Рейтинг@Mail.ru
"Ограбление! Чистый нокаут Усика": мир бокса шумит после победы украинца - РИА Новости Спорт, 28.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон UFC - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства

"Ограбление! Чистый нокаут Усика": мир бокса шумит после победы украинца

© Скриншот трансляции поединкаЭпизод поединка Усика против Дюбуа
Эпизод поединка Усика против Дюбуа - РИА Новости, 1920, 28.08.2023
Читать в
В ночь на воскресенье украинец Александр Усик одержал 21-ю победу на профессиональном уровне. В польском Вроцлаве непобежденный супертяжеловес дожал британца Даниэля Дюбуа и во второй раз защитил титулы по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF) и Международной боксерской организации (IBO). Впереди у представителей Усика новые переговоры с Тайсоном Фьюри о поединке за звание абсолютного чемпиона мира.
В то же время технического нокаута (ТКО) в девятом раунде мы могли не увидеть. Равно как и не обсуждали бы сейчас потенциальный поединок года — 2024 Усик VS Фьюри, если бы в пятой трехминутке судья трактовал сложнейший эпизод не в пользу украинца.
Постер боя Александра Усика и Даниэля Дюбуа - РИА Новости, 1920, 27.08.2023
А был ли удар ниже пояса? Победу Усика точно испортит судейский скандал
Что же произошло ближе к середине 12-раундового противостояния? Работавший часто по корпусу Дюбуа мощно пробил с правой в район резинки шортов. От такого удара украинец рухнул на канвас и продолжительное время приходил в себя. Судья в моменте с падением Усика зафиксировал попадание в пах и принял решение дать Александру положенные пять минут на восстановление. Вот только многие фанаты увидели в этом панче разрешенный удар, который попал в допустимую область тела. Соцсети сразу облетели скриншоты и повторы того момента с осуждением судьи за отказ фиксировать сенсационную победу Дюбуа ТКО.
По логике, с британца должны были снять очко за такое нарушение — санкций так и не последовало.
Представляющий интересы британца промоутер Фрэнк Уоррен заявил, что на результат титульной встречи будет подана апелляция. Усик с удивлением отреагировал на тезис. На пресс-конференции украинец показал журналистам место, куда попал оппонент.
«

"Это не живот, туда нельзя бить. Офигеть, у Усика шорты были высокие! Комедия… Он проиграл, а теперь говорит про мои шорты. Да я могу вообще без них боксировать!", — не без иронии объяснился Усик перед СМИ.

Дюбуа же был настолько разочарован, что даже проигнорировал пресс-конференцию после боя. Британец убежден: домашняя заготовка сработала... А то, что произошло субботним вечером во Вроцлаве, стало верхом несправедливости.
«

"Я должен быть чемпионом мира… Это несправедливость. Мы не должны жить с этой ложью и обманом. Безусловно, хочу реванш… Хочу отомстить и добиться справедливости. Мы неделями работали в зале как раз над этим ударом. Это должен был быть нокаут, и я этим разочарован. Это не был удар в пах: я почувствовал, как идеально донес удар до желудка Усика. Я знаю наверняка, что это был отличный удар", — приводит слова Дюбуа Boxing Scene.

Александр Усик - РИА Новости, 1920, 27.08.2023
Усик поддержал Дюбуа после победы нокаутом
К возмущенным фанатам присоединились и видные личности из мира бокса. Среди них — знаменитый Тедди Атлас, назвавший в соцсетях поведение Усика после пропущенного удара "странным". Тренер не забыл пройтись и по опытному судье Луису Пабону (пуэрториканец, между прочим, работал на супербое Александра Поветкина против Владимира Кличко в 2013-м году):
«
"Я должен был сказать еще перед началом боя, что этот рефери в прошлом делал некоторые "сомнительные" вещи. И, возможно, (он сделал это) снова".
Российский боксер Дмитрий Кудряшов тоже не нашел ничего преступного в разящей атаке Дюбуа по корпусу (Русскую Кувалду цитирует Sport24):
«

"У Усика причинное место находится не на поясе, а на повторе было видно, что удар был в резинку. Поэтому здесь на усмотрение судей: раз вывели такое решение, значит, Усик решил бой в свою пользу".

Промоутер Оскар Де Ла Хойя плохо скрывал раздражение:
«
"Это просто ограбление! Чистый нокаут (Усика). Возможно, у этого парня прикипели яйца к пупку перед схваткой, другого объяснения не вижу".
А вот звездный Дерек Чисора, как и тренер Дюбуа Дон Чарльз, в интервью TalkSport призвал последовать примеру футбола/тенниса и ввести в боксе систему видеоповтора.
«

"Знаете, как достучаться до правды? Боксу нужна система видеопомощи арбитру (VAR). Даниэль проиграл, однако все могло сложиться иначе. Плюс он потерял в деньгах: Дюбуа мог выиграть и провести реванш за 20-30 миллионов фунтов. Так что нужно вводить VAR — в футболе и теннисе это уже есть", — делится мнением Чисора.

Британский боксер Даниэль Дюбуа - РИА Новости, 1920, 27.08.2023
Соперник Усика после поражения: меня обманули и лишили победы
Нашлись и защитники Усика. Промоутер чемпиона Александр Красюк назвал выступление своего клиента "абсолютным доминированием". Экс-чемпион мира по боксу Тони Белью разложил все по полочкам: "все, что ниже пупка, в боксе классифицируется как "ниже пояса".
Наконец, еще один бывший чемпион мира Лиам Смит указал в соцсетях на ошибочность аргументации болельщиков, несогласных с исходом поединка:
«

"Удар ниже пояса. И неважно, как высоко были надеты шорты. Вообще, команда Дюбуа могла потребовать от Усика спустить шорты ниже перед боем, если им что-то не понравилось".

Тайсон Фьюри - РИА Новости, 1920, 13.07.2023
Кинул Украину ради звезды UFC: зачем Фьюри подписался на позорный бой
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Аванесян
    П. Мартич
    656
    274
  • Теннис
    Завершен
    М. Андреева
    А. Соснович
    66
    13
  • Теннис
    Завершен
    М. Берреттини
    П. Котов
    77
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Карацев
    Б. Харрис
    66
    22
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. У. Карабелли
    67
    45
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала