https://rsport.ria.ru/20240203/zozh-1925220086.html
Врач перечислила семь самых канцерогенных продуктов
Врач перечислила семь самых канцерогенных продуктов - РИА Новости Спорт, 03.02.2024
Врач перечислила семь самых канцерогенных продуктов
Врач-терапевт Варвара Рубан перечислила продукты с наибольшим содержанием канецерогенов. РИА Новости Спорт, 03.02.2024
2024-02-03T16:07
2024-02-03T16:07
2024-02-03T16:07
зож
здоровье
питание
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/05/12/1872709031_0:317:3078:2048_1920x0_80_0_0_6c322bd2cab2f246121ef0d9fc2f08ef.jpg
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Врач-терапевт Варвара Рубан перечислила продукты с наибольшим содержанием канецерогенов.По словам специалиста, самыми опасными продуктами, способными вызвать рак желудка, являются алкоголь, красное и переработанное мясо, копчености, соленья, соусы, маргарин и некоторые овощи и фрукты. Рубан отметила, что самым опасным для ЖКТ продуктом является алкоголь, а увлечение переработанным мясом повысит риск рака простаты у мужчин."В колбасу, сосиски и консервы добавляют нитриты, которые в ЖКТ преобразуются в нитрозамины, повышающие риск развития злокачественных образований", — приводят слова эксперта "Известия".Врач также назвала опасными для здоровья овощи и фрукты, которые удобряли нитратами и специальными составами. Соленья и некоторые соленые продукты повышают риск онкологии из-за содержания диметилнитритов. Еще одним продуктом, представляющим угрозу для здоровья, Рубан назвала газированные напитки.
https://rsport.ria.ru/20240127/zozh-1923893823.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/05/12/1872709031_174:0:2905:2048_1920x0_80_0_0_8bad44e75308c1b457e538b86624653f.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, питание
Врач перечислила семь самых канцерогенных продуктов
Врач-терапевт Рубан перечислила семь самых канцерогенных продуктов
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Врач-терапевт Варвара Рубан
перечислила продукты с наибольшим содержанием канецерогенов.
По словам специалиста, самыми опасными продуктами, способными вызвать рак желудка, являются алкоголь, красное и переработанное мясо, копчености, соленья, соусы, маргарин и некоторые овощи и фрукты. Рубан отметила, что самым опасным для ЖКТ продуктом является алкоголь, а увлечение переработанным мясом повысит риск рака простаты у мужчин.
«
"В колбасу, сосиски и консервы добавляют нитриты, которые в ЖКТ преобразуются в нитрозамины, повышающие риск развития злокачественных образований", — приводят слова эксперта "Известия".
Врач также назвала опасными для здоровья овощи и фрукты, которые удобряли нитратами и специальными составами. Соленья и некоторые соленые продукты повышают риск онкологии из-за содержания диметилнитритов. Еще одним продуктом, представляющим угрозу для здоровья, Рубан назвала газированные напитки.