Рейтинг@Mail.ru
Тренер Кашириной ответил на вопрос о подаче апелляции на дисквалификацию - РИА Новости Спорт, 31.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тренер Кашириной ответил на вопрос о подаче апелляции на дисквалификацию

Тренер Кашириной заявил, что не видит смысла в апелляции на дисквалификацию

© AP Photo / Francois MoriЧемпионка мира по тяжелой атлетике Татьяна Каширина. 2011 год
Чемпионка мира по тяжелой атлетике Татьяна Каширина. 2011 год - РИА Новости, 1920, 31.08.2023
Читать в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости, Андрей Михайлов. Личный тренер серебряного призера Олимпийских игр 2012 года, пятикратной чемпионки мира по тяжелой атлетике Татьяны Кашириной Владимир Краснов заявил РИА Новости, что не имеет смысла подавать апелляцию на решение о дисквалификации спортсменки на восемь лет.
Ранее 31 августа Российское антидопинговое агентство на официальном сайте сообщило о том, что Каширина признана виновной в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицирована на восемь лет. В сообщении отмечалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию РУСАДА и Всемирного антидопингового агентства (WADA) и отменил решение дисциплинарного антидопингового комитета (ДАК) РУСАДА от 2022 года, который снял тогда все обвинения с Кашириной.
«
"В первый раз мы уже выиграли, а потом WADA подала апелляцию. Там все запланировано, смысла подавать апелляцию нет", - сказал Краснов.
"Как человек может отреагировать, когда его обвиняют ни за что, - продолжил он, отвечая на вопрос о реакции Кашириной на дисквалификацию. - Представьте - вы ничего не совершали, а вас посадили. Это было без оснований".
Согласно решению CAS, спортсменка наказана за употребление запрещенных препаратов на срок 8 лет, начиная с даты вынесения вердикта, то есть с 28 августа. С зачетом отбытого срока временного отстранения спортсменка дисквалифицирована до 9 января 2030 года.
Каширина была уличена в употреблении запрещенных препаратов в ноябре 2020 года и временно отстранена от соревнований. Нарушение тяжелоатлетки было обнаружено в ходе расследования, касающегося данных Московской антидопинговой лаборатории (LIMS). 30 июня 2022 года ДАК РУСАДА признал Каширину невиновной, таким образом, ее временное отстранение закончилось.
Кашириной 32 года, она четырежды становилась чемпионкой мира в категории свыше 75 кг, а в 2018 году завоевала золото в весе свыше 87 кг. На Олимпиаде в Лондоне она взяла серебро в категории свыше 75 кг, установив по ходу соревнований три мировых рекорда. Последними наградами Кашириной являются золото чемпионата Европы в Батуми и серебро чемпионата мира в Паттайе в 2019 году.
Камила Валиева  - РИА Новости, 1920, 31.08.2023
CAS примет решение о присутствии США на слушаниях по делу Валиевой
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Аванесян
    Ж. Кристиан
    76
    54
  • Теннис
    Завершен
    О. Селехметьева
    L. Samson
    635
    267
  • Футбол
    Завершен
    ПАОК
    Борац Баньялука
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лудогорец Разград
    Динамо Мн
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    СМС Публикум
    Слован Бр
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала