Рейтинг@Mail.ru
Слова главы УЕФА о российском футболе призвали проверить - РИА Новости Спорт, 18.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Слова главы УЕФА о российском футболе призвали проверить

Сорокин призвал РФС уточнить статус заявления Чеферина о российском футболе

© Sputnik | Перейти в медиабанкПрезидент УЕФА Александер Чеферин
Президент УЕФА Александер Чеферин - РИА Новости, 1920, 18.09.2023
Читать в
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости, Андрей Михайлов. Российский футбольный союз (РФС) должен запросить у Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), является озвученная президентом организации Александером Чефериным позиция по срокам снятия санкций с российского футбола официальным решением союза или его личным мнением, заявил РИА Новости бывший генеральный директор оргкомитетов чемпионата мира — 2018 и российской части прошедшего в 2021 году чемпионата Европы Алексей Сорокин.
В декабре 2022 года исполком РФС в свете отстранения российских команд от международных соревнований обсуждал вопрос перехода из УЕФА в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК). Позднее РФС совместно с УЕФА создал рабочую группу, целью которой является выработка дорожной карты по возвращению российских команд на международные турниры. Накануне Чеферин заявил изданию Sportklub, что российские сборные и клубы не будут допущены к европейским соревнованиям до завершения ситуации на Украине.
«

"Сложно комментировать - озвучил он свою позицию или позицию организации. Если от имени УЕФА, значит нам внутри российского футбола надо понять, что с этим делать. Если это носит официальный характер, нам нужно принимать свои решения. Какие они будут, не знаю. Диапазон широк", - сказал Сорокин.

Президент УЕФА Александар Чеферин - РИА Новости, 1920, 18.09.2023
Глава УЕФА назвал условие возвращения России в европейский футбол
«

"Я видел только одну фразу. Сложно сказать, может, она вырвана из контекста, может, он сказал "по-моему" или "мне кажется". На одной фразе невозможно построить выводы. Нужно понять, насколько точно переданы слова Чеферина и насколько это официальная позиция УЕФА. Раз пошли какие-то круги по воде, имеет смысл запросить, является ли это официальной и юридически выдержанной позицией этой организации. Если это подтвердится, исходя из этого надо будет строить свою стратегию. По крайней мере, будет формальный ответ, пока его нет, но есть консультации, диалоги", - добавил собеседник агентства.

ФИФА и УЕФА в феврале 2022 года опубликовали совместное заявление, согласно которому российские сборные и клубы отстранены от участия в международных соревнованиях на неопределенный срок из-за событий на Украине. После начала действия санкций сборная России не была допущена до стыков за право попасть на чемпионат мира в Катаре, а также до участия в отборочном турнире к чемпионату Европы, который пройдет в Германии летом 2024 года. С момента введения ограничений сборная под руководством Валерия Карпина сыграла восемь товарищеских матчей - против команд Киргизии (2:1), Таджикистана (0:0), Узбекистана (0:0), Ирана (1:1), Ирака (2:0), олимпийской сборной Египта (1:1 и 1:2), а также Катара (1:1).
Александер Чеферин - РИА Новости, 1920, 18.09.2023
Чеферин назвал уголовное преследование Рубиалеса за поцелуй нелогичным
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Аванесян
    П. Мартич
    656
    274
  • Теннис
    Завершен
    М. Андреева
    А. Соснович
    66
    13
  • Теннис
    Завершен
    М. Берреттини
    П. Котов
    77
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Карацев
    Б. Харрис
    66
    22
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. У. Карабелли
    67
    45
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала