Рейтинг@Mail.ru
Валиева требует от CAS вернуть золото чемпионата России - РИА Новости Спорт, 15.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
Валиева требует от CAS вернуть золото чемпионата России

Валиева потребовала от CAS вернуть золото чемпионата России

© РИА Новости / Александр Вильф | Перейти в медиабанкРоссийская фигуристка Камила Валиева
Российская фигуристка Камила Валиева - РИА Новости, 1920, 15.09.2023
Читать в
МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Победительница олимпийского командного турнира фигуристов в составе сборной России Камила Валиева требует от Спортивного арбитражного суда (CAS) восстановить ее золотую медаль чемпионата России и не аннулировать никакие ее результаты, так как совершенное ей нарушение антидопинговых правил не было преднамеренным, сообщается в релизе CAS.
Слушания по делу Валиевой стартуют в CAS 26 сентября. Фигуристка сдала положительную допинг-пробу 25 декабря 2021 года в день произвольной программы чемпионата России. Об этом стало известно 8 февраля 2022 года - на следующий день после окончания командного турнира Олимпиады в Пекине, где сборная России с Валиевой в составе одержала победу. После соответствующего расследования дисциплинарный антидопинговый комитет Российского антидопингового агентства (ДАК РУСАДА) вынес вердикт "отсутствие вины или халатности" и не наложил на спортсменку никакого наказания, однако аннулировал результат чемпионата России. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало дело Валиевой в CAS, к нему в качестве сторон присоединились Международный союз конькобежцев (ISU) и РУСАДА.
Алина Горбачева - РИА Новости, 1920, 15.09.2023
Российские фигуристы сбегают из страны и из дома. Что произошло этим летом
«
"Госпожа Валиева требует от CAS решения о том, что он не обладает юрисдикцией в отношении претензий WADA, ISU и РУСАДА, поскольку допинговое нарушение не доказано, и результат на чемпионате России должен быть восстановлен. В качестве альтернативы она требует решения, что она не несет никакой вины или халатности или, что еще более важно, нарушение не было преднамеренным, поэтому период дисквалификации должен составлять не более двух лет и никакие результаты не могут быть аннулированы", - говорится в релизе CAS.
Сообщается, что WADA требует от CAS четырехлетней дисквалификации Валиевой за совершенное ей допинговое нарушение, а также аннулирование всех ее результатов начиная с 25 декабря 2021 года. ISU требует решения о наказании спортсменки четырехлетним периодом дисквалификации либо двухлетним периодом, начиная с 25 декабря 2021 года, а также аннулированием ее результатов.
Олимпиада 2024 в Париже - РИА Новости, 1920, 14.09.2023
России предложили "нейтрализацию". Неужели Олимпиада стала ближе?
В релизе отмечается, что РУСАДА добивается в CAS отмены оспариваемого решения (ДАК РУСАДА) и признания, что спортсменка нарушила антидопинговые правила РУСАДА, а ее наказание может включать или ограничиваться предупреждением.
Во время Олимпиады в Пекине CAS допустил Валиеву до личного турнира Игр, где она стала четвертой. Международный олимпийский комитет объявил результаты соревнований пекинских Игр с участием Валиевой предварительными, а церемонию награждения призеров командного турнира Олимпиады отложил до полного окончания расследования дела.
Фигурное катание. Финал КР. Женщины. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 15.09.2023
Валиева номинировала юриста из Франции в качестве одного из судей в CAS
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Флорида
    3
    4
  • Теннис
    Завершен
    Г. Миннен
    Л. Самсонова
    45
    67
  • Теннис
    14.06 17:30
    Р. Монтгомери
    Е. Александрова
  • Футбол
    14.06 22:00
    Германия
    Шотландия
  • Футбол
    15.06 16:00
    Венгрия
    Швейцария
  • Футбол
    15.06 19:00
    Испания
    Хорватия
  • Футбол
    15.06 22:00
    Италия
    Албания
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала