Рейтинг@Mail.ru
Теннисистка из Украины выступила с резким заявлением о россиянках - РИА Новости Спорт, 11.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Теннис
Теннисистка из Украины выступила с резким заявлением о россиянках

Украинка Ястремская заявила, что хочет заставить WTA отстранить Россию

© Фото : Пресс-служба FFTУкраинская теннисистка Даяна Ястремская
Украинская теннисистка Даяна Ястремская - РИА Новости, 1920, 11.08.2023
Читать в
МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Украинка Даяна Ястремская призналась, что ее и соотечественниц целью было подталкивание Женской теннисной ассоциации (WTA) к отстранению россиянок от турниров.
«
"Ничего не можем сделать с теннисистами из России или Белоруссии. У нас нет возможности исключить их из тура. Во многих видах спорта спортсмены из этих стран не допускаются к соревнованиям. Нашей целью всегда было подтолкнуть WTA к такому же решению", - цитирует Ястремскую Sport.pl.
"Выступят ли спортсмены из России и Белоруссии на Олимпиаде в Париже? Понятия не имею. Я надеюсь, что нет, потому что так было бы честнее. Многие говорят, что спорт вне политики, но как это возможно? Думаю, каждый в глубине души знает, что это невозможно разделить", - добавила украинка.
Также теннисистка высказалась о своем призыве к WTA применить санкции к россиянке Мирре Андреевой за ее лайки постов в социальных сетях. Ранее британская газета Daily Mail сообщала, что Андреева якобы поставила лайк посту певца Григория Лепса, в котором музыкант поздравил Владимира Путина с днем рождения. Утверждалось, что в другой раз россиянка лайкнула пост с высмеиванием Владимира Зеленского.
"Перед нашим матчем в Лозанне я посмотрела, что делает Андреева в Instagram (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская). Это не стало сюрпризом, потому что большинство российских теннисистов делают то же самое. Они публично заявляют о своем нейтралитете, но на деле все наоборот. Я поехала к представителям WTA в Швейцарии, но не получила никаких обоснований их решения. Они сказали, что ничего не могут сделать. Я просто сказала им, что это несправедливо", - заявила Ястремская.
«
"Меня удивила реакция WTA, но с другой стороны, это не первый раз, когда украинские игроки обращают внимание организации к происходящему. Мы неоднократно сообщали о подобном поведении теннисистов из России в интернете. Мы предлагали штрафные санкции, но ничего не изменилось. С Андреевой я этого не обсуждала. В туре мы не разговариваем. Большинство из них нас игнорируют и не здороваются. Но мне все равно, я сама не хочу с ними говорить", - отметила спортсменка.
Белорусская теннисистка Арина Соболенко - РИА Новости, 1920, 10.07.2023
Соболенко поддержала идею Свитолиной по вопросу рукопожатий
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Насаф Карши
    3
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Алания
    Уфа
    0
    0
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Аргентина
    Колумбия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Англия
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Н. Джокович
    667
    226
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала