Рейтинг@Mail.ru
Миронов: другое олимпийское движение — угроза бизнесу спортивных чиновников - РИА Новости Спорт, 31.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Миронов: другое олимпийское движение — угроза бизнесу спортивных чиновников

Миронов: для спортивных чиновников альтернативное олимпийское движение — угроза их бизнесу

© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкСергей Миронов выступает на съезде новой объединённой политической партии "Справедливая Россия - За правду" в Москве
Сергей Миронов выступает на съезде новой объединённой политической партии Справедливая Россия - За правду в Москве - РИА Новости, 1920, 31.07.2023
Читать в
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Руководитель фракции "Справедливая Россия - За Правду" Сергей Миронов заявил, что спортивные функционеры восприняли его инициативу о создании альтернативного олимпийского движения как угрозу личному бизнесу.
Ранее Миронов раскритиковал главу Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова, заявив, что Россия продолжает считать себя частью олимпийского движения, несмотря на "русофобскую политику Международного олимпийского комитета". В ответ на это глава ОКР заявил, что призыв выйти из олимпийского движения - это игра на руку тем, кто добивается изоляции России. Позднее заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила РИА Новости, что поддерживает Позднякова в его позиции по отношению к олимпийскому движению, и призвала депутатов не лезть в спорт.
«
"Сергей Миронов заявил, что, судя по болезненной реакции спортивных функционеров на его предложение о развитии альтернативного олимпийского движения, они восприняли эту инициативу как угрозу их личному бизнесу", - приводит слова Миронова его пресс-служба.
Миронов считает, что в словах спортивных функционеров отсутствовали аргументы.
«

"Господа, спорт - не ваша личная "делянка", не частная лавочка, к чему вы очевидно привыкли. Хотя бы потому, что на эту сферу государство тратит немалые средства. Большой спорт – очень большие деньги. Это народные деньги. Настолько большие, что для наших функционеров, похоже, этот фактор вышел на первое место, а все, что связано с национальным престижем, с патриотизмом спортсменов и болельщиков, ушло на второй, а то и третий план", - сказал Миронов в ответ на призывы к депутатам "не лезть в спорт".

Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 30.07.2023
Поздняков ответил "бестолковым депутатам" на критику
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    О. Селехметьева
    L. Samson
    635
    267
  • Теннис
    Перенесен
    Э. Аванесян
    Ж. Кристиан
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПАОК
    Борац Баньялука
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лудогорец Разград
    Динамо Мн
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    СМС Публикум
    Слован Бр
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала