Рейтинг@Mail.ru
Захарян дебютировал за "Реал Сосьедад". И был не хуже испанских сборников - РИА Новости Спорт, 28.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Захарян дебютировал за "Реал Сосьедад". И был не хуже испанских сборников

Полузащитник сборной России Захарян дебютировал за "Реал Сосьедад" в Ла Лиге

© пресс-служба клуба "Реал Сосьедад"Российский полузащитник "Реал Сосьедад" Арсен Захарян в матче Примеры
Российский полузащитник Реал Сосьедад Арсен Захарян в матче Примеры - РИА Новости, 1920, 26.08.2023
Читать в
Арсен Захарян в первом же матче после перехода в "Реал Сосьедад" вышел на поле. Пока только на замену, но показанный им футбол позволяет надеяться на большее.
Начинали баски сезон с двух домашних матчей и в обоих упускали победу. На Канарские острова команда приехала с настроем набрать-таки три очка, тем более что соперник попался подходящий. "Лас-Пальмас" только пробился в Ла Лигу после пятилетнего перерыва, и на бумаге канарцы не уровня "Сосьедаду".
Однако реальность оказалась несколько иной. Первый тайм прошел с очевидным преимуществом "Лас-Пальмаса", который очень качественно прессинговал и успешно разрушал все попытки гостей наладить контроль мяча. Хозяева были интереснее в атаке и создали несколько моментов после комбинаций на левом фланге и подач со стандартов.
У басков же практически ничего не получалось в атаке. Схема 4-4-2 с Браисом Мендесом на позиции оттянутого нападающего не работала. Соперник перекрывал нужные зоны, игроки "Сосьедад" медленно двигали мяч и допускали много ошибок. В итоге за весь первый тайм гости нанесли лишь один удар — Такэфуса Кубо опасно пробил после смещений в центр.
Замены напрашивались, но выпускать Захаряна в такую игру сразу после перерыва главный тренер "Сосьедада" не решился. Иманоль Альгуасиль усилил атаку более опытными Умаром Садиком и Микелем Оярсабалем. Арсен же пока больше подходит на роль усиления атаки, когда команда владеет преимуществом. И такая ситуация на поле возникла во второй половине второго тайма.
Игрок ФК Динамо Арсен Захарян - РИА Новости, 1920, 17.08.2023
Есть ли жизнь после Захаряна? Потеря Арсена — удар для Лички
С выходом лидеров гости постепенно переломили ход игры и стали опаснее выглядеть в нападении. Контролировать мяч и проводить позиционные атаки у басков по прежнему не очень получалось, зато иногда проходили быстрые выпады. Один момент, другой - и вот уже вратарь "Лас-Пальмаса" вынужден спасать свою команду. Еще немного поднажать, добить — и вот они, заветные три очка.
Самое время еще усилить атаку, и Альгуасиль среагировал моментально, выпустив двух футболистов атакующего плана. И один из них — Арсен Захарян, вышедший на замену вместо проведшего несколько матчей за сборную Испании Браиса Мендеса. Арсен расположился на позиции центрального полузащитника в схеме 4-3-3, на которую гости перешли во втором тайме.
К сожалению, усилить атаку Захаряну не удалось. Двойная замена "Реал Сосьедада" сыграла против басков — команда вновь упустила нити игры. Вины российского хавбека в этом нет, но в итоге ему пришлось искать свои шансы в сложном футболе без контроля мяча. Что, конечно, не очень хорошо сказалось на игре Арсена.
Полузащитник Торино Алексей Миранчук - РИА Новости, 1920, 23.08.2023
Война с деспотом или возвращение домой? Карьерное распутье Миранчука
С другой стороны, плюсом можно считать уже то, что Арсен выглядел как минимум не хуже партнеров, многие из которых выступают за не самые слабые сборные — например, игравшие вместе с Захаряном в центре поля Микель Мерино и Мартин Зубименди в июне выиграли Лигу Наций в составе испанской национальной команды.
Россиянин пару раз ошибся в передачах, не всегда правильно располагался в обороне, мог не успеть в борьбу. Но это нормально для дебютного матча молодого игрока, приехавшего в Ла Лигу из России. Тем более что положительных моментов было не меньше — успешный отбор в центре поля, хорошее движение, точная подача с углового.
Сам факт того, что Захаряну после недели тренировок доверяют подачу стандартов, лучше всего говорит об отношении тренерского штаба к новичку команды. Альгуасил с помощниками видят сильные стороны Арсена и готовы их использовать, не собираясь держать на лавке в пользу ветеранов.
От россиянина требуется лишь усердно работать и постепенно прогрессировать. Тем более что уже сейчас он не теряется и не выпадает из игры, выходя на поле с испанскими сборниками. А значит в перспективе может играть лучше них. И тогда его место в стартовом составе не будет вызывать сомнений.
Капитан Интер Майами Лионель Месси - РИА Новости, 1920, 20.08.2023
Месси — самый титулованный футболист. И это только начало покорения США!
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Макарова
    Т. Бабош
    66
    31
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Теннис
    1-й сет
    Р. Карбальес-Баэна
    Р. Сафиуллин
    5
    5
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Шнайдер
    Ф. Столлар
    2
    1
  • Теннис
    16.07 15:30
    Р. Надаль
    Л. Борг
  • Теннис
    16.07 18:30
    С. Вавринка
    Л. Клейн
  • Теннис
    16.07 22:00
    Э. Андреева
    Д. Семенистая
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала