Рейтинг@Mail.ru
Помните, все смеялись над "клоуном" Стерлингом? Так вот, он покорил UFC - РИА Новости Спорт, 12.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон UFC - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства

Помните, все смеялись над "клоуном" Стерлингом? Так вот, он покорил UFC

© Фото : Пресс-служба UFCБоец UFC Алджамейн Стерлинг
Боец UFC Алджамейн Стерлинг - РИА Новости, 1920, 07.05.2023
Читать в
В крупнейшем городе штата Нью-Джерси Ньюарке (США) отгремел 288-й номерной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Проснувшиеся пораньше российские поклонники ММА смогли последить за победами соотечественников, претендентским поединком в полусреднем весе и возвращением четвертого двойного чемпиона в истории лиги — об этом и не только в отчете РИА Новости Спорт.

Потрясающий бой лучших

Мартовская картинка до сих пор перед глазами: "величайший" Джон Джонс разделывается с Сирилом Ганом и после трехлетнего простоя возвращает себе чемпионский пояс UFC. Но в тяжелой, новой для себя весовой категории. Неужели возраст и срок отсутствия вне восьмиугольника — ничто для главных талантов бойцовского мира?
Костлявый справился. А вслед за ним затеял камбэк Генри Сехудо: обладатель золота Олимпийских игр 2008 года (вольная борьба) и экс-чемпион в двух дивизионах устал сидеть на пенсии и впервые с мая 2020-го вышел в октагон.
Слева направо: бойцы смешанных единоборств Генри Сехудо (США) и Доминик Круз (США) на турнире UFC 249 - РИА Новости, 1920, 07.05.2023
Олимпийский чемпион ушел на пике с двумя поясами UFC. Зачем возвращается?
Опасений было много, но они оказались напрасны. Никакой ржавчины: Генри выдержал все пять раундов в клетке с Алджамейном Стерлингом. Чемпионом, который после хейта за "актерскую игру" в первом поединке против Петра Яна превратился в настоящего охотника за головами.
Главные герои шоу провели очень близкий бой: и в борьбе, и в стойке у обоих были прекрасные возможности для развития ситуации, но и навыки защиты оказались на высоте. Хотелось, конечно, чтобы такое противостояние закончилось досрочно, но слишком хороши были в этот вечер старый и новый чемпионы... Раздельное решение в пользу Стерлинга, "засушившего" встречу беготней по клетке.
Дома и стены помогают: третью защиту титула американец провел в родном штате.
Вердикт заслуженный? Пожалуй, да. Генри забрал время контроля (чуть больше пяти минут против четырех у Алджо), зато вчистую проиграл по выброшенным/акцентированным ударам и уступил по тейкдаунам (у Стерлинга четыре успешных из 15 попыток; у олимпийского чемпиона их три из восьми). Никакого судейского скандала, ведь все решает статистика.
© UFCАлджамейн Стерлинг
Алджамейн Стерлинг
Алджамейн Стерлинг
Сехудо проиграл, но за такое поражение не стыдно. Скорее всего (об этом сказал сам Генри после боя), это был последний бой в карьере 36-летнего чемпиона. Понять ветерана можно: драться не за золото мотивации уже не найти.
Стерлинг же вовсю раскручивает следующий поединок! Сразу по окончании боя в Ньюарке он прямо в октагоне устроил эмоциональную битву взглядов с претендентом №1 Шоном О'Мэлли. Не обошлось без "толкотни": закадычный друг Алджо Мераб Двалишвили каким-то образом "увел" люксовую курточку Сахарка и тут же примерил ее. Шон и его команда такому показу мод оказались не рады.

Ко-мэйн ивент — сплошное разочарование

Четыре бойца с крутыми борцовскими навыками бились в двух главных боях вечера. И если мэйн ивент держал зрителей в напряжении, то схватку Белала Мухаммада с замученным весогонками Гилбертом Бернсом хочется поскорее забыть, как ночной кошмар. Топы полусреднего веса будто наплевали на то, что на кону стоит шанс подраться за титул, и все 25 минут перестреливались на дистанции с минимальным риском пропустить разящий панч.
Его мы так и не увидели. Белал по старинке забрал скучнейший бой, продлил беспроигрышную серию до 10 схваток и встал в очередь за Колби Ковингтоном, которому предстоит до конца года выйти в октагон с чемпионом Леоном Эдвардсом.

Страхи за Евлоева

Начнем с того, что Мовсар должен был биться с американцем Брайсом Митчеллом, однако последний за пять дней до поединка снялся из-за травмы. На замену вышел бразилец Диего Лопес, дебютант лиги Дэйны Уайта. Казалось бы, откровенный мисс-матч. Но мы стали свидетелями одного из самых сложных поединков в карьере непобежденного россиянина. В самом дебюте уроженец Ингушетии был потрясен; в течение всего боя не раз попадался на болевые приемы. Более того, резвый ноунейм почти не проседал по кардио, чем еще больше нервировал тех, кто поддерживал Мовсара.
Но все закончилось хорошо. Отечественный боец раз за разом проходил через шторм и сам атаковал в стойке, добавляя к этому контроль в партере. По итогу, тяжелейшая, но закономерная победа единогласным решением — 17-0 и 7-0 в UFC. Титульный шанс все ближе для №10 полулегкой весовой.

Шикарный дебют россиянина

Икрам Алискеров сразу же начал влюблять американских фанатов смешанных единоборств. Экс-боец Eagle FC, проигравший в карьере лишь Хамзату Чимаеву, прошел через сито отбора Dana White's Contender Series, чтобы сегодня потушить свет местному Филиппу Хоузу. Получилось круто! Дагестанец явно волновался, было ощущение, что временами у дебютанта подкашивались ноги… Но удар с правой, одиночный, получился насколько точным, что оппонент тут же отключился.
Пока Хоуза приводили в чувства, Алискеров бросал вызов небитому американцу Бо Никалу. А мы наслаждались одним из лучших хайлайтов минувшего шоу:
Октагон UFC
Россиянин оформил глухой нокаут в дебютном бою в UFC: видео

Другие важные результаты на UFC 288:

  • Американец Дрю Добер шел на серии из трех побед нокаутами, однако сам оказался в "отключке" впервые с 2011 года. Зрелищный легковес снова пошел в рубку, но Мэтт Фревола оказался чуть удачливее в размене. В первом же раунде он финишировал Дрю (окровавленный Добер категорически не согласился с "ранней" остановкой), а затем обматерил британскую звезду ММА Пэдди Пимблетта. Кстати, Мэтт забрал серию соперника себе — теперь три нокаута подряд у него;
  • Нечто похожее на нокаут от Алискерова сотворила китаянка Ян Сяонянь, которая в первой же пятиминутке приговорила экс-чемпионку Джессику Андраде. Девушку из Бразилии пришлось добивать, однако от этого эйфории на арене Рrudential Сenter было не меньше. Отметим, что Андраде провела свой 24-й бой в UFC, что является абсолютным рекордом среди женщин;
  • Крон Грейси, член прославленного бойцовского клана из Бразилии, уступил все три раунда канадцу Чарльзу Джордану. Вот тут простой сказался: как-никак 34-летний полулегковес не дрался с октября 2019-го.
БОНУСЫ
Лучший бой вечера: Евлоев против Лопеса;

Лучшее выступление вечера: Сяонянь, Фревола.
Анатолий Малыхин
"С Нганну выскочил бы на инстинктах!" Чемпион из России — о карьере и семье
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    20.04 14:00
    Металлург Мг
    Локомотив
  • Футбол
    20.04 14:00
    Рубин
    Локомотив
  • Футбол
    20.04 16:30
    Балтика
    Крылья Советов
  • Футбол
    20.04 19:15
    Манчестер Сити
    Челси
  • Футбол
    20.04 19:00
    Эмполи
    Наполи
  • Футбол
    20.04 19:30
    ЦСКА
    Ахмат
  • Футбол
    20.04 19:30
    Унион
    Бавария
  • Футбол
    20.04 21:30
    Вулверхэмптон
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала