Рейтинг@Mail.ru
В СНГ заявили, что спортивная изоляция Белоруссии и России не состоялась - РИА Новости Спорт, 06.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В СНГ заявили, что спортивная изоляция Белоруссии и России не состоялась

Первый заместитель генсекретаря СНГ заявил, что спортивная изоляция России не состоялась

Российские болельщики - РИА Новости, 1920, 06.08.2023
Российские болельщики. Архивное фото
Читать в
МИНСК, 6 авг – РИА Новости. Первый заместитель генсекретаря СНГ Леонид Анфимов заявил, что проходящие в августе в Белоруссии Игры стран Содружества показали, что спортивной изоляции Минска и Москвы не получилась.
Игры стран СНГ в текущем году носят открытый формат - в них примут участие около 2,2 тысячи спортсменов из 22 стран. Соревнования проводятся по 20 видам спорта. Игры стран СНГ пройдут с 4 по 14 августа в 11 городах Белоруссии.
«
"Проведение Игр СНГ имеет не только спортивное, прикладное значение для стран СНГ, особенно Беларуси и России, которые подверглись беспрецедентному санкционному давлению, изоляции. Все считали, что эта изоляция коснется всех сфер деятельности, но Игры стран СНГ, в которых участвует более 20 стран, в том числе приехали спортсмены из-за пределов Содружества, говорят о том, что изоляция не состоялась", - сказал Анфимов журналистам в воскресенье в Минске.
По его словам, "блокада просто прорвана" участием спортсменов из стольких стран в Играх в Белоруссии. Анфимов констатировал, что Белоруссия и Россия не оказались в изоляции, а признаны международным спортивным сообществом как его полноправные члены.
Первый замгенсекретаря СНГ обратил внимание, что для реагирования на вводимые Западом ограничения в отношении спортсменов из Белоруссии и России странам Содружества не обязательно делать какие-то громогласные заявления, ответом являются такие примеры сотрудничества, как Игры СНГ и участие в них. "Думаете не было подковерной борьбы, когда готовились эти Игры (в Белоруссии в августе – ред.)? Конечно, была. Были опасения не относительно того, как мы подготовимся к этим Играм, а по поводу того, не будет ли воспринято спортивным сообществом стран СНГ давление (Запада – ред.) как руководство к действию, (в этом случае – ред.) многие не выставили бы команды. Но этого не случилось. Поэтому, я считаю, участие в Играх лишний раз доказало, что потуги наших недоброжелателей несостоятельны", - сказал Анфимов.
«
Он добавил, что решение о проведении будущих Игр в открытом формате было принято еще на этапе, когда проводились первые такие соревнования в Казани, но при этом никогда не планировалось делать эти состязания какой-то альтернативной Олимпийским играм или другим крупным международным соревнованиям. "В Беларусь приехали более десятка стран, не входящих в СНГ. Думаю, это первая ласточка. Думаю, это будет сигналом для других стран. Может, многие и хотели бы приехать, но смотрят на результат: "А что будет на Играх?" Думаю, эти Игры будут стимулом, чтобы другие страны приняли участие в следующих Играх в Азербайджане", - сказал Анфимов.
Анфимов обратил внимание, что на вторых Играх стран СНГ спортсмены соревнуются в 20 видах спорта, и выразил мнение, что на будущих Играх стран СНГ их количество будет увеличиваться. "Игры проводятся раз в два года, и чтобы не было этого вакуума между ними, думаю, будут проводиться по отдельным тематическим видам спорта какие-то соревнования (в рамках СНГ – ред.)", - продолжил Анфимов, выступив, например, за проведение чемпионатов по игровым видам спорта.
В воскресенье в Минске проходит заседание Совета по физической культуре и спорту участников соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств СНГ. Стороны обсуждают текущие вопросы сотрудничества в области спорта, перспективные совместные спортивные проекты. В том числе участники заседания коснутся вопросов, связанных с проведением кубка стран СНГ, соревнований среди студентов, спартакиады среди детей с ограниченными возможностями.
Министр спорта РФ Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 05.08.2023
Недружественных стран для российских спортсменов нет, заявил Матыцин
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Аванесян
    П. Мартич
    656
    274
  • Теннис
    Завершен
    М. Андреева
    А. Соснович
    66
    13
  • Теннис
    23.07 17:10
    М. Берреттини
    П. Котов
  • Теннис
    23.07 18:00
    А. Карацев
    Б. Харрис
  • Теннис
    23.07 19:00
    А. Рублев
    К. У. Карабелли
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала