https://rsport.ria.ru/20240220/zozh-1928570792.html
Диетолог назвала продукты, употребление которых может привести к аритмии
Диетолог назвала продукты, употребление которых может привести к аритмии - РИА Новости Спорт, 20.02.2024
Диетолог назвала продукты, употребление которых может привести к аритмии
Врач-диетолог Ольга Редина рассказала, какие продукты могут спровоцировать аритмию. РИА Новости Спорт, 20.02.2024
2024-02-20T20:39
2024-02-20T20:39
2024-02-20T20:39
зож
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/147634/33/1476343374_0:73:2000:1198_1920x0_80_0_0_dc956a08bf29aeb03a3c053aa760ea30.jpg
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Врач-диетолог Ольга Редина рассказала, какие продукты могут спровоцировать аритмию.По словам специалиста, потенциальными провокаторами аритмии являются в первую очередь кофе, энергетики и другие напитки, содержащие кофеин."Кофеин обладает стимулирующим свойством, которое увеличивает активность сердца и вызывает изменения в его работе. Не стоит злоупотреблять кофеинсодержащими напитками людям, у которых ранее были диагностированы сердечно-сосудистые изменения", — приводит слова Рединой "Вечерняя Москва".Эксперт отметила, что алкоголь тоже относится к потенциально опасным для сердца веществам. Употребление спиртного чаще трех раз в неделю и в большом количестве может вызвать нарушение сердечного ритма.Людям с уже развивающимися болезнями сердца стоит внимательнее относиться к употреблению шоколада, считает врач."Какао-бобы, из которых изготавливают шоколад, содержат такие вещества, как теобромин и фенилэтиламин. Они могут усиливать сердечный ритм и вызывать нарушение регулярности сердцебиения. Но для полностью здоровых людей этот эффект не принесет вреда", — заявила Редина.Кроме того, влиять на работу сердца может и пища, насыщенная жирами и специями. Ее употребление способно вызвать рефлюкс кислоты в пищевод, а это приводит к раздражению нервных окончаний, сердечной стимуляции и развитию аритмии. Чрезмерное переедание также повышает давление и провоцирует усиленную работу сердца.Диетолог отметила, что если у человека наблюдается учащенное сердцебиение после употребления определенных продуктов, ему рекомендуется пройти обследование и скорректировать свои пищевые привычки, чтобы не допустить развития патологий сердца.
https://rsport.ria.ru/20240219/zozh-1928324105.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/147634/33/1476343374_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_2b4eb6bcfc9ac537bdf08581eb93e7b6.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье
Диетолог назвала продукты, употребление которых может привести к аритмии
Диетолог Редина заявила, что кофе и шоколад являются провокаторами аритмии
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Врач-диетолог Ольга Редина
рассказала, какие продукты могут спровоцировать аритмию.
По словам специалиста, потенциальными провокаторами аритмии являются в первую очередь кофе, энергетики и другие напитки, содержащие кофеин.
«
"Кофеин обладает стимулирующим свойством, которое увеличивает активность сердца и вызывает изменения в его работе. Не стоит злоупотреблять кофеинсодержащими напитками людям, у которых ранее были диагностированы сердечно-сосудистые изменения", — приводит слова Рединой "Вечерняя Москва".
Эксперт отметила, что алкоголь тоже относится к потенциально опасным для сердца веществам. Употребление спиртного чаще трех раз в неделю и в большом количестве может вызвать нарушение сердечного ритма.
Людям с уже развивающимися болезнями сердца стоит внимательнее относиться к употреблению шоколада, считает врач.
«
"Какао-бобы, из которых изготавливают шоколад, содержат такие вещества, как теобромин и фенилэтиламин. Они могут усиливать сердечный ритм и вызывать нарушение регулярности сердцебиения. Но для полностью здоровых людей этот эффект не принесет вреда", — заявила Редина.
Кроме того, влиять на работу сердца может и пища, насыщенная жирами и специями. Ее употребление способно вызвать рефлюкс кислоты в пищевод, а это приводит к раздражению нервных окончаний, сердечной стимуляции и развитию аритмии. Чрезмерное переедание также повышает давление и провоцирует усиленную работу сердца.
Диетолог отметила, что если у человека наблюдается учащенное сердцебиение после употребления определенных продуктов, ему рекомендуется пройти обследование и скорректировать свои пищевые привычки, чтобы не допустить развития патологий сердца.