https://rsport.ria.ru/20240719/shpinat-1960600620.html
"Самая полезная зелень" оказалась опасной для здоровья
"Самая полезная зелень" оказалась опасной для здоровья - РИА Новости Спорт, 19.07.2024
"Самая полезная зелень" оказалась опасной для здоровья
Аллергикам, детям и людям, страдающим заболеваниями суставов, сахарным диабетом, язвой, моче- или желчекаменной болезнью крайне важно тщательно следить за... РИА Новости Спорт, 19.07.2024
2024-07-19T02:55
2024-07-19T02:55
2024-07-19T02:55
зож
зелень
питание
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/01/14/1768815749_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_4fd1da4272abbf3bc5ebbb8d04892473.jpg
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Аллергикам, детям и людям, страдающим заболеваниями суставов, сахарным диабетом, язвой, моче- или желчекаменной болезнью крайне важно тщательно следить за количеством шпината в рационе, заявила РИА Новости нутрициолог и диетолог Анастасия Зайцева."Причина в наличии щавелевой кислоты в составе листьев, которая может ухудшить состояние организма. Хотя совсем отказываться от этого продукта не стоит, в небольшом количестве при добавлении, например, в салат риска он в себе не несет. А вот делать смузи или устраивать детокс-программу, где главенствующую роль в ежедневном рационе играет шпинат, людям с перечисленными диагнозами не рекомендую", — объяснила специалист.Нутрициолог отметила, что шпинат, который многие специалисты называют самой полезной зеленью, может вызывать аллергию из-за довольно высокого содержания гистамина. Если вводить продукт в рацион ребенка, то следует это делать с осторожностью и следить за реакцией организма.Шпинат — хороший источник витаминов, флавоноидов, пищевых волокон, в которых нуждается организм. В том числе, в составе шпината содержатся органические жирные кислоты и редкая линолевая кислота, которую можно встретить только в некоторых продуктах, заявила эксперт."Перед употреблением обязательно замачивайте шпинат в растворе с солью и небольшим количеством уксуса. Это избавит зелень от возможных следов насекомых, паразитов, патогенной флоры", — посоветовала Зайцева.
https://rsport.ria.ru/20240718/slivki-1960381398.html
https://rsport.ria.ru/20240705/morozhenoe-1957466505.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/01/14/1768815749_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_fbb024197f4aba92ef6a0140eee907ed.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
зелень, питание
"Самая полезная зелень" оказалась опасной для здоровья
Диетолог Зайцева: шпинат опасно есть при заболевании суставов, диабете и язве
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Аллергикам, детям и людям, страдающим заболеваниями суставов, сахарным диабетом, язвой, моче- или желчекаменной болезнью крайне важно тщательно следить за количеством шпината в рационе, заявила РИА Новости нутрициолог и диетолог Анастасия Зайцева.
«
"Причина в наличии щавелевой кислоты в составе листьев, которая может ухудшить состояние организма. Хотя совсем отказываться от этого продукта не стоит, в небольшом количестве при добавлении, например, в салат риска он в себе не несет. А вот делать смузи или устраивать детокс-программу, где главенствующую роль в ежедневном рационе играет шпинат, людям с перечисленными диагнозами не рекомендую", — объяснила специалист.
Нутрициолог отметила, что шпинат, который многие специалисты называют самой полезной зеленью, может вызывать аллергию из-за довольно высокого содержания гистамина. Если вводить продукт в рацион ребенка, то следует это делать с осторожностью и следить за реакцией организма.
Шпинат — хороший источник витаминов, флавоноидов, пищевых волокон, в которых нуждается организм. В том числе, в составе шпината содержатся органические жирные кислоты и редкая линолевая кислота, которую можно встретить только в некоторых продуктах, заявила эксперт.
«
"Перед употреблением обязательно замачивайте шпинат в растворе с солью и небольшим количеством уксуса. Это избавит зелень от возможных следов насекомых, паразитов, патогенной флоры", — посоветовала Зайцева.