Рейтинг@Mail.ru
Кучеров не простил свинства: отомстил за друга и подрался с двумя канадцами - РИА Новости Спорт, 23.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Кучеров не простил свинства: отомстил за друга и подрался с двумя канадцами

"Тампа" проиграла "Торонто" в матче плей-офф НХЛ, у Кучерова пас, у Самсонова — 36 сейвов

© Фото : mapleleafs.ice.nhl.comХоккеист "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров в матче против "Торонто Мейпл Лифс"
Хоккеист Тампа-Бэй Лайтнинг Никита Кучеров в матче против Торонто Мейпл Лифс - РИА Новости, 1920, 23.04.2023
Читать в
Противостояние "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Торонто Мейпл Лифс" в НХЛ давно переросло из обычной хоккейной дуэли в нечто более высокое и принципиальное. Последние очные встречи команд в текущем розыгрыше плей-офф — тому подтверждение. На фоне высокого уровня мастерства игроков и яркого, результативного хоккея особенно разыгралось выяснение личных отношений между отдельными лицами. Оттого и количество штрафных минут вкупе с дисциплинарными наказаниями стали обычным явлением для баталий "молний" и "листьев".
После сумасшествия, которое произошло во втором матче серии, когда кроме счета (7:2 в пользу "Мейпл Лифс") крупным оказалось и суммарное количество штрафных минут у обеих команд вместе взятых (72), нетрудно было предположить, что огня в третьей встрече будет не меньше. Битва переехала в Тампу, и "Лайтнинг" при своих болельщиках были обязаны не только побеждать, но крушить соперника по всем статьям.
Практически именно в таком формате и проходил матч, хотя в первом периоде "молниям" пришлось вновь действовать в роли отыгрывающихся. На быстрый гол Ноэля Аччари оперативно ответил Энтони Сирелли, а на первую шайбу Остона Мэттьюса в этом плей-офф — Брэндон Хагел. И если в первой 20-минутке "Торонто" еще справлялся с давлением хозяев, то втором периоде банда Джона Купера взвинтила и без того быстрый темп. Едва выйдя на лед из раздевалки после перерыва, "молнии" обрушили град бросков по воротам Ильи Самсонова. И россиянин с ними эффектно справлялся, нейтрализовав в том числе выход 1 в 0 в исполнении Таннера Жанно.
Но Даррен Рэддиш в середине периода все-таки пробил защиту голкипера "Мейпл Лифс" и вывел "Тампу" вперед, набрав свой первый в карьере результативный балл в плей-офф НХЛ. Чуть позднее "Лайтнинг" должны были увеличить отрыв в счете, но в дело вмешались судьи.
Арбитры приняли сомнительное решение отменить гол Брэйдена Пойнта, посчитав, что Самсонов успел накрыть шайбу. Однако на видеоповторах видно, что голкипер "Торонто" этого не сделал, и Пойнт спокойно переправил ее в ворота. В большинстве случаев взятие ворот было бы зафиксировано, но не в этот раз.
Стоит отметить, что рефери и в дальнейшем действовали благоприятно по отношению к "листьям". В третьем периоде они не стали наказывать Моргана Райлли за откровенно грубый прием против Пойнта, которого канадский защитник гостей опасно толкнул в борт. Форвард "Тампы" из-за повреждения не смог сразу подняться на ноги, а впоследствии отправился в раздевалку, где ему была оказана медицинская помощь. Примечательно, что по итогам эпизода "Торонто" не просто избежал большого удаления (а Райлли мог быть наказан 5 минутами и даже удалением до конца встречи), но и получил численное преимущество.
Из-за грязного приема Райлли на площадке моментально возникла потасовка. Так, российский форвард "Лайтнинг" Никита Кучеров отомстил канадцу из "Торонто" за своего товарища, борцовским приемом повалив того на лед, а позднее Куч не побоялся ввязаться в драку с почти 100-килограммовым Райаном О'Райлли. В совокупности Никита получил 7 минут штрафа (2 за грубость против Райлли и 5 за драку с О'Райлли). По тем же пунктам были наказаны и соперники Кучерова соответственно, а еще по 5 минут удаления за драку схватили Стивен Стэмкос с Остоном Мэттьюсом. Дополнительный малый штраф "Тампе" был выписан за грубость со стороны Даррена Раддиша. И хоть численное преимущество "Торонто" не реализовал, под самый конец основного времени канадцы своего добились — за минуту до сирены, когда "Мейпл Лифс" уже играли с пустыми воротами, точный бросок удался О'Райлли.
В овертайме "Тампа" продолжила оказывать давление на ворота Самсонова, но переиграть Илью так и не удалось. Особенно эффектным получился сейв российского голкипера "Торонто" после броска Кучерова. Форвард "Лайтнинг" технично "убрал" защитника и красиво бросил с бэкхенда, но попал во вратаря. Для полной драмы не хватало только одного — победного гола "Торонто". И он случился. А его автором стал… Морган Райлли, который избежал большого удаления. Канадец застал Андрея Василевского врасплох и принес "листьям" победу менее чем за минуту до конца овертайма.
2-1 — "Торонто" вышел вперед в серии. Теперь "Тампа" находится если не на грани исторического провала, то близко к этому. "Мейпл Лифс" же, напротив, приблизились к заветной мечте наконец-то преодолеть стадию первого раунда.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    23.04 20:30
    Панатинаикос
    Маккаби Т-А
  • Футбол
    23.04 22:00
    Арсенал
    Челси
  • Футбол
    23.04 22:00
    Лацио
    Ювентус
  • Баскетбол
    23.04 22:00
    Реал Мадрид
    Баскония
  • Хоккей
    24.04 02:00
    Рейнджерс
    Вашингтон
  • Хоккей
    24.04 02:30
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Хоккей
    24.04 05:00
    Ванкувер
    Нэшвилл
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала