карьеру и гастролировала, снималась в кино, писала книги, выступала в лиге профессионалов.
Виктория Синицина, Дэвид Нарижный и Сара Уртадо - РИА Новости, 1920, 03.02.2023
"Избивал пару лет". Самые жесткие любовные треугольники в фигурном катании
Заход на третье олимпийское золото в 1994 году обернулся лишь седьмым местом. Катарина роскошно выглядела и оставалась всеобщей любимицей, но технически уже уступала спортсменкам нового поколения. Тогда сложно было осознать, что в лице Витт женственность и та самая сексуальность постепенно проигрывают современному фигурному катанию. Юным технически совершенным полубожествам, до которых сложно дотянуться земным женщинам из плоти и крови.
Катарина Витт никогда особо не распространялась о личной жизни, так что почвой для разговоров на эту тему были слухи и редкие официальные подтверждения. Первые приписывали ей в избранники голливудских звезд Ричарда Дина Андерсона и Дэнни Хьюстона, итальянского горнолыжника Альберто Томбу и других. Вторые раскрывали детали знакомства фигуристки с американским миллиардером и будущим президентом США Дональдом Трампом. Причем Трамп сам проявил интерес, а Витт его отшила. Свидетелем их разговора стала журналистка GQ, сразу же все опубликовавшая.
Интересно, как сама Катарина относилась к тому, что ее обожала или вожделела половина мира:
«
"Они называют меня секс-символом или даже "секс на коньках", — говорила она, недоумевая. — Но что же здесь сексуального?"
Думается, Витт вполне искренне удивлялась. Ничего особенного для учащенного сердцебиения зрителей ей делать не приходилось. Просто была собой — свободной, страстной и уверенной. Вряд ли социализму удалось показать миру что-то более сексуальное, чем Катарина Витт.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Анастасия Юрасова и Александра Трусова - РИА Новости, 1920, 10.04.2023
"Разврат на льду". Кто добавил сексуальности Трусовой и другим фигуристам
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    14.07 22:00
    Испания
    Англия
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Н. Джокович
    667
    226
  • Футбол
    Завершен
    Шинник
    Ротор
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Тюмень
    3
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Торпедо
    СКА-Хабаровск
    4
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Родина
    Балтика
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Чайка
    Сокол Саратов
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Енисей
    КАМАЗ
    2
    1
  • Футбол
    15.07 03:00
    Аргентина
    Колумбия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала