https://rsport.ria.ru/20231210/zozh-1914962139.html
Кардиолог назвал еду, которая "запечатывает" сосуды
Кардиолог назвал еду, которая "запечатывает" сосуды - РИА Новости Спорт, 11.12.2023
Кардиолог назвал еду, которая "запечатывает" сосуды
Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала, какая еда может привести к запечатыванию сосудов. РИА Новости Спорт, 11.12.2023
2023-12-10T20:14:00+03:00
2023-12-10T20:14:00+03:00
2023-12-11T01:52:00+03:00
зож
здоровье
питание
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/1c/1730293195_458:80:3034:1529_1920x0_80_0_0_973050f7575420a3b541ac2f728500cf.jpg
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала, какая еда может привести к запечатыванию сосудов.По словам специалиста, вопреки популярному мнению, атеросклероз провоцирует не переизбыток жирного мяса или сала, а сахара. Кореневич посоветовала в первую очередь ограничить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, сладостей, изделий из белой муки, быстрых каш, белого риса."Атеросклероз напрямую связан не с употреблением жиров, а с употреблением углеводов. Каждая конфета организму вредна. И дело тут не только в лишнем весе, но и в атеросклерозе и проблеме с сосудами", — рассказала врач на своем YouTube-канале.Кореневич отметила, что пристрастие к продуктам с добавленным сахаром отражается и на внешности. Из-за гликации коллагена злоупотребление сладким может вызвать морщины, дряблость, провисание контуров лица, гиперпигментацию и отеки.Также риск запечатывания сосудов повышает недостаток физической активности, курение и злоупотребление алкоголем, добавила врач.
https://rsport.ria.ru/20231210/zozh-1914959848.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/1c/1730293195_342:0:3071:2047_1920x0_80_0_0_a9f405efc1bae6f5506d3bddd0b63cb2.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, питание
Кардиолог назвал еду, которая "запечатывает" сосуды
Кардиолог Кореневич заявила, что избыток сахара приводит к запечатыванию сосудов
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Анна Кореневич
рассказала, какая еда может привести к запечатыванию сосудов.
По словам специалиста, вопреки популярному мнению, атеросклероз провоцирует не переизбыток жирного мяса или сала, а сахара. Кореневич посоветовала в первую очередь ограничить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, сладостей, изделий из белой муки, быстрых каш, белого риса.
«
"Атеросклероз напрямую связан не с употреблением жиров, а с употреблением углеводов. Каждая конфета организму вредна. И дело тут не только в лишнем весе, но и в атеросклерозе и проблеме с сосудами", — рассказала врач на своем YouTube-канале.
Кореневич отметила, что пристрастие к продуктам с добавленным сахаром отражается и на внешности. Из-за гликации коллагена злоупотребление сладким может вызвать морщины, дряблость, провисание контуров лица, гиперпигментацию и отеки.
Также риск запечатывания сосудов повышает недостаток физической активности, курение и злоупотребление алкоголем, добавила врач.