Рейтинг@Mail.ru
Движение неприсоединения ожидает политически нейтральную Олимпиаду-2024 - РИА Новости Спорт, 07.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Движение неприсоединения ожидает политически нейтральную Олимпиаду-2024

Движение неприсоединения ожидает политически нейтральную Олимпиаду 2024 года в Париже

© РИА Новости / Александр ЮрьевПариж / Олимпийские кольца
Париж / Олимпийские кольца - РИА Новости, 1920, 07.07.2023
Читать в
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Министерская встреча координационного бюро Движения неприсоединения приняла специальную декларацию в Баку, в которой говорится, что страны — члены организации ожидают политически нейтральных Олимпийских и Паралимпийских игр в Париже в 2024 году, сообщает пресс-служба организации.
В декларации подчеркивается, что спортивные организации в рамках олимпийского движения должны соблюдать нейтралитет, как это отражено в Олимпийской хартии. Члены Движения неприсоединения подчеркнули, что участие спортсменов из всех 206 национальных олимпийских комитетов в Олимпийских и Паралимпийских играх 2024 года в Париже станет "символом единства человечества во всем его богатом разнообразии".
Бюро Движения неприсоединения напомнило всем странам мира о резолюции Генеральной ассамблеи ООН под заглавием "Утверждение мира и построение более счастливой жизни на планете посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов" и о Международной хартии физического воспитания, физической активности и спорта, принятой Генеральной конференцией ЮНЕСКО в 2015 году, где говорится, что каждый человек имеет фундаментальное право на физическое воспитание, физическую активность и спорт без дискриминации по этническому признаку.
«
"Бюро Движения неприсоединения признает ценный вклад спорта в содействие образованию, устойчивому развитию, миру, сотрудничеству, солидарности, справедливости, социальной интеграции и здоровью, и отмечает, что спорт может способствовать созданию атмосферы терпимости и взаимопонимания между народами и нациями, а также признает, что Олимпийские игры как платформа для единства и солидарности всегда были сильным посланником мира и диалога для человечества", — говорится в сообщении.
Александр Тихонов - РИА Новости, 1920, 04.07.2023
Тихонов: перед российскими атлетами откроют все дороги после победы в СВО
Исполком МОК 28 марта рекомендовал международным федерациям допускать до соревнований не поддерживавших спецоперацию россиян в качестве нейтральных атлетов. При этом организация предлагает отказывать в участии спортсменам, связанным с вооруженными силами и органами безопасности, а также сборным в командных дисциплинах. Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) 25 мая выразил единую позицию о недопустимости подписания российскими спортсменами каких-либо деклараций политического характера.
Движение неприсоединения образовано в 1961 году для отстаивания интересов развивающихся стран в условиях конфронтации холодной войны. Движение насчитывает 120 стран, или 60% численного состава ООН. Статусом наблюдателя в организации наделены 17 государств и 10 организаций.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    18.07 14:00
    Д. Шнайдер
    Е. Макарова
  • Теннис
    18.07 15:30
    К. Норри
    Р. Надаль
  • Теннис
    18.07 16:00
    М. Трунгеллити
    Х. Руне
  • Теннис
    18.07 18:30
    Э. Андреева
    Э. Ли
  • Теннис
    18.07 19:30
    А. Зверев
    У. Гастон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала