Рейтинг@Mail.ru
"Зенит" - мечты сбываются! Почему уход Малкома станет плюсом для всех - РИА Новости Спорт, 23.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
"Зенит" - мечты сбываются! Почему уход Малкома станет плюсом для всех

Переход игрока "Зенита" Малкома в "Аль-Хиляль" за 60 миллионов станет рекордным для России

© Фото : Соцсети игрокаМалком
Малком - РИА Новости, 1920, 23.07.2023
Читать в
Сумасшедшие деньги саудовских шейхов добрались и до России - лучший игрок и лучший бомбардир прошедшего сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) Малком покидает "Зенит" и переходит в "Аль-Хиляль". За яркого бразильца с русским паспортом саудовцы, по словам председателя совета директоров петербургского клуба Александра Медведева, заплатят около 60 миллионов евро. Почему этот переход буже выигрышным для всех, разбирается корреспондент РИА Новости.
Удивительно, но пока переход Малкома становится самым затратным для клубов Саудовской Аравии. Многие сравнивают сумасшедшие траты шейхов с китайским помешательством прошлых лет, но это все-таки немного другое. Такого одномоментного и повального появления звезд мировой величины в отдельно взятом чемпионате еще не случалось. Выходит, что наш бразилец сейчас на вершине списка, в который, на минуточку, входят такие глыбы, как Криштиану Роналду, Карим Бензема, Н'Голо Канте, Сергей Милинкович-Савич, Калиду Кулибали, Марцело Брозович и многие другие.
Малкому 26 лет, за четыре года в России он выиграл все что можно и показал отменную личную статистику. Конечно, можно отметить, что дорогостоящий переход бразильца из "Барселоны" (около 40 млн евро) не позволил "Зениту" сверкнуть в еврокубках, но на уровне РПЛ полузащитник стал настоящей звездой. Несколько раз по ходу петербургского вояжа Малком говорил, что однажды хочет вернуться в ведущие чемпионаты Европы, но многое изменилось в феврале прошлого года, когда российский футбол оказался в санкционной яме. И сейчас местный рынок не то чтобы закрыт - он сильно ограничен. Ближний Восток как раз является одним из основных путей развития карьеры для легионера клуба РПЛ.
Малком - РИА Новости, 1920, 23.07.2023
Медведев рассказал о планах по замене Малкома
Сейчас Малком получит уникальную возможность утолить все свои финансовые аппетиты, да еще в лиге, конкурентоспособность которой растет ежедневно. К тому же игрок находится в таком возрасте, что он еще успеет вернуться к мечте реализовать себя в Европе. Малкому выпал счастливый билет, и не воспользоваться таким шансом было бы настоящей глупостью.
Такой же глупостью было бы для "Зенита" до последнего держаться за свою дорогостоящую звезду. Малком, как было сказано выше, отдал клубу практически все. Другое дело, если бы футболист встал в позу, как тот же Вендел, и выкручивал руки менеджменту. Но сейчас "сине-бело-голубые" получили предложение, от которого нельзя отказаться. Этот трансфер не только позволит "Зениту" почти полностью окупить деньги, вложенные в Малкома, но и добавит клубу существенных имиджевых вистов. Питерцы, исходя из своих финансовых и скаутских возможностей, уже давно наладили образцово-показательную работу на бразильском рынке, что покажет всей футбольной Латинской Америке (и, возможно, не только) - с этими русскими не только можно, но и нужно работать!
Ко всем плюсам стоит отнести факт повышения имиджа и узнаваемости самой РПЛ. Полтора года санкций отбросили лигу назад, но такие знаковые трансферы позволят ей еще раз напомнить о том, что мы живы, соревнуемся и даже выгодно продаем игроков. Из этого кейса просто необходимо выжать все медийные возможности, не забыв, конечно, про российское гражданство Малкома.
Ну и, конечно, уход лидера в самом начале сезона без наличия адекватной на данный момент замены станет настоящим вызовом для главного тренера "Зенита" Сергея Семака. И отличным способом доказать, что пять чемпионств подряд - это продукт не тепличных условий, созданных для него и его команды, но итог кропотливой работы всего штаба. Когда, как не сейчас, демонстрировать свои задумки и доказывать, что дело не только в чудо-бразильцах?
Так что уход Малкома идеален во всем, он открывает уникальное окно возможностей для всех сторон. И правда ведь - мечты сбываются!
Страхиня Эракович (слева) - РИА Новости, 1920, 23.07.2023
Медведев объяснил, почему Эракович перешел в "Зенит", а не в "Спартак"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Рубин
    2
    4
  • Теннис
    Завершен
    Э. Аванесян
    L. R. Gormaz
    66
    12
  • Теннис
    Завершен
    С. Вальтерт
    Е. Макарова
    66
    22
  • Теннис
    Завершен
    L. Boskovic
    М. Тимофеева
    76
    51
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Спартак Москва
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рузе
    А. Тихонова
    656
    371
  • Теннис
    Завершен
    А. Блинкова
    О. Данилович
    271
    656
  • Теннис
    Завершен
    М. Андреева
    Н. Н. Акугуе
    66
    12
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    А. Соснович
    66
    44
  • Футбол
    Завершен
    Тюмень
    Алания
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Уфа
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Балтика
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Черноморец
    Чайка
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Краснодар
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Динамо Махачкала
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала