Рейтинг@Mail.ru
Солдатенков спас от позора. Сборная России сыграла вничью с Катаром - РИА Новости Спорт, 13.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Солдатенков спас от позора. Сборная России сыграла вничью с Катаром

Сборная России по футболу сыграла вничью с Катаром в товарищеском матче

© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкИгроки сборной России после товарищеского матча по футболу между сборными России и Катара.
Игроки сборной России после товарищеского матча по футболу между сборными России и Катара. - РИА Новости, 1920, 12.09.2023
Читать в
Сборная России по футболу завершила сентябрьский сбор гостевой ничьей с командой Катара. Встреча на стадионе "Эль-Джануб" завершилась со счетом 1:1.
Информационное сопровождение матча со стороны Катарской футбольной ассоциации (QFA) было окутано завесой тайны. До последнего принимающая сторона тянула с официальным объявлением о факте и месте проведении игры, а после этого на протяжении нескольких дней методично игнорировала запросы журналистов. Только в день матча в национальной ассоциации сообщили, что на игре ожидается около 10 тысяч болельщиков. Прогноз в итоге был превышен - на трибунах собралось 13835 болельщиков. Также в QFA объяснили, почему для проведения матча был выбран один из самых удаленных и неудобных с точки зрения логистики стадионов, принимавших матчи чемпионата мира - 2022.
"Эль-Джануб" был выбран для проведения матча сборных Катара и России, потому что на других аренах в эти дни проводятся клубные соревнования. Этот стадион - не план Б. Это стадион чемпионата мира, который был доступен и готов к проведению матча с точки зрения инфраструктуры и состояния газона", - заявили РИА Новости в пресс-службе ассоциации.
Игрок сборной Катара Ахмед Алаэльдин игрок сборной России Руслан Литвинов (справа) в товарищеском матче по футболу между сборными России и Катара. - РИА Новости, 1920, 12.09.2023
Сборная России могла обыграть Катар, считает Литвинов
Перед игрой появилась непроверенная информация о том, что перед матчем не будут исполняться государственные гимны стран. Можно было бы предположить, что в этом кроется какой-то политический подтекст и катарцы не хотят привлечь к себе излишнее внимание коллективного запада. На деле опасения не подтвердились - гимн России прозвучал-таки в Катаре, хоть и почти на год позже, чем мог бы, если бы не санкции со стороны ФИФА и УЕФА.
После чемпионата мира в Катаре не случилось футбольного бума, как это было в России. Тем не менее их болельщики весьма активно поддерживали свою команду. Тут нашлось место и кричалкам, и барабанам, и исландскому "Ху!". Поклонники российской команды хоть и были в меньшинстве, но на протяжении всего матча напоминали о своем присутствии незамысловатыми скандированными и хоровым исполнением гимна перед стартовым свистком. Самым же неожиданным гостем российского сектора оказался экс-капитан сборной Артем Дзюба. А точнее, его картонная фигура. Похоже, таким образом болельщики пытались зарядить наших нападающих на голевые свершения.
Стартовый отрезок матча получился для сборной России неплохим - вратарь хозяев Мешал Баршим в полной мере оправдал свое имя, не позволив отличиться ударами со средней дистанции ни Александру Головину, ни Федору Чалову, ни кому бы то ни было еще. Ближе к середине тайма сборная Катара перехватила инициативу и раз за разом вскрывала оборону команды Валерия Карпина за счет быстрых прорывов через фланги обороны. Очередной пожар от защитников привел к стычке между вратарем Матвеем Сафоновым, защитником Артемом Макарчуком и полузащитником Даниилом Фоминым. Вмешательство партнеров по команде и скорое приближение перерыва смогли потушить зреющий конфликт.
© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкВратарь сборной России по футболу Матвей Сафонов на тренировке перед товарищеским матчем со сборной Катара в Дохе.
Вратарь сборной России по футболу Матвей Сафонов на тренировке перед товарищеским матчем со сборной Катара в Дохе. - РИА Новости, 1920, 12.09.2023
После перерыва россияне попытались вернуться в игру, но выход на поле свежих игроков не дал желаемого результата. Вторая порция замен получилась разогревом перед открытием счета - на 69-й минуте вместо Сафонова в игру вступил Илья Лантратов, для которого эта игра стала дебютной в составе сборной. К сожалению, первый же удар в створ его ворот обернулся голом сборной Катара. Отличился Ахмед Алааэлдин, для которого этот гол стал всего лишь вторым в составе национальной команды.
Катарцы попытались сохранить свои ворота в неприкосновенности, но сборная России смогла сравнять счет на последней минуте основного времени - после подачи с углового отличился Александр Солдатенков.
Теперь главному тренеру российской команды Валерию Карпину предстоит провести глубокий анализ всего сентябрьского сбора. В трех матчах на нем россияне дважды сыграли вничью и потерпели одно поражение. Хочется надеяться на то, что в октябре, если команда соберется, болельщики увидят более содержательную игру и более удовлетворительные результаты.
Футболисты молодежной сборной России - РИА Новости, 1920, 11.09.2023
Почетный президент РФС объяснил важность матчей сборной России с Египтом
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Р. Карбальес-Баэна
    Р. Сафиуллин
    576
    763
  • Теннис
    Завершен
    Е. Макарова
    Т. Бабош
    66
    31
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    Ф. Столлар
    636
    364
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Л. Борг
    66
    34
  • Теннис
    Завершен
    С. Вавринка
    Л. Клейн
    665
    727
  • Теннис
    17.07 00:55
    Э. Андреева
    Д. Семенистая
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала