Рейтинг@Mail.ru
Эракович — в “Зените”, а не в “Спартаке”. И это хорошо для “красно-белых” - РИА Новости Спорт, 23.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Эракович — в “Зените”, а не в “Спартаке”. И это хорошо для “красно-белых”

"Зенит" объявил о подписании контракта с защитником сборной Сербии Эраковичем

© Фото : Сайт "Зенита"Председатель совета директоров "Зенита" Александр Медведев и Страхиня Эракович
Председатель совета директоров Зенита Александр Медведев и Страхиня Эракович - РИА Новости, 1920, 23.07.2023
Читать в
“Спартак” нашел усиление в центр обороны в лице защитника “Црвены Звезды” Страхини Эраковича, договорился с игроком и клубом — и тут вмешался “Зенит”, перехвативший футболиста. Но унывать болельщикам москвичей не стоит. “Спартак” вполне может найти более подходящего по стилю игрока.

В “Динамо” или в “Спартак”? В “Зенит”!

Страхиня Эракович — молодой центральный защитник, воспитанник “Црвены Звезды”. В 19 лет он дебютировал в главной команде, довольно быстро стал игроком основы. Выступал за все юношеские и молодежные сборные Сербии, а в прошлом году впервые попал в национальную команду и даже съездил на чемпионат мира в Катар.
В 2022 году сербом интересовалось московское “Динамо” — долго ходили слухи о переговорах, которые продвигались с большим трудом из-за желания игрока переехать в другой европейский чемпионат. Потом на горизонте возник “Зенит”, который связан с “Црвеной Звездой” через спонсорский контракт “Газпрома”. Эракович не уехал в Санкт-Петербург, но "сине-бело-голубые" получили право приоритетного выкупа. На этом переговоры закончились, и сербский защитник еще на год остался в Белграде.
Этим летом история повторилась. На этот раз игроком заинтересовался “Спартак” и продвинулся в переговорах куда дальше. “Красно-белым” очень нужен хороший центральный защитник — игроков на эту позицию много, но качества не хватает, и Эракович должен был составить пару Джикии в центре обороны. Клубы практически договорились, но в последний момент опять возник “Зенит”, который воспользовался своим правом и переманил Страхиню в Санкт-Петербург.
Спартаковские болельщики негодуют. Под огнем критики оказались все: и “Зенит”, перехватывающий игроков у конкурентов, и сербский игрок, не настоявший на переходе в “братский” клуб, и руководство “Спартака”, оставившее команду без усиления в линии обороны перед стартом сезона. Но его трансфер мог стать не таким уж и успешным для команды.
Игроки ФК Бавария - РИА Новости, 1920, 21.07.2023
"Бавария" разгромила соперника со счетом 27:0. Но это далеко не рекорд!

Обманчивое впечатление

Послужной список Эраковича выглядит достойно: титулы чемпиона и обладателя Кубка Сербии, несколько десятков матчей в еврокубках, место в сборной. Кажется, что футболист с таким бэкграундом — безусловный топ.
Но стоит приглядеться внимательнее. В "Црвене Звезде" он далеко не всегда играл в центре обороны. В основе регулярно выходит ветеран Неманья Милунович, а Страхиня в таком случае переходит на правый фланг. Такое было в матчах квалификации Лиги чемпионов, которую “Црвена Звезда” снова не прошла. Так что большая часть "европейских" матчей Эраковича приходится на Лигу Европы, против топ-клубов он никогда не играл. Аналогично дела у него обстоят и в сборной: он выходил на поле в матчах с не самыми сильными соперниками — сборными Литвы, Черногории, Иордании.
Эракович достаточно быстрый футболист, это позволяет использовать его на фланге. Универсальность и высокая скорость — большие плюсы для центрального защитника, но Эракович не всегда правильно использует эти преимущества. Он часто играет излишне агрессивно, неоправданно выбрасывается из линии и не всегда успевает в борьбу, что приводит к провалам и зонам. Именно поэтому против серьезных соперников тренеры ставят его на фланг — там ошибки Эраковича не так критичны.
Переход Страхини в “Спартак” мог стать большой ошибкой. Команде нужен игрок с хорошей тактической выучкой, умеющий страховать партнеров, поддерживающий баланс в линии обороны. Про Эраковича этого сказать никак нельзя, и в паре с Георгием Джикией он выглядел бы не лучше Алексиса Дуарте. И про борьбу за высокие места с такой обороной можно забыть. Клубу лучше потратить эти средства на другого игрока и не переживать из-за перехода серба в Санкт-Петербург.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Футбол. Товарищеский матч. Спартак - Нефтчи - РИА Новости, 1920, 23.07.2023
В Италии отказались работать с клубами из России, сорвав трансфер
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    О. Селехметьева
    L. Samson
    635
    267
  • Теннис
    Перенесен
    Э. Аванесян
    Ж. Кристиан
    2
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    ПАОК
    Борац Баньялука
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Лудогорец Разград
    Динамо Мн
    1
    0
  • Футбол
    24.07 21:15
    СМС Публикум
    Слован Бр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала