Рейтинг@Mail.ru
Бойкова и Козловский проявили уважение к Москвиной после ухода - РИА Новости Спорт, 06.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
Бойкова и Козловский проявили уважение к Москвиной после ухода

Фигуристы Бойкова и Козловский оставили программы, поставленные у Москвиной

© РИА Новости / Александр Вильф | Перейти в медиабанкАлександра Бойкова и Дмитрий Козловский
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский  - РИА Новости, 1920, 06.09.2023
Читать в
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко. Чемпионы Европы 2020 года в парном катании Александра Бойкова и Дмитрий Козловский оставили после перехода в группу Этери Тутберидзе программы, поставленные у предыдущего тренера Тамары Москвиной, рассказал чемпион мира и Европы Алексей Тихонов, входящий в нынешний тренерский штаб фигуристов.
В начале мая стало известно о переходе Бойковой и Козловского из школы Москвиной в группу Тутберидзе, где с ними также работают Даниил Глейхенгауз, Сергей Дудаков, Максим Траньков, Павел Слюсаренко и Тихонов.
«
"Ребята трудятся. Есть много над чем работать, есть большие плюсы, есть минусы. Настрой очень хороший. Пока что решили катать те программы, которые были поставлены в конце прошлого сезона (у Москвиной), - рассказал Тихонов журналистам. - Если тренерский штаб, в котором ребята состояли, не возражает против использования этих программ, либо если постановка программ была оплачена самими фигуристами и если им нравятся эти программы, считаю, в этом ничего страшного нет. А ребята хотят катать эти программы, и в их новой команде никто не против. Это только начало пути, естественно, в дальнейшем все будет развиваться так, как будет планировать штаб Тутберидзе".
"Это серьезный шаг и большая смена обстановки, смена тренерской команды, - добавил Тихонов, говоря о переходе. - Нужно время, чтобы притереться, почувствовать друг друга, сделать это максимально правильно. Этот момент притирки идет, он существует. Работают как тренерская группа, так и сами ребята - и над собой, и над процессом. Думаю, все будет хорошо".
Тихонов также рассказал о том, как меняются спортсмены в новой группе.
«
"Хочется добавить ребятам танцевальности в катание. Есть невероятная мощь, сила, желание, которым они всегда захватывают, выходя на лед. Это прекрасно. Добавить где-то танцорских переходов хочется. Это непросто, но мы работаем над этим. У пар вообще есть обычно какие-то вкатанные вещи, которые они переносят из программы в программу, где-то что-то добавляя, чуть-чуть изменяя, но сохраняя базу. Наша задача - показать ребят другими. И это то, над чем мы работаем. И, конечно, качество исполнения элементов, которое у них было всегда на высоте, довести в идеале до "+5". У них огромное желание трудиться, и для тренеров это большой плюс", - подчеркнул он.
Бойкова и Козловский в минувшем сезоне изучали четверные подкрут и выброс.
«
"У Александры и Дмитрия цели (исполнять эти элементы) остаются. Тренеры относятся к этому с опаской, потому что четверные выброс и подкрут оцениваются недостаточно высоко в нашей системе. Прекрасный тройной подкрут на "+4" или "+5" и четверной подкрут на небольшой минус будут по стоимости примерно одинаковы. А травмоопасность совершенно разная. Я считаю, четверные элементы в парном катании должны оцениваться значительно выше, тогда у спортсменов и тренеров будут стимулы идти этим путем. Поэтому пока что мы в раздумьях. Цели стоят, такие желания заслуживают похвалы, будем к ним потихоньку идти, но не в начале сезона", - заключил Тихонов.
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров - РИА Новости, 1920, 06.09.2023
Экс-фигурист верит в возвращение Костомарова на лед
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Р. Карбальес-Баэна
    Р. Сафиуллин
    576
    763
  • Теннис
    Завершен
    Е. Макарова
    Т. Бабош
    66
    31
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    Ф. Столлар
    636
    364
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Л. Борг
    66
    34
  • Теннис
    1-й сет
    С. Вавринка
    Л. Клейн
    0
    0
  • Теннис
    16.07 23:15
    Э. Андреева
    Д. Семенистая
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала