Рейтинг@Mail.ru
Митрофанов назвал трудным переход РФС в Африканскую конфедерацию - РИА Новости Спорт, 27.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Митрофанов назвал трудным переход РФС в Африканскую конфедерацию

Генсек РФС Митрофанов: переход в Африку сложен из-за логистических и финансовых причин

Максим Митрофанов - РИА Новости, 1920, 27.07.2023
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 июл - РИА Новости, Сергей Фукс. Переход Российского футбольного союза (РФС) в Африканскую конфедерацию футбола (CAF) сложен по логистическим и экономическим причинам, заявил РИА Новости генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов.
В декабре исполком РФС обсуждал вопрос перехода из Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Азиатскую конфедерацию футбола (AFC). Позднее РФС совместно с УЕФА создал рабочую группу, целью которой является выработка дорожной карты по возвращению российских команд в международные турниры. 24 января прошла рабочая встреча РФС и УЕФА на соответствующую тему, стороны договорились продолжить контакты.
«
"Очевидно, что переход РФС в Африканскую конфедерацию футбола, мягко говоря, сложно провести по логистическим и экономическим причинам. Когда РФС, как и любая другая национальная ассоциация, находился в системе регулярных соревнований под эгидами ФИФА и УЕФА, то выстраивание прямых отношений со всем футбольным миром было нецелесообразным. Соответственно, сейчас из-за известных обстоятельств мы должны выстраивать отношения с большим количеством федераций и национальных конфедераций", - сказал Митрофанов в кулуарах саммита "Россия - Африка" в Санкт-Петербурге.
Международная федерация футбола (ФИФА) и УЕФА в феврале 2022 года опубликовали совместное заявление, согласно которому российские сборные и клубы отстранены от участия в международных соревнованиях на неопределенный срок из-за событий на Украине. После начала действия санкций сборная России сыграла пять товарищеских матчей - против команд Киргизии (2:1), Таджикистана (0:0), Узбекистана (0:0), Ирана (1:1) и Ирака (2:0).
«
"Нас иногда критиковали за то, что мы часто играли с командами из Азии, но мы объясняли, что при поиске соперников мы исходим не только из наших желаний, но и возможностей соперников. И исходя из календаря международных матчей, для нас была доступна только Азия, они не играли официальные матчи, но этой осенью начнут. Поэтому найти соперника в Азии будет значительно сложнее, и нам нужно их искать на других континентах, что мы и делаем. Мы выстраиваем прямые диалоги с министерствами спорта и национальными федерациями по всему миру, и этот форум - хорошая площадка для этого", - добавил Митрофанов.
Второй саммит и экономический и гуманитарный форум "Россия - Африка" проходит 27-28 июля в Санкт-Петербурге. РИА Новости выступает информационным партнером мероприятия.
Футбольный судья Сергей Карасев в матче РПЛ - РИА Новости, 1920, 27.07.2023
Митрофанов высказался о приглашении судейской бригады Карасева на сбор УЕФА
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Флорида
    3
    4
  • Теннис
    14.06 13:30
    Г. Миннен
    Л. Самсонова
  • Теннис
    14.06 17:30
    Р. Монтгомери
    Е. Александрова
  • Футбол
    14.06 22:00
    Германия
    Шотландия
  • Футбол
    15.06 16:00
    Венгрия
    Швейцария
  • Футбол
    15.06 19:00
    Испания
    Хорватия
  • Футбол
    15.06 22:00
    Италия
    Албания
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала