Рейтинг@Mail.ru
Власти Парижа запретили акцию у стадиона во время финала Кубка Франции - РИА Новости Спорт, 28.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Власти Парижа запретили акцию у стадиона во время финала Кубка Франции

Franceinfo: власти Парижа запретили акцию у "Стад де Франс", где ожидается визит Макрона

Сотрудник полиции во Франции - РИА Новости, 1920, 28.04.2023
Читать в
ПАРИЖ, 28 апр - РИА Новости. Префектура Парижа запретила профсоюзам проводить протестную акцию у арены "Стад де Франс" в субботу, где ожидается присутствие президента Франции Эммануэля Макрона на финальном матче Кубка Франции по футболу, сообщает Franceinfo.
Отмечается, что запрет на проведение акции протеста у стадиона обусловлен несколькими причинами, среди которых несоблюдение сроков уведомления о демонстрации и возможный срыв спортивного мероприятия из-за призыва в соцсетях о раздаче свистков. Кроме того, префектура Парижа заявила о необходимости не допустить политизации спортивного события - финала Кубка Франции по футболу, в котором сыграют клубы "Нант" и "Тулуза".
По данным радиостанции, профсоюзы, организовавшие акцию, призывали раздать 30 тысяч красных карточек с надписями против пенсионной реформы, а также 10 тысяч свистков. Предполагалось, что зрители должны будут размахивать карточками с надписью "нет пенсии в 64 года!" и свистеть на 49-й минуте матча, что символизировало бы статью 49.3 конституции Франции, с помощью которой правительство продавило реформу пенсий без голосования в парламенте.
Конституционный совет Франции 14 апреля одобрил ключевую статью законопроекта о пенсионной реформе, предполагающую постепенное повышение пенсионного возраста в стране с 62 до 64 лет к 2030 году. В тот же день Макрон подписал закон, документ был опубликован в официальном журнале. После объявления решения Конституционного совета французские профсоюзы призвали устроить 1 мая "исключительную и народную" манифестацию.
Пенсионная реформа вызвала волну протестов по всей Франции, которые сопровождались столкновениями демонстрантов с сотрудниками полиции, погромами, беспорядками и задержаниями.
Президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле - РИА Новости, 1920, 28.04.2023
Протокол вручения Кубка Франции при Макроне изменен в целях безопасности
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Э. Аванесян
    Ж. Кристиан
    73
    52
  • Теннис
    Завершен
    О. Селехметьева
    L. Samson
    635
    267
  • Футбол
    Завершен
    ПАОК
    Борац Баньялука
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лудогорец Разград
    Динамо Мн
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    СМС Публикум
    Слован Бр
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала