Рейтинг@Mail.ru
Украинцы не хотят жать руку русским в спорте. Не проще ли убрать их самих? - РИА Новости Спорт, 16.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинцы не хотят жать руку русским в спорте. Не проще ли убрать их самих?

Украина призвала мировых лидеров не пускать российских атлетов в другие страны

© Фото : Пресс-служба ФФРРоссийская фехтовальщица Анна Смирнова
Российская фехтовальщица Анна Смирнова - РИА Новости, 1920, 09.08.2023
Читать в
Не проходит и дня без новых гениальных инициатив комитета по вопросам молодежи и спорта Верховной рады Украины. Сначала они требовали пожизненно дисквалифицировать российскую саблистку Анну Смирнову на фоне скандала на чемпионате мира с Ольгой Харлан. Затем обратились к лидерам и парламентам иностранных государств с предложением запретить въезд на территорию их стран российским спортсменам. Сегодня стало известно, что этот же комитет призывает на официальном уровне отменить рукопожатия и поклоны на соревнованиях, где выступают российские, белорусские и украинские спортсмены.

Одна идея хуже другой

Идеи, высказанные украинскими спортивными чиновниками, зрели задолго до скандального чемпионата мира по фехтованию в Милане. Но именно турнир в Италии стал поводом для того, чтобы из комитета молодежи и спорта Украины полилась вся грязь в отношении россиян. Украинку Харлан дисквалифицировали за отказ пожать руку нашей Анне Смирновой. Россиянка 50 минут ждала соперницу после поединка, однако та ее проигнорировала, за что была справедливо наказана.
Потом, правда, поднялся такой шум, что вмешиваться пришлось Международному олимпийскому комитету (МОК) и лично Томасу Баху, который предоставил Харлан дополнительную возможность отобраться на Игры в Париже в следующем году. Украинка много ныла в социальных сетях, выставляя себя жертвой. В итоге комитет по вопросам молодежи и спорта страны потребовал пожизненно дисквалифицировать Смирнову, а затем Федерация фехтования Украины призвала уйти в отставку судью, наказавшего Харлан после поединка с россиянкой.
Не получив желаемой реакции от МОК, на Украине решили пойти дальше в своем безумии и сделали запрос к лидерам стран по недопуску на их территорию российских и белорусских спортсменов. Идея так себе, потому что за подобные действия Великобритания и Польша уже лишались возможности проведения крупных турниров.
Российская фехтовальщица Анна Смирнова - РИА Новости, 1920, 03.08.2023
Парад идиотизма. Украина хочет пожизненно отстранить российскую саблистку
Но и это еще не все. Сегодня все тот же комитет по вопросам молодежи и спорта Верховной рады Украины пошел на совсем уж отчаянный шаг и призвал вовсе отменить все рукопожатия и поклоны между россиянами, белорусами и украинцами.
«

"Крайне важен призыв к международным спортивным федерациям внести изменения в правила спортивных соревнований, отменив обязательность рукопожатия или поклона в соревнованиях, в которых принимают участие и украинские, и российские или белорусские спортсмены", — говорится в заявлении комитета, опубликованном в официальном Telegram-канале.

Пойдут ли на поводу у Украины?

На фоне такого идиотизма возникает логичный вопрос, а не проще ли "отменить" самих украинцев. Ведь именно они провокаторы в подавляющем большинстве ситуаций. Они отказываются жать руки соперникам, бойкотируют турниры, жалуются везде, где только могут. Если уж в МОК и ряде международных федераций решили допустить россиян и белорусов в нейтральном статусе, значит, там были к этому готовы и нацеливались на возвращение наших спортсменов.
Бах уже позволял себе критику, в частности, польских властей, которые отказали во въезде россиянам накануне Европейских игр в Кракове, в результате чего турнир по фехтованию там были лишен статуса чемпионата Европы. Следуя логике, действия украинских чиновников уж точно не должны остаться без внимания. Есть, конечно, версия, что в МОК просто не обращают внимания на заявления украинских деятелей спорта, потому что уровень бреда там зашкаливает.
Но что-то подсказывает, что там пока не знают, как реагировать и ждут каких-то указаний. С одной стороны, обижать Украину для Баха и международных федераций опасно. С другой стороны, если пойти на поводу у таких требований, то можно вляпаться в такой мощный скандал, выхода из которого уже не будет. Но как-то отреагировать точно надо. И поскорее.
Россиянка Софья Великая и украинка Ольга Харлан - РИА Новости, 1920, 27.07.2023
Мерзкий поступок украинки. Сунула россиянке саблю вместо рукопожатия
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Аванесян
    Ж. Кристиан
    76
    54
  • Теннис
    Завершен
    О. Селехметьева
    L. Samson
    635
    267
  • Футбол
    Завершен
    ПАОК
    Борац Баньялука
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лудогорец Разград
    Динамо Мн
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    СМС Публикум
    Слован Бр
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала