Рейтинг@Mail.ru
Переход Буффона пошел бы "Рубину" на пользу, считает экс-вратарь казанцев - РИА Новости Спорт, 03.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Переход Буффона пошел бы "Рубину" на пользу, считает экс-вратарь казанцев

Рыжиков заявил, что переход Буффона пошел бы "Рубину" на пользу

Джанлуиджи Буффон - РИА Новости, 1920, 03.08.2023
Читать в
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости, Сергей Фукс. Переход чемпиона мира по футболу 2006 года Джанлуиджи Буффона в "Рубин" мог бы пойти на пользу казанскому клубу в конце 2000-х, заявил РИА Новости двукратный чемпион России в составе команды из Республики Татарстан Сергей Рыжиков.
45-летний Буффон 2 августа объявил о завершении карьеры. Ранее тренер вратарей "Ростова" и сборной России Виталий Кафанов в интервью на YouTube-канале "Коммент.Шоу" заявлял, что итальянский голкипер мог около 15 лет назад перейти в "Рубин", где тогда работал специалист.
«
"Когда было предложение, о том, что оно поступило от агента в клуб, я об этом не знал. Узнал после того, как тренерский штаб Бердыева ушел из "Рубина" - Витальевич (Кафанов - прим. ред.) сказал за чашечкой кофе. Команде это точно пошло бы на пользу. Что касается конкуренции, то не знаю, пошло это бы на пользу", - сказал Рыжиков.
Двукратный чемпион России назвал Буффона одним из лучших вратарей начала XXI века. "Он обладал всеми качествами топ-вратаря, топ-личности. Очень жаль, что мне не довелось против него сыграть. Его карьера, его преданность "Ювентусу" восхищают. Его взгляды на жизнь в большинстве случаев совпадали с моими. Очень часто искал и читал его интервью, смотрел, как он играет", - отметил собеседник агентства.
«
"Буффон был для меня примером профессионализма и долголетия в спорте. Его карьера была красочной и великолепной. Желаю ему найти себя после футбола. Такие личности без работы в футболе не останутся. Очень хочется, чтобы он остался и работал на благо мирового футбола", - добавил он.
В составе туринского "Ювентуса" Буффон десять раз выигрывал чемпионат Италии, вместе с "Пармой" в 1999 году на стадионе "Лужники" в Москве стал победителем Кубка УЕФА. Будучи игроком "Пари Сен-Жермен", Буффон выиграл чемпионат Франции. Со сборной Италии он выигрывал чемпионат мира (2006) и становился серебряным призером чемпионата Европы (2012). Летом 2021 года голкипер вернулся в "Парму".
Буффон является рекордсменом национальной команды по количеству матчей (176). Он также стал первым вратарем, который был признан футболистом года в Италии, рекордные 13 раз назывался голкипером года в стране. Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) признала Буффона лучшим вратарем XXI века.
Итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон в 1997 году. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 03.08.2023
Московская грязь родила легенду: как великий Буффон связан с Россией
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Шинник
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Акрон
    3
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Крылья Советов
    Зенит
    0
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Сокол Саратов
    Енисей
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Арсенал Тула
    КАМАЗ
    0
    0
  • Футбол
    20.07 20:00
    Динамо Москва
    Факел
  • Футбол
    20.07 20:00
    Ростов
    ЦСКА
  • Футбол
    20.07 20:00
    Родина
    СКА-Хабаровск
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала