https://rsport.ria.ru/20240730/kalorii-1962814909.html
Диетолог раскритиковала популярный способ похудения
Диетолог раскритиковала популярный способ похудения - РИА Новости Спорт, 30.07.2024
Диетолог раскритиковала популярный способ похудения
Подсчет калорий активно худеющими людьми приводит к неврозу и постоянным срывам, заявила РИА Новости гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова. РИА Новости Спорт, 30.07.2024
2024-07-30T04:35:00+03:00
2024-07-30T04:35:00+03:00
2024-07-30T14:26:00+03:00
зож
питание
похудение
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/01/12/1845636206_0:129:3068:1856_1920x0_80_0_0_3aac7b0faef4600c7f6bd166b3283f31.jpg
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Подсчет калорий активно худеющими людьми приводит к неврозу и постоянным срывам, заявила РИА Новости гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.По ее мнению, правильное и здоровое похудение должно основываться на избирательности в выборе продуктов и правильном их сочетании в рационе. Подсчет калорий приводит к тому, что человек употребляет все, что хочет, но в рамках высчитанной суточной нормы. Как утверждает Дианов, такой подход становится частой причиной срывов, появления психологических проблем и развития эффекта "Йо-Йо": проголодать целый день и из-за недостатка заесть голод вечером."Срывы происходят из постоянного недостатка нужных веществ и ограничений. Чтобы "догнать" суточную норму калорий, многие неправильно составляют рацион. Например, человек употребляет на завтрак много жиров, сладостей и быстрых углеводов, а на остаток дня остается 300 килокалорий. В итоге он целый день ест одни овощи, пьет воду, что рано или поздно приведет к срыву. Как итог — никакого похудения, развитие нервозности и психологических проблем", — объяснила эксперт.По словам диетолога, правильно сочетать продукты поможет метод "Правило тарелки":Также небольшую часть тарелки должны составлять фрукты и ягоды."Поняв, что такое белки, жиры, углеводы, клетчатка и в каких продуктах они содержатся, важно научиться правильно применять полученные знания. В этом поможет только практика и изучение правил комбинирования продуктов. Это поможет составлять здоровую продуктовую корзину, спокойно составлять рацион из вкусных, красивых и полезных блюд, которые приведут к похудению и оздоровлению организма", — поделилась специалист.
https://rsport.ria.ru/20240725/dynya-1961842972.html
https://rsport.ria.ru/20240724/ezhevika-1961601223.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/01/12/1845636206_430:87:3045:2048_1920x0_80_0_0_7168cb880f74865a71c5bc1fc5e7ca84.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, похудение
Диетолог раскритиковала популярный способ похудения
Врач Дианова: подсчет калорий приведет к срывам и неврозу, но не похудению
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Подсчет калорий активно худеющими людьми приводит к неврозу и постоянным срывам, заявила РИА Новости гастроэнтеролог и диетолог
Нурия Дианова.
По ее мнению, правильное и здоровое похудение должно основываться на избирательности в выборе продуктов и правильном их сочетании в рационе. Подсчет калорий приводит к тому, что человек употребляет все, что хочет, но в рамках высчитанной суточной нормы. Как утверждает Дианов, такой подход становится частой причиной срывов, появления психологических проблем и развития эффекта "Йо-Йо": проголодать целый день и из-за недостатка заесть голод вечером.
«
"Срывы происходят из постоянного недостатка нужных веществ и ограничений. Чтобы "догнать" суточную норму калорий, многие неправильно составляют рацион. Например, человек употребляет на завтрак много жиров, сладостей и быстрых углеводов, а на остаток дня остается 300 килокалорий. В итоге он целый день ест одни овощи, пьет воду, что рано или поздно приведет к срыву. Как итог — никакого похудения, развитие нервозности и психологических проблем", — объяснила эксперт.
По словам диетолога, правильно сочетать продукты поможет метод "Правило тарелки":
- ½ тарелки — овощи;
- ¼ тарелки — белковые продукты (курица, рыба, сыр, тофу, орехи, яйца, бобы, креветки и пр.);
- ¼ тарелки — сложные углеводы (гречка, булгур, макароны, картофель, овсянка и пр.).
Также небольшую часть тарелки должны составлять фрукты и ягоды.
"Поняв, что такое белки, жиры, углеводы, клетчатка и в каких продуктах они содержатся, важно научиться правильно применять полученные знания. В этом поможет только практика и изучение правил комбинирования продуктов. Это поможет составлять здоровую продуктовую корзину, спокойно составлять рацион из вкусных, красивых и полезных блюд, которые приведут к похудению и оздоровлению организма", — поделилась специалист.