Рейтинг@Mail.ru
Абаскаль проиграл самому себе: как "Спартак" уступил "Зениту" в Москве - РИА Новости Спорт, 21.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Абаскаль проиграл самому себе: как "Спартак" уступил "Зениту" в Москве

"Зенит" победил "Спартак" со счетом 3:1 в матче пятого тура РПЛ

© пресс-служба ФК "Спартак"Главный тренер "Спартака" Гильермо Абаскаль
Главный тренер Спартака Гильермо Абаскаль - РИА Новости, 1920, 20.08.2023
Читать в
Московский "Спартак" в матче пятого тура чемпионата России по футболу уступил санкт-петербургскому "Зениту".
Матч прошел в воскресенье в Москве и завершился победой гостей со счетом 3:1. В составе "Зенита" голами отметились полузащитник Вендел (32-я, 73-я минуты) и форвард Матео Кассьерра (90+4). "Красно-белые" ответили голом нападающего Александра Соболева, который реализовал пенальти (81).

Дождь забавам не помеха

"Спартак", как это часто бывает, лихо начал чемпионат, уверенно закрепившись на вершине турнирной таблицы Российской премьер-лиги (РПЛ). По традиции результативная и яркая игра команды вернула ажиотаж зрителей. Плюс матч с "Зенитом" - отдельная тема, практически личная история для "Спартака" и его фанатов, поэтому превью главного матча тура ознаменовалось интересной новостью: клуб открыл дополнительные сектора стадиона для продажи билетов, зрители получили доступ на все сектора верхнего яруса трибуны B, которую ранее занимали фанаты "красно-белых", бойкотирующие матчи из-за введения карты болельщика.
Домашний стадион Спартака Открытие Арена - РИА Новости, 1920, 20.08.2023
"Спартак" показал состояние стадиона после ливня в Москве: видео
Решение менеджмента "Спартака" вызвало смешанную реакцию в околофутбольной среде, однако факт остается фактом - в воскресный вечер в Тушино вернулась та самая волшебная атмосфера большой игры, по которой так скучают не только болельщики, но и сама команда. Для пришедших посмотреть центральную встречу тура клуб и спонсоры организовали масштабный фестиваль с главными атрибутами летнего праздника: еда и напитки на любой вкус, музыкальное шоу, тематические фотозоны, лектории и, конечно, разнообразные конкурсы. Ради этого многие зрители приехали на северо-запад столицы за три часа до стартового свистка. Но значительная часть болельщиков, не желавшая попасть под мощный московский ливень, предпочла приехать на стадион за час-полтора до начала игры, из-за чего столкнулась с огромными очередями перед входными группами. Очевидно, сотрудники служб безопасности и установленная для работы системы карты болельщика аппаратура просто не справились с потоком желающих посетить спартаковскую арену.

Абаскаль перемудрил?

Впервые за долгое время в прогнозах многих экспертов фаворитом противостояния являлся "Спартак", а не "Зенит". Действующие чемпионы пережили тяжелое лето, увенчанное уходом лучшего бомбардира Малкома, что отразилось на игре команды Сергея Семака. "Красно-белые" же, напротив, радовали своей атакующей, даже чуть безбашенной игрой, которая сразу взвинтила ожидания поклонников столичной команды от стартовавшего сезона до предела. Не убавило оптимизма недавнее поражение от екатеринбургского "Урала" (2:3), ведь на старте сезона в среде болельщиков "Спартака" укрепилось мнение: вы забьете сколько сможете, а мы - сколько захотим.
© пресс-служба ФК "Спартак"Главный тренер "Спартака" Гильермо Абаскаль
Главный тренер Спартака Гильермо Абаскаль - РИА Новости, 1920, 20.08.2023
"Зенит" же занялся поиском внутренних резервов и нашел их в лице Вендела. Бразильский полузащитник половину лета сидел фактически на чемоданах с четким желанием покинуть Петербург, но так и не нашел себе новый клуб. В "Зените" не стали рубить с плеча, минимально наказав загулявшего хавбека и вернув того к работе с командой. Как показал вечер в Тушине, не зря.
Выбор стартового состава в исполнении Гильермо Абаскаля удивил многих. Испанец снова положился на вратаря Илью Свинова, несмотря на его не совсем уверенную игру в Екатеринбурге, в опорной зоне было отдано предпочтение атакующим способностям Виктора Мозеса, а не цепкости Романа Зобнина, а впереди тренер решил обойтись без регулярно забивающего новичка Тео Бонгонды, заменив его на Хесуса Медину. И уже в первом тайме план Абаскаля посыпался - Мозес получил травму, его пришлось менять на Зобнина. После этого игра хозяев, до этого вполне острая и дерзкая, совершенно разладилась. Глупые потери мяча перед своей штрафной, отсутствие движения между зонами, заторможенное принятие решений - все это привело к логичному голу в ворота "красно-белых". Вендел воспользовался удобным отскоком и несильно, но точно ударил в ногу капитана "Спартака" Георгия Джикии, от которой мяч спокойно залетел в нижний угол - 0:1. Все, что могли предложить хозяева, - атаки на эмоциях, но это не помогало решить проблему с доставкой мяча до форвардов Александра Соболева и Квинси Промеса.
© РИА Новости / Александр Вильф | Перейти в медиабанкНападающий "Спартака" Александр Соболев в матче РПЛ
Нападающий Спартака Александр Соболев в матче РПЛ - РИА Новости, 1920, 20.08.2023
В перерыве Абаскаль, как-будто признав собственную ошибку, сделал двойную замену, выпустив на поле Бонгонду и Наиля Умярова. Это помогло команде преобразиться, и "Спартак" начал бомбардировать соперника острыми комбинациями и опасными ударами из-за предела штрафной. Однако атакующего запала надолго не хватило, благодаря чему "Зенит" получил великолепные возможности для контратак. Одну из таких хладнокровно реализовал все тот же Вендел, уже без чьей-либо помощи отправивший мяч в дальний нижний угол от штанги - 0:2. После этого "Спартак" снова свалился на эмоциональный навал, который привел к ряду моментов и даже пенальти в ворота Михаила Кержакова, который реализовал Соболев - 1:2. На большее москвичей не хватило, более того, последнее слово осталось за питерцами - Кассьерра хладнокровно распорядился своим моментом, оказавшись прямо в чужой вратарской, - 1:3.
Тяжелая победа над принципиальным соперником возвращает действующих чемпионов в золотую гонку. А "Спартак" продолжает свою печальную безвыигрышную серию в матчах против "Зенита", которая длится с 2017 года.
Полузащитник Спартака Квинси Промес в матче РПЛ - РИА Новости, 1920, 20.08.2023
Экс-президент "Спартака" высказался о победе "Зенита" над москвичами
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    22.07 20:00
    Нижний Новгород
    Рубин
  • Теннис
    Завершен
    Э. Аванесян
    L. R. Gormaz
    66
    12
  • Теннис
    Завершен
    С. Вальтерт
    Е. Макарова
    66
    22
  • Теннис
    Завершен
    L. Boskovic
    М. Тимофеева
    76
    51
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Спартак Москва
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рузе
    А. Тихонова
    656
    371
  • Теннис
    Завершен
    А. Блинкова
    О. Данилович
    271
    656
  • Теннис
    Завершен
    М. Андреева
    Н. Н. Акугуе
    66
    12
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    А. Соснович
    66
    44
  • Футбол
    Завершен
    Тюмень
    Алания
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Уфа
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Балтика
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Черноморец
    Чайка
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Краснодар
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Динамо Махачкала
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала