https://rsport.ria.ru/20240718/slivki-1960381398.html
Эксперт назвала недооцененный россиянами продукт для сердца и кожи
Эксперт назвала недооцененный россиянами продукт для сердца и кожи - РИА Новости Спорт, 18.07.2024
Эксперт назвала недооцененный россиянами продукт для сердца и кожи
Эксперт по сертификации продукции Екатерина Курбатова в разговоре с РИА Новости посоветовала включить в рацион натуральные сливки для нормализации работы... РИА Новости Спорт, 18.07.2024
2024-07-18T04:50
2024-07-18T04:50
2024-07-18T04:50
зож
здоровье
питание
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151229/49/1512294949_0:203:3086:1939_1920x0_80_0_0_d4615b35c2aadbb1cfd4318769368363.jpg
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Эксперт по сертификации продукции Екатерина Курбатова в разговоре с РИА Новости посоветовала включить в рацион натуральные сливки для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, сна и состояния кожи.Специалист отметила, что сливки содержат незаменимую аминокислоту лейцин и заменимую тирозин. Первая необходима для построения и развития мышечной ткани и для укрепления иммунитета, вторая используется клетками для выработки белков и производства дофамина."По способу тепловой обработки сырья сливки бывают пастеризованными и стерилизованными. Химический состав у них чуть разнится: у стерилизованных сливок в процессе приготовления кальций и фосфор изменяют химическую структуру, а аскорбиновая кислота разрушается. По этой причине они тяжелее усваиваются организмом и представляют меньшую ценность", — сказала РИА Новости Курбатова.Наибольшей пользой могут похвастаться только натуральные сливки. По словам эксперта, они могут способствовать:"В отличие от других производных молока, в сливках содержится наибольшее количество фосфатида лецитина, который ускоряет окислительные процессы, улучшает работу головного мозга, сердечно-сосудистой системы и способствует лучшему усвоению витаминов A, E, K и D", — добавила Курбатова.
https://rsport.ria.ru/20240717/vred-i-polza-limona-1959979446.html
https://rsport.ria.ru/20240716/idealnyy-perekus-pered-snom-1959172687.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151229/49/1512294949_212:0:2943:2048_1920x0_80_0_0_fd799d24f7bb3a661aeb5ce5b0e7cf96.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, питание
Эксперт назвала недооцененный россиянами продукт для сердца и кожи
Эксперт Курбатова призвала есть натуральные сливки для здоровья сердца и кожи
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Эксперт по сертификации продукции Екатерина Курбатова в разговоре с РИА Новости посоветовала включить в рацион натуральные сливки для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, сна и состояния кожи.
Специалист отметила, что сливки содержат незаменимую аминокислоту лейцин и заменимую тирозин. Первая необходима для построения и развития мышечной ткани и для укрепления иммунитета, вторая используется клетками для выработки белков и производства дофамина.
«
"По способу тепловой обработки сырья сливки бывают пастеризованными и стерилизованными. Химический состав у них чуть разнится: у стерилизованных сливок в процессе приготовления кальций и фосфор изменяют химическую структуру, а аскорбиновая кислота разрушается. По этой причине они тяжелее усваиваются организмом и представляют меньшую ценность", — сказала РИА Новости Курбатова.
Наибольшей пользой могут похвастаться только натуральные сливки. По словам эксперта, они могут способствовать:
1.
Восстановлению функционирования нервной системы.2.
Укреплению костей и зубов.3.
Нормализации сна.4.
Обеспечению организма энергией.5.
Пополнению человека белковой энергией.6.
Нормализации уровня холестерина.7.
Замедлению процесса старения.8.
Улучшению качества кожи.9.
Уменьшению негативного влияния химических веществ на организм.
"В отличие от других производных молока, в сливках содержится наибольшее количество фосфатида лецитина, который ускоряет окислительные процессы, улучшает работу головного мозга, сердечно-сосудистой системы и способствует лучшему усвоению витаминов A, E, K и D", — добавила Курбатова.