Рейтинг@Mail.ru
IPC частично приостановил членство Паралимпийского комитета России - РИА Новости Спорт, 29.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
IPC частично приостановил членство Паралимпийского комитета России

Генассамблея IPC частично приостановила членство Паралимпийского комитета России

© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкФлаг Паралимпийского комитета России (ПКР)
Флаг Паралимпийского комитета России (ПКР) - РИА Новости, 1920, 29.09.2023
Читать в
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Генеральная ассамблея Международного паралимпийского комитета (IPC) проголосовала за частичное приостановление членства Паралимпийского комитета России (ПКР) на два года, сообщается на официальном сайте IPC.
Генассамблея IPC проходит в Бахрейне 28-29 сентября. По итогам голосования 90 делегатов выступили за частичное приостановление членства, 56 - против, шестеро воздержались. Российская сторона имеет право обжаловать решение генассамблеи в апелляционном трибунале IPC. Решение о частичном приостановлении членства может быть пересмотрено на следующей генассамблее IPC, которая состоится в 2025 году. До этого делегаты проголосовали против полного лишения членства ПКР (74 голоса против 65 при 13 воздержавшихся).
Частичное лишение членства в том числе подразумевает запрет на проведение международных соревнований на территории РФ. При этом российские спортсмены смогут принимать участие в Паралимпийских играх, чемпионатах мира и других международных соревнованиях в шести видах спорта, которыми руководит IPC. Во всех случаях IPC будет устанавливать условия участия.
Решение приостановить членство ПКР обусловлено неспособностью организации выполнять членские обязательства в соответствии с уставом IPC, в частности, в пунктах о "нейтральности в политических вопросах", "независимости от органов, не входящих в паралимпийское движение, в том числе государственных и религиозных", "действиях, которые могут поставить под угрозу репутацию IPC и паралимпийского движения".
В ноябре 2022 года генеральная ассамблея IPC приняла решение приостановить членство ПКР. В мае 2023 года ПКР через трибунал IPC добился восстановления в правах.
До этого IPC временно лишил ПКР членства в организации в августе 2016 года после допингового скандала в российском спорте. Российские паралимпийцы не были допущены на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. На Играх-2018 в Пхенчхане россияне выступали в нейтральном статусе. В 2019 году IPC условно восстановил членство ПКР и выдвинул ряд требований. В 2021 году вследствие этого решения россияне выступили на Паралимпийских играх в Токио.
В марте 2022 года, после начала СВО, команда России сначала была допущена к участию в Паралимпиаде в Пекине, однако спустя 17 часов IPC изменил свое решение и запретил ей участвовать в Играх.
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 27.09.2023
Поздняков рассказал об отношениях Олимпийского комитета России с МОК
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    17.07 01:25
    Э. Андреева
    Д. Семенистая
  • Теннис
    Завершен
    Р. Карбальес-Баэна
    Р. Сафиуллин
    576
    763
  • Теннис
    Завершен
    Е. Макарова
    Т. Бабош
    66
    31
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    Ф. Столлар
    636
    364
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Л. Борг
    66
    34
  • Теннис
    Завершен
    С. Вавринка
    Л. Клейн
    665
    727
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала