Рейтинг@Mail.ru
Америка разлюбила Бобровского? О подвигах россиянина забыли очень быстро - РИА Новости Спорт, 15.06.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Америка разлюбила Бобровского? О подвигах россиянина забыли очень быстро

Бобровский не получил ни одного очка в голосовании на звание лучшего игрока плей-офф НХЛ

© Фото : nhl.com/panthersГолкипер "Флориды Пантерз" Сергей Бобровский
Голкипер Флориды Пантерз Сергей Бобровский - РИА Новости, 1920, 15.06.2023
Читать в
"Сто раз помоги — забудут. Один раз откажи — запомнят"
До боли известная каждому человеку цитата стала актуальной для Сергея Бобровского. Еще вчера российского голкипера "Флориды Пантерз" вербально носили на руках и называли едва ли не главным героем решающего отрезка завершившегося сезона Национальной хоккейной лиги, а сегодня многие предпочли будто перелистнуть страницу и не вспоминать о его достижениях.
Минувший сезон Бобровского можно поделить на три этапа:
  1. 1.
    Не самый убедительный для уровня столь крутого вратаря регулярный чемпионат с точки зрения результатов;
  2. 2.
    Неожиданный ренессанс в плей-офф;
  3. 3.
    Финал Кубка Стэнли.
Первый пункт мы опустим по той простой причине, что никакого отношения к выступлениям "Флориды" и лично Бобровского в розыгрыше Кубка Стэнли-2023 он не имеет. Остальные два этапа хоть и разительно отличаются друг от друга, но стали определяющими для всей НХЛ.
Российский нападающий Вегас Голден Найтс Иван Барбашев - РИА Новости, 1920, 14.06.2023
"Подобно сказке": Барбашев — новый русский герой. Он уже превзошел Овечкина
Сергей Бобровский начал этот плей-офф вторым вратарем, но по ходу серии против "Бостон Брюинз" в первом раунде вернул себе звание основного стража ворот "Пантерз" и принялся творить чудеса. От матча к матчу 34-летний россиянин совершал невероятные спасения, которые стали для "Флориды" ключом к успеху.
Благодаря Бобровскому южане вместо скорого вылета из плей-офф, так всеми ожидаемого, сенсационно добрались до финала Кубка Стэнли. Да, для побед нужны были и голы, а потому достижения Мэттью Ткачука исключать нельзя. Но результативность форварда "Флориды" не имела бы никаких значений, не запри Бобровский свои ворота на замок. Оформить шатаут в финале конференции, да еще и "свипнуть" не кого-нибудь, а "Каролину Харрикейнз" — такие перформансы происходят не каждый день, а потому и не могут оставаться незамеченными. Неспроста как российские, так и североамериканские СМИ посвятили множество материалов великолепной игре Бобровского. Некоторые даже копнули глубже в попытке найти ответ на вопрос "Как заставить Бобровского проигрывать?"
Вполне естественным образом российский голкипер вошел в неофициальное число претендентов на "Конн Смайт Трофи". Редакция сайта НХЛ в большинстве своем выразила мнение, что именно Сергей должен добраться до приза самому ценному игроку плей-офф. Но MVP турнира был признан Джонатан Маршессо — канадский нападающий "Вегас Голден Найтс". Выбор в его пользу ни в коем случае не является несправедливым. В 22 матчах он набрал 25 очков (13+12), стал вторым лучшим бомбардиром розыгрыша Кубка Стэнли и заодно разделил пальму первенства снайперского зачета. Но, кажется, награда досталась ему не столько за выступления в этом плей-офф, сколько по совокупности. Примерно как, по мнению многих экспертов, "Конн Смайт Трофи" достался Александру Овечкину в чемпионском для него и его "Вашингтон Кэпиталз" 2018 году.
Маршессо бился за "Вегас" с самого момента вступления франшизы в НХЛ. Он пережил с клубом печаль от поражения в финале-2018 и пообещал, что "рыцари" вернутся за трофеев. И обещание сдержал — на свой шестой год в НХЛ "Голден Найтс" завоевали Кубок Стэнли.
Вегас Голден Найтс - обладатели Кубка Стэнли-2023 - РИА Новости, 1920, 14.06.2023
"Вегас" — обладатель Кубка Стэнли! Клуб Барбашева истязал банду Бобровского
На этом моменте плавно активируется третий пункт. "Конн Смайт Трофи", который вручается с 1965 года, чаще всего достается игроку победившей команды в финальной серии Кубка Стэнли. Лишь пять раз за всю историю существования приза представители ассоциации журналистов НХЛ принимали иное решение. Логика у этой тенденции имеется, и она очевидна: если определяется игрок, который внес наибольший вклад в успехи своей команды, то, вероятно, речь идет о чемпионах. Но все чаще приходится фиксировать тот факт, что финал на фоне всего плей-офф имеет слишком большое значение, и одна неудача в решающей серии может перечеркнуть все успехи игрока в предыдущих раундах. Так произошло и с Бобровским.
Журналисты, выбирая MVP плей-офф, отдали голоса пяти хоккеистам, из которых четверо представляют "Вегас". От "Флориды" в итоговый зачет вошел только Мэттью Ткачук. Голосование проходило в простом формате: журналист должен был назвать тройку претендентов, где за первое место в этом топе игроку начислялось пять баллов, за второе — 3, за третье — 1. По этой схеме Маршессо набрал 80 очков, из 18 журналистов ассоциации 13 поставили канадца на первое место своих троек. Ткачук, например, получил только один балл. Бобровский — ни одного.
© Фото : thephwa.comИтоги голосования на приз "Конн Смайт Трофи" — 2023
Итоги голосования на приз Конн Смайт Трофи — 2023 - РИА Новости, 1920, 15.06.2023
Итоги голосования на приз "Конн Смайт Трофи" — 2023
Удивительно, как на позиции Сергея повлияли результаты финала.
В пяти матчах серии против "Вегаса" Бобровский пропустил 21 шайбу после 135 бросков. Можно ли назвать игру россиянина провальной? Едва ли: голкипер "Флориды" в большей степени действовал надежно и продолжил делать яркие сейвы. Говорить о превращении кареты в тыквы — по меньшей мере неуважительно к хоккеисту. Ключевой стала реализация в исполнении грозных "рыцарей", которые нашли ответ на тот самый вопрос, а сухая статистика нередко выходит на первый план. Но чтобы настолько? Неужели эти четыре поражения в пяти матчах перекрыли полностью все предыдущие достижения и чудеса Бобровского, что Сергею не нашлось даже местечка в списке претендентов на звание лучшего игрока турнира?
И в этом проблема всей системы определения обладатель "Конн Смайт Трофи". Нет, не в субъективности голосующих журналистов. Это как раз проблемой не является ни в коем случае — члены ассоциации выражают собственное мнение, что от них и требуется. А в том факте, что основой для подведения итогов голосования становится только финальная серия. Из-за этого теряется весь смысл премии. Номинально приз вручается самому ценному игроку плей-офф, а фактически — звезде финала. Справедливо ли это? Вопрос риторический.
Но за Сергея Бобровского мы все равно порадуемся. Даже с таких богатым хоккейным опытом российский вратарь смог научиться новому. Впервые в своей карьере он сыграл в финале Кубка Стэнли и даже выиграл один матч, чего "пантерам" не удавалось никогда. Бобровский почувствовал, каково это — добиваться успеха в плей-офф. Большая польза на будущие сезоны.
«
"Мы сделали огромный шаг. Не только в том плане, чему мы научились за эти пару месяцев, но и в том, насколько ближе стали друг к другу в команде. Мы вместе побеждали, вместе проигрывали. Горжусь тем, как ребята боролись на этом пути".
Голкипер команды Флорида Пантерз Сергей Бобровский
Сергей Бобровский
Голкипер "Флориды Пантерз"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    16.07 11:00
    Е. Макарова
    Т. Бабош
  • Теннис
    16.07 12:00
    Р. Карбальес-Баэна
    Р. Сафиуллин
  • Теннис
    16.07 12:30
    Д. Шнайдер
    Ф. Столлар
  • Теннис
    16.07 22:00
    Э. Андреева
    D. Semenistaja
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Насаф Карши
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Алания
    Уфа
    0
    0
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Аргентина
    Колумбия
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Н. Джокович
    667
    226
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Англия
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала