Рейтинг@Mail.ru
Поздняков: сложности, с которыми мы сталкиваемся, вплетены в документы МОК - РИА Новости Спорт, 14.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Поздняков: сложности, с которыми мы сталкиваемся, вплетены в документы МОК

Поздняков: сложности, с которыми сталкиваются атлеты, вплетены в документы МОК

© РИА Новости / Светлана Шевченко | Перейти в медиабанкПрезидент ОКР Станислав Поздняков
Президент ОКР Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 14.09.2023
Читать в
МОСКВА, 14 сен - РИА Новости, Василий Богданов. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что поручил подготовить проект о выплатах олимпийцам, продолжающим тренироваться, но лишенным возможности выступать на международных турнирах, на уровне тех, что выделяет Минспорт РФ по результатам чемпионатов мира.
В четверг в Москве проходит заседание комиссии спортсменов ОКР.
«
"Теперь о втором вопросе, который интересует большинство спортсменов, - материальная сторона. Любая работа должна получать поощрение. Министерство спорта активно работает в этом направлении, федерации вводят стимулирующие выплаты. Глава государства тоже высказался, он многое сделал для спорта и внимательно относится к его проблемам. У ОКР нет возможностей государства, но мы готовы восполнить потери наших спортсменов", - сказал Поздняков на заседании.
"Я поручил подготовить проект, который предусматривает выплаты олимпийцам, спортсменам, которые продолжают тренироваться, но лишены возможности выступать на международных соревнованиях, в размере тех средств, которые выделяет Минспорт по результатам чемпионатов мира. Поощрим всех тех, кто мужественно переживает все эти трудности, кто не согласился на процесс "нейтрализации". С удовольствием сделаем это. Совместными усилиями всех сторон можно решить те проблемы, которые еще недавно казались нерешаемыми", - добавил глава ОКР.
«
По словам Позднякова, все члены олимпийской команды получат выплаты по 150 тысяч рублей в 2023 году и в начале следующего. Для летних видов спорта выплаты составят 500, 350 и 250 тысяч рублей за результаты, показанные на Олимпийских играх. "Как понимаете, деятельность ОКР претерпела изменения. Сузился диапазон инструментов. Но нашли внутренние средства у себя. Спортсмены, которые принимали участие в Олимпиадах и по-прежнему продолжают карьеры, будут получать единовременные выплаты. В этом году и в начале следующего года сделаем выплаты для летних видов спорта в размере 500, 350 и 250 тысяч рублей за спортивные результаты, показанные на Олимпийских играх. Еще по 150 тысяч рублей получат все члены олимпийской команды. Готовы осуществить эти выплаты в рамках социальной поддержки. Если в 2025 году ситуация не изменится, сделаем аналогичные выплаты для олимпийцев в зимних видах спорта", - заключил он.
В марте 2023 года Международный олимпийский комитет рекомендовал международным федерациям допускать до соревнований не поддерживавших СВО россиян в качестве нейтральных атлетов. При этом организация предложила отказывать в участии спортсменам, связанным с вооруженными силами и органами безопасности, а также сборным в командных дисциплинах.
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 14.09.2023
Правительство материально поддержит отстраненных от турниров олимпийцев
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Флорида
    3
    4
  • Теннис
    Завершен
    Г. Миннен
    Л. Самсонова
    45
    67
  • Теннис
    14.06 17:30
    Р. Монтгомери
    Е. Александрова
  • Футбол
    14.06 22:00
    Германия
    Шотландия
  • Футбол
    15.06 16:00
    Венгрия
    Швейцария
  • Футбол
    15.06 19:00
    Испания
    Хорватия
  • Футбол
    15.06 22:00
    Италия
    Албания
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала