https://rsport.ria.ru/20230710/zozh-1883218842.html
Кардиолог перечислил ошибки, превращающие каши в "яд" для сердца
Кардиолог перечислил ошибки, превращающие каши в "яд" для сердца - РИА Новости Спорт, 10.07.2023
Кардиолог перечислил ошибки, превращающие каши в "яд" для сердца
Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян перечислил самые распространенные ошибки при приготовлении каши. РИА Новости Спорт, 10.07.2023
2023-07-10T20:00
2023-07-10T20:00
2023-07-10T20:00
зож
здоровье
питание
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/06/1753345223_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_b38fe46bc04631a59b532093ec926e1e.jpg
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян перечислил самые распространенные ошибки при приготовлении каши.По словам эксперта, полезны каши из любой крупы, так как корни растений берут из почвы минералы и микроэлементы. Шехян особо отметил овсянку, гречку и пшенную кашу. Однако подчеркнул, что даже самую полезную крупу легко можно сделать вредной."Крупы полезны при одном условии — если не "улучшать" их вкусовые качества вредными продуктами. К сожалению, существует культура приготовления каш. Их приправляют сливочным маслом, зажаркой. Так они становятся гораздо менее полезными", — приводит слова Шехяна "Доктор Питер".Врач отметил, что "сердечникам" стоит употреблять каши без сливочного масла, чтобы избежать излишнего притока холестерина в сосуды.Также Шехян призвал не солить каши. По его словам, пища и так содержит достаточное количества натрия и хлора, а досаливание ведет к задержке жидкости в организме, развитию гипертонии.Эксперт добавил, что каша может быть основным блюдом на завтрак, обед или ужин. Не стоит употреблять ее с жирным мясом."Рекомендация для правильного питания одна: меньше жареного, жирного, побольше приготовленного на пару", — сказал Шехян.Термическая обработка круп приводит к разрушению части полезных веществ. Поэтому врач рекомендует не варить каши."Например, гречку на ночь заваривают в кипятке. Можно залить ее кефиром, желательно обезжиренным, если есть проблемы с сердцем. Такая методика питания — возвращение к истокам", — отметил кардиолог.
https://rsport.ria.ru/20230516/grechka-1872235131.html
https://rsport.ria.ru/20230709/ivasaki-1883124980.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/06/1753345223_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_43efc832e74e14c690760fa58b19d0b8.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, питание, здоровье - общество
ЗОЖ, Здоровье, Питание, Здоровье - Общество
Кардиолог перечислил ошибки, превращающие каши в "яд" для сердца
Кардиолог Шехян перечислил четыре ошибки, превращающие каши в "яд" для сердца и сосудов
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян
перечислил самые распространенные ошибки при приготовлении каши.
По словам эксперта, полезны каши из любой крупы, так как корни растений берут из почвы минералы и микроэлементы. Шехян особо отметил овсянку, гречку и пшенную кашу. Однако подчеркнул, что даже самую полезную крупу легко можно сделать вредной.
«
"Крупы полезны при одном условии — если не "улучшать" их вкусовые качества вредными продуктами. К сожалению, существует культура приготовления каш. Их приправляют сливочным маслом, зажаркой. Так они становятся гораздо менее полезными", — приводит слова Шехяна "Доктор Питер".
Врач отметил, что "сердечникам" стоит употреблять каши без сливочного масла, чтобы избежать излишнего притока холестерина в сосуды.
Также Шехян призвал не солить каши. По его словам, пища и так содержит достаточное количества натрия и хлора, а досаливание ведет к задержке жидкости в организме, развитию гипертонии.
Эксперт добавил, что каша может быть основным блюдом на завтрак, обед или ужин. Не стоит употреблять ее с жирным мясом.
«
"Рекомендация для правильного питания одна: меньше жареного, жирного, побольше приготовленного на пару", — сказал Шехян.
Термическая обработка круп приводит к разрушению части полезных веществ. Поэтому врач рекомендует не варить каши.
«
"Например, гречку на ночь заваривают в кипятке. Можно залить ее кефиром, желательно обезжиренным, если есть проблемы с сердцем. Такая методика питания — возвращение к истокам", — отметил кардиолог.