Рейтинг@Mail.ru
"Мы пережили много дерьма": русский вратарь "Торонто" снял проклятье клуба - РИА Новости Спорт, 30.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
"Мы пережили много дерьма": русский вратарь "Торонто" снял проклятье клуба

"Торонто" Самсонова впервые с 2004 года вышел во второй раунд плей-офф НХЛ

© Фото : mapleleafs.ice.nhl.comХоккеисты "Торонто Мейпл Лифс"
Хоккеисты Торонто Мейпл Лифс - РИА Новости, 1920, 30.04.2023
Читать в
Каким был мир в 2004 году? Если вы хорошо помните события тех времен, то совершенно точно являетесь совершеннолетним гражданином России. 19 лет — ровно столько хоккейная жизнь в Торонто переживала постоянный глум, насмешки, чувство позора и неудачи. Именно столько лет потребовалось одному из самых богатых и знаковых клубов НХЛ, чтобы преодолеть несчастную стадию первого раунда плей-офф. И теперь проклятье снято. Это кажется невероятным даже сейчас.
Многие не верили в успех "Мейпл Лифс" еще задолго до старта розыгрыша Кубка Стэнли, ведь их соперник по первому раунду был известен сильно заранее. Мало у кого возникали сомнения в том, что "Тампа-Бэй Лайтнинг" за счет опыта и класса все же окажется лучше "Торонто" и отправит канадскую команду в очередной ранний отпуск. Этого не исключали даже при счете 3-1 в серии в пользу "листьев". А когда те проиграли в пятом матче противостояния и отправились на площадку "Лайтнинг", новый провал виделся очень даже реальным сценарием. Его "Мейпл Лифс" с трудом, но смогли переписать.
Открыв счет в середине основного времени матча усилиями Остона Мэттьюса, "Торонто" в дебюте третьего периода упустил минимальное добытое преимущество. И вновь исход матча решился в овертайме, который в этой серии сложился для "листьев" идеально. Три из шести матчей противостояния завершились в овертаймах и все — в пользу канадского клуба. Символично, что сегодня автором победного и решающего гола в составе "Мейпл Лифс" стал капитан команды Джон Таварес.
Ликованию команды после его точного броска не было предела. Не сдерживал эмоций даже главный тренер "Торонто" Шелдон Киф.
Кстати, наставник "Мейпл Лифс" не постеснялся и на яркие высказывания на послематчевой пресс-конференции:
«
"Для многих в этом клубе этот путь был очень долгим. Нам пришлось пережить много дерьма, чтобы наконец-то добраться сюда (во второй раунд). Но с самого первого дня мы говорили не о победе в отдельном раунде. Мы говорили о победе в Кубке Стэнли".
Аппетит, как известно, приходит во время еды. Вот и у отпетых фанатов "Торонто" после исторического выхода во второй раунд плей-офф НХЛ тут же проснулось желание завоевать трофей. Они даже искренне стали переживать за соседей "Тампы" по штату — "Флориду Пантерз", которая сенсационно отыгралась у "Бостон Брюинз" и перевела серию в седьмой матч. "Мы хотим "Флориду"! — скандировали фанаты "листьев".
И это неудивительно. Попасть на лучший клуб "регулярки", который по ходу чемпионата переписал ряд знаковых для НХЛ рекордов, — сомнительный соблазн. Да и Илья Самсонов, который феноменально провел серию против "Тампы", вряд ли с удовольствием воспримет потенциальную дуэль с Давидом Пастрняком.
А что же "Тампа"? "Лайтнинг" впервые после трех подряд финалов Кубка Стэнли, два из которых стали для "молний" триумфальными, завершают сезон в первом раунде плей-офф. В последний раз подобное произошло в 2019 году, когда "Тампу" сенсационно уничтожил "Коламбус" Артемия Панарина и Сергея Бобровского (4-0). Сегодняшняя неудача "Тампы" одновременно является и не является логичной. С одной стороны, "молнии" после стольких лет без полноценного отпуска откровенно устали, да и вынужденные изменения в составе с потерей важных хоккеистов рано или поздно сказались бы на результатах "Лайтнинг". С другой, по игре команда Джона Купера не уступила "Торонто".
«
"Мы не проиграли ни одной серии конференции с 2019 года. Мы не привыкли к ощущению поражения. Это очень плохое чувство. Просто отстой, что эта серия сложилась против нас. Но для команды, для клуба, который постоянно боролся в плей-офф, в какой-то момент должен был наступить перерыв", — высказался наставник "Тампы".
Этот перерыв, возможно, будет очень важен для Андрея Василевского. Россиянин по праву является одним из лучших голкиперов мира. По мнению многих, сильнейшим. В последние три сезона вратарь "Тампы" беспощадно выигрывал серию за серией и уступил лишь однажды — в финале против "Колорадо". Из-за столь уверенного выступления многие естественным образом положились на россиянина и ждали от него новых подвигов. Но Василевскому натурально не хватило помощи своих же партнеров по команде, которые не сдержали торонтовский трафик перед воротами. "Мейпл Лифс" нащупали болевую точку "Тампы" и каждый раз с успехом нажимали на нее. Возможно, если бы "Лайтнинг" удалось сохранить в составе Райана Макдону и не получи Эрик Чернак травму в начале серии, то эта проблема была бы устранена и "Лайтнинг" не упустили победы, как это случилось в третьем и четвертом матчах серии.
Но хоккей не терпит сослагательных наклонений. Факт есть факт — "Торонто" снимает проклятье, а "Тампа" отправляется в ранний отпуск. Теперь розыгрыш Кубка Стэнли лишился еще трех представителей России: после вылета Ильи Сорокина и Кирилла Капризова сезон завершили Андрей Василевский, Михаил Сергачев и Никита Кучеров.
Хоккеист Миннесоты Уайлд Кирилл Капризов - РИА Новости, 1920, 29.04.2023
Громкий провал Капризова: русская звезда потухла в самый важный момент
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Барселона
    ПСЖ
    1
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Боруссия Д
    Атлетико Мадрид
    4
    2
  • Хоккей
    17.04 02:00
    Филадельфия
    Вашингтон
  • Хоккей
    17.04 02:00
    Монреаль
    Детройт
  • Хоккей
    17.04 02:00
    Бостон
    Оттава
  • Хоккей
    17.04 02:00
    Коламбус
    Каролина
  • Хоккей
    17.04 02:30
    Флорида
    Торонто
  • Хоккей
    17.04 03:00
    Виннипег
    Сиэтл
  • Хоккей
    17.04 05:00
    Ванкувер
    Калгари
  • Хоккей
    17.04 05:00
    Вегас
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала