Рейтинг@Mail.ru
Названы продукты, провоцирующие образование камней в почках - РИА Новости Спорт, 29.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Названы продукты, провоцирующие образование камней в почках

Врач Флакс: соленая пища и красное мясо провоцируют образование камней в почках

© Depositphotos.com / AndrewLozovyiБоль в животе
Боль в животе - РИА Новости, 1920, 29.07.2024
Читать в
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Имеющим проблемы с почками нужно с осторожностью употреблять соленую пищу, щавель, шпинат и алкоголь, заявил РИА Новости доктор медицинских наук, профессор Российского биотехнологического университета Григорий Флакс.
По его словам, развитию мочекаменной болезни также способствуют ожирение, сахарный диабет, наследственность, инфекции мочевыводящих путей, избыток мочевой кислоты, заболевания паращитовидной железы и недостаток жидкости. Избыток в организме соли, мяса, сахарозы и фруктозы, а также витаминов C и D — ключевые факторы образования камней в почках.
Самолет Boeing 777 авиакомпании Air India - РИА Новости, 1920, 27.07.2024
Названы продукты, которые нельзя есть перед полетом и в самолете
«
"Соленая пища задерживает жидкость в организме, провоцирует нарушение нормального выведения мочи и отложение солей. Чем больше в пище натрия, тем больше выводится кальций. Как результат — образование камней. Ограничение касается и соли как самостоятельного вещества, и продуктов с ее высоким содержанием. В идеале следует свести потребление соли к минимуму", — заявил Флакс.
Красное мясо специалист назвал одной из главных причин возникновения камней в почках. Все из-за высокого содержания животного белка, который приводит к увеличению мочевой кислоты и кальция в моче, они трудно выводятся из организма и часто становятся причиной мочекаменной болезни. Идеальная замена — курица, индейка, крольчатина и перепела.
«
"И полезные продукты могут принести вред, — предупреждает Флакс. — Зелень, среди которых шпинат, щавель, сельдерей и петрушка таят в себе опасность из-за оксалатов, щавелевой кислоты, которая нарушает нормальное выведение солей из организма и способствует увеличению камнеобразования в почках и мочевом пузыре. Сюда же относится и витамин С, который в случае переизбытка может превращаться в оксалаты".
Печень - РИА Новости, 1920, 09.07.2024
Россиянам посоветовали лучшие продукты для восстановления печени
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    11.09 16:30
    Авангард
    Амур
  • Хоккей
    11.09 17:00
    Салават Юлаев
    Автомобилист
  • Хоккей
    11.09 19:30
    Витязь
    Динамо Минск
  • Теннис
    11.09 22:00
    К. Рахимова
    В. Азаренко
  • Теннис
    11.09 23:30
    В. Кудерметова
    М. Осорио
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала