Рейтинг@Mail.ru
Массовая драка в Москве и отмена боя: громкий скандал в поп-ММА - РИА Новости Спорт, 02.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон UFC - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Массовая драка в Москве и отмена боя: громкий скандал в поп-ММА

На пресс-конференции в Москве произошла массовая драка с участием бойцов ММА

© Соцсети лиги "Наше Дело"Шовхал Чурчаев и Артем Рофаль
Шовхал Чурчаев и Артем Рофаль - РИА Новости, 1920, 01.09.2023
Читать в
Бойцовский промоушен "Наше Дело" серьезно вложился в поединок между россиянами Шовхалом Чурчаевым и Артемом Рофалем (учеником Александра Шлеменко). Не зря в социальных сетях лиги противостояние продвигалось как событие года. Однако все сорвалось за сутки до выхода бойцов в клетку. Накануне на пресс‑конференции в Москве разгорелась массовая драка, которая перевернула ситуацию.
В четверг в ТРЦ "Ривьера" организаторы пятничного турнира закатили большое мероприятие. Красиво украсили сцену и, рассадив бойцов по разные стороны стойки с микрофоном, которую занял спортивный директор лиги Армен Гулян, устроили пресс-конференцию под стать самому UFC. Однако микрофон в зале попал в руки одного из "болельщиков", который явно хотел спровоцировать Чурчаева. И у него это получилось: боец снял темные очки и бросился в толпу. Спустя несколько секунд в холле торгового центра разгорелась самая настоящая массовая драка, которую не могли остановить ни призывы организаторов, ни вмешательство охраны.
Страсти вскоре сошлись на нет. Однако выяснилось, что в ходе потасовки Чурчаев травмировал руку. Это сразу натолкнуло фанатов на мысли об отмене одного из самых ожидаемых противостояний года в мире поп-ММА. Так и вышло.
Несмотря на то, что Чурчаев даже с повреждением был готов драться, в промоушене решили не рисковать здоровьем бойца. И, возможно, лишний раз перестраховались, чтобы на турнире не случилось побоище пострашнее.
Это далеко не первый скандал с участием Чурчаева за последние месяцы. В начале июля у чеченца сорвался не менее хайповый бой с "Персидским дагестанцем" Мохаммедом Хейбати. Афишу организовал промоушен Hardcore. Шовхал тогда не смог уложиться в лимит весовой категории, пропустил официальную церемонию взвешивания, но биться все равно рвался. Даже обвинил "Перса" в трусости.
На "ЦСКА-Арене" Чурчаев в день турнира был и даже вызывал Хейбати на бой на голых кулаках. Однако, когда объявили главное событие вечера, Чурчаев в клетку не вышел: оказалось, что бойца уже не было на стадионе.
Та ситуация разозлила главу Hardcore Анатолия Сульянова. Он призывал остальные лиги ограничить Чурчаева в возможности драться на их площадках и заявлял о намерении судиться с эпатажным спортсменом. Сегодня же функционер попросил организации пересмотреть правила поведения на пресс-конференциях и решил на определенные сроки банить бойцов за драки на этих мероприятиях:
«

"Очередной большой резонанс в индустрии. Произошедшее не вчера, а продолжающиеся уже длительное время, выходит за рамки индустрии, за рамки спорта, норм общественного поведения. Всем нам, игрокам отрасли, я думаю, это один из последних звонков, который каждый из нас должен услышать".

Эпизод поединка Усика против Дюбуа - РИА Новости, 1920, 28.08.2023
"Ограбление! Чистый нокаут Усика": мир бокса шумит после победы украинца
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Зенит
    Краснодар
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Черноморец
    1
    0
  • Футбол
    13.07 17:30
    Локомотив
    Рубин
  • Футбол
    13.07 19:30
    ЦСКА
    Ахмат
  • Теннис
    Завершен
    Б. Крейчикова
    Ж. Паолини
    626
    264
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала