Рейтинг@Mail.ru
Мбаппе уходит из "ПСЖ" в "Реал". А он вообще нужен мадридцам? - РИА Новости Спорт, 05.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Мбаппе уходит из "ПСЖ" в "Реал". А он вообще нужен мадридцам?

Журналист Галлардо сообщил о выкупе "Реалом" Мбаппе за 280 миллионов евро

© Соцсети Лиги чемпионов УЕФАКилиан Мбаппе
Килиан Мбаппе
Читать в
Килиан Мбаппе снова пытается уйти из "ПСЖ". И снова в “Реал”, потому что других претендентов на одного из лучших игроков мира нет. Но так ли он нужен мадридцам?

Почему он уходит из "ПСЖ"

С первых же шагов отношения Килиана и парижского клуба не выглядели нормальными. Молодой форвард с самого начала требовал большую зарплату, бонусы и всевозможные преференции. "ПСЖ" часто шел навстречу молодой звезде и выписывал ему сногсшибательные суммы. Арабские шейхи не скупились на зарплаты для своих игроков, Мбаппе не был исключением в этой схеме.
Пика безумные траты достигли в прошлом году. Килиан, вроде бы, окончательно договорился с “Реалом”, за который мечтал играть с детства. Однако "ПСЖ" предложил Мбаппе контракт на 100 миллионов евро с подписным бонусом в 300 миллионов - от таких денег не отказываются. Но главное, что в Париже были готовы сделать форварда лицом клуба, его главной звездой.
Тем не менее, прошедший год не оправдал надежд Килиана. Сказочная первая половина сезона обернулась провалом в Лиге Чемпионов зимой. Трио с Неймаром и Месси распалось. Бразилец получил очередную травму и вряд ли уже может рассматриваться как звезда мирового уровня, а аргентинец устал от Парижа и уехал в США. При этом за год "ПСЖ" так и не сделал ставку на французского форварда.
© Иллюстрация РИА Новости . Социальные сети ПСЖНеймар, Лионель Месси и Килиан Мбаппе
Неймар, Лионель Месси и Килиан Мбаппе - РИА Новости, 1920, 04.07.2023
Неймар, Лионель Месси и Килиан Мбаппе
Мбаппе не стал ждать и уведомил клуб, что не будет активировать опцию продления контракта следующим летом. При этом он настаивает, что собирается провести сезон 2023/24 в Париже. Но на этот раз боссы "ПСЖ" не стали уговаривать Килиана и бросаться в него деньгами, а выставили мятежного нападающего на трансфер.
На данный момент очереди желающих купить одного из лучших игроков мира не наблюдается. Клубов, способных потянуть его зарплату, всего несколько, а постоянное выпрашивание денег у "ПСЖ" настораживает потенциальных претендентов - никому не нужны скандальные футболисты, пусть и в статусе суперзвезды. Единственный, кто готов побороться за Килиана - мадридский “Реал”, но и “сливочные” ведут себя осторожно, помня о срыве перехода год назад.

Нужен ли вообще Мбаппе “Реалу”?

Журналист Франсуа Галлардо сообщил в социальных сетях, что “Реал” уже расплатился за трансфер Мбаппе с “ПСЖ”. Сумма компенсации за чемпиона мира 2018 года составила 224 миллиона евро, также "ПСЖ" получит до 56 миллионов в качестве бонуса. Таким образом, трансфер Мбаппе станет рекордным в истории футбола и обойдет переход бразильца Неймара из "Барселоны" в "ПСЖ" (222 млн).
Надо признать, что это прекрасный выход из ситуации для футболиста. Парижский клуб не ровня мадридскому с точки зрения статуса, да и выиграть Лигу Чемпионов нынешний "ПСЖ" вряд ли способен. Переход в величайший клуб сделает Мбаппе на шаг ближе к “Золотому мячу” и званию лучшего игрока мира. Но так ли нужен сам француз “Реалу”?
Футболист ФК ПСЖ Килиан Мбаппе - РИА Новости, 1920, 04.07.2023
СМИ узнали о переводе денег "Реалом" за трансфер Мбаппе
Уход Карима Бензема серьезно ударил по атакующему потенциалу “сливочных”. Пока никакой замены ключевому форварду мадридцы не нашли - да и нет такого игрока, который бы мог заменить Бензема. Ходят слухи, что Карло Анчелотти планирует играть вообще без чистого форварда, используя в передней линии Винисиуса и Родриго.
В такой ситуации “Реалу”, конечно, может пригодится один из лучших форвардов мира. Однако возникают вопросы по его правильному использованию. Все-таки Мбаппе - совсем не Бензема по стилю игры. Он гораздо меньше нацелен на подыгрыш партнерам и гораздо больше - на завершение атак. Давно играющим в основе мадридцев игрокам придется подстраиваться под Килиана, что повлечет структурные изменения в команде в целом.
Килиан очень полагается на свою скорость и наиболее опасен на свободном пространстве. Бензема часто опускался в зону между линий и участвовал в комбинациях, тогда как Мбаппе больше стремится использовать пространство за спинами защитников. Поэтому хавбекам мадридцев придется изменить способы развития атак и обострения игры.
Кроме того, Мбаппе тяготеет к смещениям на левый фланг, где у “Реала” играет Винисиус. У бразильца было великолепное взаимопонимание с Бензема, и он так сильно спрогрессировал за последние пару сезонов, что рассматривается в качестве реального претендента на “Золотой мяч”. Сможет ли Килиан найти общий язык с Винисиусом, или француз будет тянуть одеяло на себя, пытаясь стать главной звездой команды, большое вопрос.
Переход Мбаппе только кажется абсолютным выигрышем для мадридского клуба. Руководству клуба, тренерскому штабу и всей команде предстоит приложить немало усилий, чтобы этот союз стал более успешным, чем союз Килиана с "ПСЖ". Да и сам француз должен наконец поставить интересы клуба выше, чем свои собственные. И тогда успех придет и к “Реалу”, и к нему.
Килиан Мбаппе, сборная Франции - РИА Новости, 1920, 15.06.2023
Президента Франции раскритиковали за слова о Мбаппе
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Флорида
    3
    4
  • Теннис
    14.06 13:30
    Г. Миннен
    Л. Самсонова
  • Теннис
    14.06 17:30
    Р. Монтгомери
    Е. Александрова
  • Футбол
    14.06 22:00
    Германия
    Шотландия
  • Футбол
    15.06 16:00
    Венгрия
    Швейцария
  • Футбол
    15.06 19:00
    Испания
    Хорватия
  • Футбол
    15.06 22:00
    Италия
    Албания
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала