Рейтинг@Mail.ru
"Лечу депрессию". Поляки загнобили волейболистку из-за ее любви к России - РИА Новости Спорт, 16.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Лечу депрессию". Поляки загнобили волейболистку из-за ее любви к России

Польская волейболистка Смаржек рассказала о травле на родине из-за выступлений в России

© Фото : Социальные сетиМальвина Смаржек
Мальвина Смаржек - РИА Новости, 1920, 16.05.2023
Читать в
Звезду польского волейбола Мальвину Смаржек уничтожили на родине за ее симпатию к русским. Спортсменке пришлось проходить лечение от депрессии, а в какой-то момент она даже боялась выходить из дома в Польше. Просто безумие.

"Я полюбила русских людей"

Смаржек строила успешную карьеру в волейболе вплоть до прошлого года. После выступлений в чемпионате Польши она отправилась в Италию, откуда позже перебазировалась в Россию, где уже давно одна из лучших лиг мира. Мальвина подписала контракт с калининградским "Локомотивом" и пребывала в отличном настроении. Фанаты отнеслись к ней с большой симпатией, полька же отвечала прекрасной игрой на паркете.
Даже события февраля прошлого года не повлияли на настрой Смаржек продолжить карьеру в России, настолько ей было комфортно в нашей стране. Другое дело, что на родине люди требовали, чтобы она раскритиковала политику России и срочно вернулась домой. Мальвина держалась до последнего, призывала не искать виноватых среди волейболисток, но все же была вынуждена уехать. И оставила вот такой проникновенный пост в социальных сетях.
«
"Я ухожу из "Локомотива" не потому, что я так хочу. Думаю, все понимают, почему это происходит. Мне очень жаль, что ситуация сложилась именно так. И еще раз хочу сказать всем большое спасибо. Я очень полюбила русских людей, которые меня здесь окружали. Хочу поблагодарить вас всех за последние восемь месяцев, за вашу поддержку. Вы – чудесные! Я чувствовала себя как дома. Это был один из лучших сезонов в моей жизни. Впереди у "Локо" важный и сложный этап чемпионата. И мне очень жаль, что у меня нет возможности играть в плей-офф вместе с командой. Желаю побед "Локомотиву". Я счастлива, что была частью этой команды", отметила Смаржек.
Мальвина Смаржек - РИА Новости, 1920, 31.07.2022
"Возвращайся в свою Россию". Звезду польского волейбола выгнали из сборной

"Люди в меня плевали"

Понятно, что такие слова вызвали еще больший гнев в Польше. Как она вообще посмела сказать что-то хорошее про Россию и ее жителей? Она что, не в курсе того, что происходит в мире, говорили поляки. Это привело к ее изгнанию из национальной сборной. Смаржек пролетела мимо чемпионата мира, где польки без своего лидера с трудом вышли из группы, а потом проиграли в первом же раунде плей-офф.
Против нее вывешивали плакаты на трибунах с призывом возвращаться в Россию. На одном из таких матчей Мальвина не выдержала и разревелась прямо на паркете. Нормальные болельщики хотя бы в такой момент могли сжалиться над девушкой, но они продолжили свистеть в адрес волейболистки каждый раз, когда она касалась мяча. Все вкупе привело к тому, что Смаржек впала в депрессию. Сейчас она в подробностях рассказала в программе "В тени спорта", через что ей пришлось пройти.
«
"Дошло до того, что я боялась выходить из дома. Были случаи, когда люди толкали меня или плевали в меня. Я лечу депрессию. Раньше у меня были панические атаки, которые иногда возвращались. Все началось в России, и это был момент, когда меня все переполняло. Внутри меня все копилось, но ситуация убивала меня. Чувствовала, что нет смысла играть в волейбол, принимать душ, есть, выходить на улицу. Я была так подавлена, не понимала, что происходит. Позже мне поставили диагноз, и сейчас я лечусь", - отметила польская волейболистка.
Спустя год отсутствия Мальвину все-таки вернули в состав сборной. Она должна пройти подготовку к Лиге наций, которая начинается в конце мая. Только нет никаких гарантий, что признавшуюся в любви к России волейболистку не загнобят еще раз, потому что безумие, охватившее Польшу, похоже, только начинает нарастать.
Хоккеист Колорадо Эвеланш Валерий Ничушкин - РИА Новости, 1920, 29.04.2023
"Отправьте его в Россию". Америка в бешенстве из-за русской звезды НХЛ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    Л. Самсонова
    Б. Х. Майя
    4
    2
  • Теннис
    23.05 15:00
    П. Котов
    А. Бублик
  • Хоккей
    23.05 17:20
    Канада
    Словакия
  • Хоккей
    23.05 17:20
    Швейцария
    Германия
  • Теннис
    23.05 17:30
    К. Рахимова
    Э. Коччаретто
  • Хоккей
    23.05 21:20
    Швеция
    Финляндия
  • Хоккей
    23.05 21:20
    США
    Чехия
  • Футбол
    23.05 21:45
    Кальяри
    Фиорентина
  • Баскетбол
    24.05 03:00
    Бостон
    Индиана
  • Хоккей
    24.05 03:30
    Даллас
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала