Рейтинг@Mail.ru
"Вегас" — обладатель Кубка Стэнли! Клуб Барбашева истязал банду Бобровского - РИА Новости Спорт, 14.06.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
"Вегас" — обладатель Кубка Стэнли! Клуб Барбашева истязал банду Бобровского

"Вегас" разгромил "Флориду" и впервые в истории завоевал Кубок Стэнли

© Фото : twitter.com/stanleycup"Вегас Голден Найтс" - обладатели Кубка Стэнли-2023
Вегас Голден Найтс - обладатели Кубка Стэнли-2023 - РИА Новости, 1920, 14.06.2023
Читать в
"Хочу, чтобы команда попала в плей-офф на третий год после старта и завоевала Кубок Стэнли на шестой", — такое заявление сделал владелец "Вегас Голден Найтс" Билл Фоули перед официальным дебютом его клуба в Национальной хоккейной лиге. Большинство в ответ на такие громкие слова покрутило бы пальцем у виска, но при грамотном менеджменте и четко выстроенной системе любой кажущийся фантастикой успех имеет шанс на то, чтобы стать реальностью. Особенно в НХЛ.
И "Вегас" доказал, что намерения Фоули были максимально серьезными. В свой дебютный сезон в НХЛ "рыцари" сразу же забрались в финал Кубка Стэнли. И хотя они уступили "Вашингтону" Александра Овечкина в пяти матчах серии (1-4), тот результат оценивался как большой успех. Хотя игроки "Голден Найтс" после того поражения были сильно расстроены.
«
"Грустно заканчивать сезон на такой ноте. Но одно я знаю точно: мы еще вернемся за титулом", — заявил тогда Джонатан Маршессо.
С того финала прошло всего пять лет, а Маршессо все еще зажигает за "Вегас". И его слова нашли свое подтверждение. Равно как и мечты владельца клуба о завоевании Кубка Стэнли на шестой сезон франшизы в НХЛ. Просто взгляните на поистине золотой путь "Голден Найтс". Он не может не вызывать восхищение.
  • Сезон-2017/18 — финал Кубка Стэнли
  • 2018/19 — вылет в первом раунде плей-офф
  • 2019/20 — полуфинал Кубка Стэнли
  • 2020/21 — полуфинал Кубка Стэнли
  • 2021/22 — не участвовали в плей-офф
  • 2022/23 — победа в Кубке Стэнли
К своему первому чемпионству в НХЛ "Вегас" шел стремительно, но в то же время планомерно. Победа "рыцарей" в этом сезоне — абсолютно заслуженный и справедливый итог. "Голден Найтс" стали лучшими на Западе по итогам регулярного чемпионата и на пути к финалу Кубка Стэнли уверенно разобрались с крайне неудобными соперниками: снесли неприятный "Виннипег Джетс", разнесли ведомый грозными Коннором Макдэвидом и Леоном Драйзайтлем "Эдмонтон Ойлерз", а затем разобрались с "Даллас Старз", которые всерьез рассчитывали на чемпионство. Последним этапом стали авторы главной сенсации сезона из "Флориды Пантерз". И "Голден Найтс" не допустили тех ошибок, которые стали роковыми для жертв "пантер". Не спасло южан даже чудо по имени Сергей Бобровский. В последнем матче руки опустили в том числе и у одного из главных героев плей-офф.
Выиграв два стартовых матча на своей площадке, "рыцари" довольно успешно проявили себя и на выезде. В Неваду банда Брюса Кэссиди вернулись с комфортным преимуществом в счете — 3-1 в серии. Кубок Стэнли уже прибыл на T-Mobile Арену, и "Голден Найтс" не позволили трофею отправиться на пляжи Майами. "We want the Cup!" — требовали фанаты "Вегаса". И их требование было выполнено.
"Рыцари" сняли шкуру с "пантер", не пощадив и без того обескровленного соперника. "Флорида" на решающий матч сезона лишилась своего лучшего бомбардира Мэттью Ткачука, и Полу Морису пришлось вызывать в основу Григория Денисенко. Свой дебют в плей-офф НХЛ и по совместительству в финале Кубка Стэнли молодой россиянин запомнит надолго.
9:3 — с таким счетом "Вегас" разгромил гостей из Флориды и впервые в истории франшизы стал чемпионом НХЛ. Теперь у лиги объявился новый, 21-й обладатель главного хоккейного трофея. Всего шесть лет потребовалось "рыцарям" на достижение столь громкого успеха. Быстрее с момента расширения НХЛ в 1967 году чемпионство отпраздновал только "Эдмонтон" — "нефтяники" свой первый Кубок Стэнли забрали на пятый год выступления в лиге.
Две шайбы в воротах Сергея Бобровского уже в первом периоде. Лишь на мгновение гол Аарона Экблада в дебюте второй 20-минутки возродил интригу и мысли о возможном камбэке "Флориды", но тщетно. "Вегас" не просто лишил "пантер" шансов на спасение, а беспощадно закопал их на самую глубину земель Лас-Вегаса, отправив перед вторым перерывом в ответ еще четыре шайбы. Шесть голов — так много в этом плей-офф Сергей Бобровский не пропускал. Но сегодня пропустил еще больше. Винить российского голкипера бессмысленно. Зверские форварды "Голден Найтс" буквально расстреливали вратаря "Флориды" и не встречали никакого сопротивления.
"Viva Las Vegas", — исполнял Элвис Пресли. Но сегодня исполняют хоккеисты "Голден Найтс".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Франция
    Польша
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Нидерланды
    Австрия
    0
    1
  • Футбол
    25.06 22:00
    Англия
    Словения
  • Футбол
    25.06 22:00
    Дания
    Сербия
  • Хоккей
    Завершен
    Флорида
    Эдмонтон
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Хорватия
    Италия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Албания
    Испания
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Швейцария
    Германия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    США
    Боливия
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Шотландия
    Венгрия
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уругвай
    Панама
    3
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ястремская
    М. Андреева
    466
    643
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Н. Подороска
    66
    30
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала