Рейтинг@Mail.ru
Васильев призвал федерации донести до спортсменов об опасности Олимпиады - РИА Новости Спорт, 26.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон
Васильев призвал федерации донести до спортсменов об опасности Олимпиады

Васильев призвал федерации донести до спортсменов об опасности Олимпиады

Дмитрий Васильев  - РИА Новости, 1920, 26.09.2023
Читать в
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости, Светлана Бонопартова. Миссия глав российских спортивных федераций заключается в том, чтобы донести до спортсменов, что при нынешних условиях ехать на Олимпиаду опасно, заявил РИА Новости президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.
Ранее Вяльбе в рамках шоу "На два слова" заявила, что сможет найти слова для российских спортсменов, чтобы они не ехали на Олимпиаду на условиях Международного олимпийского комитета (МОК).
«
"Конечно, главы федерации не могут повлиять на решение спортсменов, но они могут высказать свою точку зрения. И эту позицию можно сформулировать так, чтобы все спортсмены к ней прислушались. В этом и состоит миссия президентов федераций", - сказал Васильев.
"Не стоит забывать, что практически все виды спорта ведут подготовку за счет государства. А нашим спортсменам предлагают фактически отказаться от нашей страны. Это один из аргументов, которые нельзя не учитывать", - добавил собеседник агентства.
Васильев подчеркнул, что ни в коем случае нельзя ехать на Олимпиаду в нынешних условиях.
«
"Ни в коем случае ехать на эту Олимпиаду не надо. Самое главное, что нашим спортсменам не будет обеспечена безопасность и никто не сможет их защитить в случае какой-либо угрозы. Сейчас для всего коллективного Запада русские ассоциируются с врагом, а если ты враг, то с тобой можно поступать как угодно. Во-вторых, в субъективных видах спорта нас будут засуживать абсолютно точно. И в-третьих, нам создадут такие условия, при которых невозможно будет сконцентрироваться и собраться на главный старт жизни. Можно продолжать и дальше, но эти главные аргументы должны заставить спортсменов задуматься: а стоит ли оно того, чтобы подвергать свою жизнь риску? Я думаю, вряд ли", - сказал Васильев.
Олимпийский комитет России (ОКР) на данный момент не получил официальное приглашение МОК для участия в Олимпийских играх - 2024 в Париже. В марте 2023 года МОК рекомендовал международным федерациям допускать к соревнованиям не поддерживавших СВО россиян в нейтральном статусе. При этом организация предложила отказывать атлетам, связанным с вооруженными силами или органами безопасности, а также сборным в командных дисциплинах. Некоторые международные федерации ставят обязательным условием допуска россиян к международным стартам подписание декларации с осуждением СВО.
Александр Тихонов - РИА Новости, 1920, 12.09.2023
Выступление россиян на Олимпиаде без флага будет пощечиной, заявил Тихонов
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    О. Селехметьева
    L. Samson
    635
    267
  • Теннис
    Перенесен
    Э. Аванесян
    Ж. Кристиан
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПАОК
    Борац Баньялука
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лудогорец Разград
    Динамо Мн
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    СМС Публикум
    Слован Бр
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала