Рейтинг@Mail.ru
Резцова была великой спортсменкой и "зажигала" других, заявил Бородавко - РИА Новости Спорт, 21.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Резцова была великой спортсменкой и "зажигала" других, заявил Бородавко

Бородавко заявил, что Резцова была великой спортсменкой и "зажигала" других

© РИА Новости / Роман Кручинин | Перейти в медиабанкТренер сборной России по лыжному спорту Юрий Бородавко на III этапе Кубка России по лыжным гонкам в Хакасии.
Тренер сборной России по лыжному спорту Юрий Бородавко на III этапе Кубка России по лыжным гонкам в Хакасии. - РИА Новости, 1920, 21.10.2023
Читать в
МОСКВА, 21 окт – РИА Новости, Олег Богатов. Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова была великой спортсменкой и своей неиссякаемой энергией заряжала других, заявил РИА Новости старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко.
Резцова ушла из жизни 19 октября в возрасте 58 лет.
«
"Анфиса Резцова была великой спортсменкой, единственной олимпийской чемпионкой и в лыжах, и в биатлоне. Причем в трудные времена, когда у нее не получалось в лыжах, Анфиса за счет своей энергетики решила перейти в биатлон и выиграла два олимпийских золота. Анфиса оставила яркий след в спорте и для всех нас это большая утрата. Она была таким камертоном, на который все равнялись. Своей неиссякаемой энергией она зажигала многих спортсменов и никогда не унывала", - сказал Бородавко.
"Мы с ней выступали в одно время, по характеру она была прямым человеком, имела свое мнение и не стеснялась его высказывать. Она никогда не юлила, а смотрела прямо в глаза и говорила то, что думает. И всегда была на позитиве и заряжена на победу. Анфиса также воспитала трех дочерей, которые в разные времена входили в состав сборной России и выигрывали медали на этапах Кубка мира", - отметил собеседник агентства.
Резцова завоевала золото Олимпийских игр 1988 года в Калгари в лыжной эстафете в составе сборной СССР, а также выиграла серебро в гонке на 20 км. В сезоне-1990/91 она перешла в биатлон и завоевала золотые медали на Олимпийских играх в Альбервиле (1992) и Лиллехаммере (1994). Также она трижды становилась чемпионкой мира в лыжных гонках (1985, 1987, 1999).
Анфиса Резцова - РИА Новости, 1920, 21.10.2023
Объявлена дата похорон Анфисы Резцовой
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    15.06 16:00
    Венгрия
    Швейцария
  • Футбол
    15.06 19:00
    Испания
    Хорватия
  • Футбол
    15.06 22:00
    Италия
    Албания
  • Футбол
    16.06 00:00
    Колумбия
    Боливия
  • Хоккей
    16.06 03:00
    Эдмонтон
    Флорида
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала